Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 Шварценеггер перенес новую операцию на сердце Общество, 07:20 В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» в регионах России из-за COVID Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38
В Хабаровском крае появится еще 8 млн «дальневосточных гектаров»
Деньги ,  
0 

В Хабаровском крае появится еще 8 млн «дальневосточных гектаров»

Благодаря изменениям в законе землю для аренды теперь можно предоставлять в некоторых зонах охотничьих угодий, защитных лесов и над территориями недр
Фото:Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Общая площадь территорий для предоставления «дальневосточных гектаров» в Хабаровском крае после корректировок в законодательстве вырастет с 32 млн до 40 млн га. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Хабаровского края.

Благодаря изменениям в законе землю теперь можно предоставлять в некоторых зонах охотничьих угодий, защитных лесов и над территориями недр, уточняется в сообщении. Самыми интересными для граждан по-прежнему остаются «дальневосточные гектары», прилегающие к краевому центру — в районах Хабаровский и имени Лазо, следует из материалов регионального правительства. На участки в этих районах россияне подали больше всего заявлений, указывают в ведомстве.

В общей сложности в Хабаровском крае оформлено 6,5 тыс. договоров безвозмездного пользования «дальневосточным гектаром». В основном люди берут землю для строительства жилья, ведения бизнеса, занятия сельским хозяйством и пчеловодством, говорится в сообщении.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили 1 июня 2016 года. Программа дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. В конце июля этого года власти сообщили о том, что владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов площадью 100 кв. м. 25 августа Минвостокразвития заявило, что число заявок на получение земельного участка по программе «Дальневосточный гектар» превысило 100 тыс.

Главное Найти квартиру Лента