Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России второй день подряд выявили меньше 9 тыс. больных COVID-19 Общество, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля Общество, 11:15 В Новосибирске в суде застрелили взявшего конвоира в заложники мужчину Общество, 11:12 Руководство Coinbase продало акции криптобиржи на $3,6 млрд Крипто, 11:09 ФСБ задержала в регионах более 50 подпольных оружейников Общество, 11:03 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 10:59 Создавшие Суперлигу клубы пригрозили судами ФИФА и УЕФА Спорт, 10:59 В ФБК обвинили «крысу» в сливе данных собравшихся на митинг за Навального Политика, 10:45 Аналитики назвали площадь нового предложения жилья в Москве Недвижимость, 10:40 В МВД назвали основное отличие электронных паспортов от обычных Общество, 10:38 Работаешь с персональными данными — не нарушай: инструкция для компаний Pro, 10:38 Audi представила концепт нового A6 Авто, 10:33 РПЛ выступила против создания Cуперлиги в Европе Спорт, 10:33 The Guardian узнала об иске в суд ФРГ против пяти соратников Кадырова Политика, 10:31
В Хабаровском крае появится еще 8 млн «дальневосточных гектаров»
Деньги ,  
0 

В Хабаровском крае появится еще 8 млн «дальневосточных гектаров»

Благодаря изменениям в законе землю для аренды теперь можно предоставлять в некоторых зонах охотничьих угодий, защитных лесов и над территориями недр
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Общая площадь территорий для предоставления «дальневосточных гектаров» в Хабаровском крае после корректировок в законодательстве вырастет с 32 млн до 40 млн га. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Хабаровского края.

Благодаря изменениям в законе землю теперь можно предоставлять в некоторых зонах охотничьих угодий, защитных лесов и над территориями недр, уточняется в сообщении. Самыми интересными для граждан по-прежнему остаются «дальневосточные гектары», прилегающие к краевому центру — в районах Хабаровский и имени Лазо, следует из материалов регионального правительства. На участки в этих районах россияне подали больше всего заявлений, указывают в ведомстве.

В общей сложности в Хабаровском крае оформлено 6,5 тыс. договоров безвозмездного пользования «дальневосточным гектаром». В основном люди берут землю для строительства жилья, ведения бизнеса, занятия сельским хозяйством и пчеловодством, говорится в сообщении.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили 1 июня 2016 года. Программа дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. В конце июля этого года власти сообщили о том, что владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов площадью 100 кв. м. 25 августа Минвостокразвития заявило, что число заявок на получение земельного участка по программе «Дальневосточный гектар» превысило 100 тыс.

Главное Найти квартиру Лента