Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В суд отправили дело водителя, который протаранил четыре военных автобуса Общество, 11:11 Для вас уникальное предложение: почему «холодные» звонки еще продают Pro, 11:09 В Подмосковье после аварии со съехавшим в кювет BMW погибли три человека Общество, 11:08 «Canon Россия», — о трендах на рынке печатной техники Партнерский материал, 11:05 В МЧС исключили цунами у берегов Камчатки после землетрясения на Аляске Общество, 11:04 Вышел трейлер фильма «Король Ричард» об отце сестер Уильямс Стиль, 10:59 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 10:54 Новые пошлины против высоких дивидендов: покупать ли акции «Северстали» Pro, 10:52 Пашинян предложил привлечь к охране границы российских пограничников Политика, 10:51 Neoflex — о подходах, расширяющих возможности применения Machine Learning Партнерский материал, 10:50 В Багдаде подвергся ракетному обстрелу район рядом с посольством США Политика, 10:46 Мишустин назвал срок открытия суворовского училища в Иркутске Общество, 10:46 В «Эколайне» заявили об отказе от идеи везти московский мусор в регионы Бизнес, 10:46 Российские теннисистки проиграли в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:46
В Хабаровском крае появится еще 8 млн «дальневосточных гектаров»
Деньги ,  
0 

В Хабаровском крае появится еще 8 млн «дальневосточных гектаров»

Благодаря изменениям в законе землю для аренды теперь можно предоставлять в некоторых зонах охотничьих угодий, защитных лесов и над территориями недр
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Общая площадь территорий для предоставления «дальневосточных гектаров» в Хабаровском крае после корректировок в законодательстве вырастет с 32 млн до 40 млн га. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Хабаровского края.

Благодаря изменениям в законе землю теперь можно предоставлять в некоторых зонах охотничьих угодий, защитных лесов и над территориями недр, уточняется в сообщении. Самыми интересными для граждан по-прежнему остаются «дальневосточные гектары», прилегающие к краевому центру — в районах Хабаровский и имени Лазо, следует из материалов регионального правительства. На участки в этих районах россияне подали больше всего заявлений, указывают в ведомстве.

В общей сложности в Хабаровском крае оформлено 6,5 тыс. договоров безвозмездного пользования «дальневосточным гектаром». В основном люди берут землю для строительства жилья, ведения бизнеса, занятия сельским хозяйством и пчеловодством, говорится в сообщении.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили 1 июня 2016 года. Программа дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. В конце июля этого года власти сообщили о том, что владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов площадью 100 кв. м. 25 августа Минвостокразвития заявило, что число заявок на получение земельного участка по программе «Дальневосточный гектар» превысило 100 тыс.

Главное Найти квартиру Лента