Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 15:04 Скоро заговорим с голограммами: куда движется рынок видео-конференц-связи Pro, 15:00 ЦБ выпустил более миллиона монет с крокодилом Геной Финансы, 14:51 Новый глава Минприроды предложил провести «генеральную уборку» в Арктике Общество, 14:47 Московский этап Кубка России по фигурному катанию пройдет без зрителей Спорт, 14:47 Трейдеры потеряли $60 млн на фоне роста курса биткоина выше $19 тыс. Крипто, 14:46 Власти Петербурга назвали возраст захваченных отцом в заложники детей Общество, 14:42 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 14:38 Умер автор гипотезы парного образования Луны и Земли Эрик Галимов Общество, 14:35 На северо-западе Москвы автомобиль после ДТП сбил людей на тротуаре Общество, 14:31 Попова напомнила о циркулирующем в России варианте COVID-19 Общество, 14:24 «Курс Ethereum превысит $1440». Когда криптовалюта обновит максимум цены Крипто, 14:19 Оператор каршеринга разрешит поездки дальностью 2 тыс. км Авто, 14:09 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 14:09
Число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 100 тысяч
Деньги ,  
0 

Число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 100 тысяч

Лидерство по количеству заявлений на земельные участки удерживают регионы Дальневосточного федерального округа
Вид на реку Амур
Вид на реку Амур (Фото: пользователь Alexxx Malev с сайта Flickr.com)

Количество заявок на получение земельного участка по программе «Дальневосточный гектар» превысило 100 тыс. Об этом сообщается на официальном сайте Минвостокразвития.

Юбилейную заявку на «гектар» подал Владимир Птицын, выбравший себе участок в селе Придорожное Тамбовского района Амурской области, говорится в заметке. На этом участке Птицын планирует заняться животноводством и выращивать кормовые культуры, рассказали в министерстве.

Заявления на «дальневосточные гектары» поступают со всей России, констатировали в Минвостокразвития. Около половины от общего количества заявителей — россияне в возрасте от 25 до 34 лет, следует из материалов на сайте ведомства.

Лидерство по количеству заявлений на земельные участки удерживают регионы Дальневосточного федерального округа, откуда поступило около 78% заявок. Наибольший интерес к программе среди недальневосточных регионов проявили жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Свердловской области, написано в публикации.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили 1 июня 2016 года. Программа дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. В конце июля этого года власти сообщили о том, что владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов площадью 100 кв. м.

Главное Найти квартиру Лента