Лента новостей
Все новости Недвижимость
Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество В 2018 году спрос на новые поселки на Рублевке вырос более чем на 40% 11:26, Жилье ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Собянин рассказал о застройке территории «Большого Сити» 11:18, Город Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Объем сделок с офисами достиг рекордных значений в 2018 году 11:09, Город Чубайс ответил Захаровой на свои слова о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Цены на новостройки в Новой Москве достигли четырехлетнего максимума 10:46, Жилье Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Россиянам разрешат получать госномера только по прописке 09:34, Авто Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung
Властям ДФО запретили отказывать в выдаче «дальневосточного гектара»
Материалы по теме Государство увеличит площадь земли для раздачи на Дальнем Востоке Число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 100 тысяч Минвостокразвития предложило критерии освоения «дальневосточного гектара»
28 авг 2017, 11:59
0
Властям ДФО запретили отказывать в выдаче «дальневосточного гектара»
В случае если желаемый участок пересекается c охотничьими угодьями, лесным фондом или разработками месторождений, россиянам предложат другие земли либо проведут коррекцию границ, пообещал полномочный представитель президента на Дальнем Востоке
Побережье реки Амур на Дальнем Востоке России (Фото: пользователь Alexxx Malev с сайта Flickr.com)

Властям Дальневосточного федерального округа (ДФО) запретили отказывать россиянам в получении «дальневосточного гектара», если желаемый участок пересекается с владениями «третьих лиц». Об этом в интервью «Российской газете» сообщил полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

Программа предоставления желающим участков на Дальнем Востоке столкнулась с нехваткой земли, констатировал чиновник. Многие территории находятся в ведении Минприроды и Федерального агентства по недропользованию, в связи с чем оборот таких участков ограничен, уточнил Трутнев. «Мы запретили отказывать гражданам и обязали уполномоченный орган предлагать коррекцию границ или другое место, то есть помочь человеку получить участок, а не просто отправить его восвояси», — приводятся слова полномочного представителя президента в «Российской газете».

По мнению Юрия Трутнева, пересмотр ограничений на выдачу «дальневосточного гектара» сократит размер недоступных для освоения территорий на 57%. При этом в отдельных случаях у россиян будут изымать уже полученную землю, предупредил чиновник. В случаях, когда владелец участка ограничивает доступ к другим землям через свою территорию, власти будут забирать у него часть участка под «коридоры для проезда, для строительства сетей и прокладки коммуникаций к участку», пояснил Трутнев. Взамен изъятой земли россиянам предоставят дополнительную площадь в другом месте, сказано в публикации.

На данный момент больше всего заявок на получение «дальневосточного гектара» направлено в Республику Саха, Хабаровский край и Сахалинскую область, написано в статье. «Пока почти 40% получателей «дальневосточных гектаров» будут строить индивидуальные жилые дома, около 22% — заниматься сельским хозяйством, 15% — садово-огородным, около 14% взяли землю для рекреационных проектов, 9% — для предпринимательства», — перечислил Трутнев.

Выдача «дальневосточных гектаров» началась 1 июня 2016 года. На конец августа 2017 года число заявок на получение земель в ДФО превысило 100 тыс. Недавно Министерство развития Дальнего Востока предложило определять критерии освоения «дальневосточного гектара» в зависимости от рода деятельности, которую предполагает вести потенциальный хозяин участка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости