Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Возле здания парламента в Мичигане собрались вооруженные американцы Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54 Первый гол Овечкина не помог «Вашингтону» одержать победу в матче НХЛ Спорт, 17 янв, 23:26 Спасенный при крушении сухогруза в Турции россиянин назвал причину ЧП Общество, 17 янв, 23:26 Страны Прибалтики пригрозили России санкциями ЕС за задержание Навального Политика, 17 янв, 22:54 «Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Спорт, 17 янв, 22:43 Le Monde узнала о давлении на регулятор ЕС при утверждении вакцины Pfizer Общество, 17 янв, 22:40
В Хабаровском крае появится еще 8 млн «дальневосточных гектаров»
 
0 

В Хабаровском крае появится еще 8 млн «дальневосточных гектаров»

Благодаря изменениям в законе землю для аренды теперь можно предоставлять в некоторых зонах охотничьих угодий, защитных лесов и над территориями недр
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Общая площадь территорий для предоставления «дальневосточных гектаров» в Хабаровском крае после корректировок в законодательстве вырастет с 32 млн до 40 млн га. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Хабаровского края.

Благодаря изменениям в законе землю теперь можно предоставлять в некоторых зонах охотничьих угодий, защитных лесов и над территориями недр, уточняется в сообщении. Самыми интересными для граждан по-прежнему остаются «дальневосточные гектары», прилегающие к краевому центру — в районах Хабаровский и имени Лазо, следует из материалов регионального правительства. На участки в этих районах россияне подали больше всего заявлений, указывают в ведомстве.

В общей сложности в Хабаровском крае оформлено 6,5 тыс. договоров безвозмездного пользования «дальневосточным гектаром». В основном люди берут землю для строительства жилья, ведения бизнеса, занятия сельским хозяйством и пчеловодством, говорится в сообщении.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили 1 июня 2016 года. Программа дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. В конце июля этого года власти сообщили о том, что владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов площадью 100 кв. м. 25 августа Минвостокразвития заявило, что число заявок на получение земельного участка по программе «Дальневосточный гектар» превысило 100 тыс.

Главное Найти квартиру Лента