Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 19:20 Болельщики признали Головина лучшим игроком матча после гола и паса Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал падение ВВП четвертый квартал подряд Экономика, 19:00 Акции криптобиржи Coinbase впервые упали ниже цены размещения Инвестиции, 18:59 В Краснодарском крае произошла авария с участием школьного автобуса Общество, 18:33 Глава ФСИН заявил о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18:33 Когда Россия заменит уголь и газ энергией солнца и ветра Зеленая экономика, 18:30 Гинер извинился перед болельщиками ЦСКА за провальный сезон Спорт, 18:19 Кипр ослабил ограничения из-за коронавируса Общество, 18:19 Власти Петербурга развернут дополнительные койки для заболевших COVID-19 Общество, 18:18 Тwitter избежал блокировки, ФРГ разрешила газопровод. Главные новости РБК Общество, 18:15 Умер автор первой монографии об истории советского джаза Баташев Общество, 18:06 Совбез ответил на данные о сотруднике ГРУ в научном совете Политика, 18:01 Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России Политика, 17:54 
Число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 100 тысяч
Деньги ,  
0 

Число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 100 тысяч

Лидерство по количеству заявлений на земельные участки удерживают регионы Дальневосточного федерального округа
Вид на реку Амур
Вид на реку Амур (Фото: пользователь Alexxx Malev с сайта Flickr.com)

Количество заявок на получение земельного участка по программе «Дальневосточный гектар» превысило 100 тыс. Об этом сообщается на официальном сайте Минвостокразвития.

Юбилейную заявку на «гектар» подал Владимир Птицын, выбравший себе участок в селе Придорожное Тамбовского района Амурской области, говорится в заметке. На этом участке Птицын планирует заняться животноводством и выращивать кормовые культуры, рассказали в министерстве.

Заявления на «дальневосточные гектары» поступают со всей России, констатировали в Минвостокразвития. Около половины от общего количества заявителей — россияне в возрасте от 25 до 34 лет, следует из материалов на сайте ведомства.

Лидерство по количеству заявлений на земельные участки удерживают регионы Дальневосточного федерального округа, откуда поступило около 78% заявок. Наибольший интерес к программе среди недальневосточных регионов проявили жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Свердловской области, написано в публикации.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили 1 июня 2016 года. Программа дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. В конце июля этого года власти сообщили о том, что владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов площадью 100 кв. м.

Главное Найти квартиру Лента