Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал В Москве отменили строительство нового здания ГЦСИ 14:16, Город Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика Самую дорогую квартиру в Москве оценили в 7 млрд рублей 13:33, Жилье От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика В сети опубликовали видео, как выглядела Тверская улица 100 лет назад 12:36, Город  Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество
Властям ДФО запретили отказывать в выдаче «дальневосточного гектара»
Материалы по теме Государство увеличит площадь земли для раздачи на Дальнем Востоке Число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 100 тысяч Минвостокразвития предложило критерии освоения «дальневосточного гектара»
28 авг 2017, 11:59
0
Властям ДФО запретили отказывать в выдаче «дальневосточного гектара»
В случае если желаемый участок пересекается c охотничьими угодьями, лесным фондом или разработками месторождений, россиянам предложат другие земли либо проведут коррекцию границ, пообещал полномочный представитель президента на Дальнем Востоке
Побережье реки Амур на Дальнем Востоке России (Фото: пользователь Alexxx Malev с сайта Flickr.com)

Властям Дальневосточного федерального округа (ДФО) запретили отказывать россиянам в получении «дальневосточного гектара», если желаемый участок пересекается с владениями «третьих лиц». Об этом в интервью «Российской газете» сообщил полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

Программа предоставления желающим участков на Дальнем Востоке столкнулась с нехваткой земли, констатировал чиновник. Многие территории находятся в ведении Минприроды и Федерального агентства по недропользованию, в связи с чем оборот таких участков ограничен, уточнил Трутнев. «Мы запретили отказывать гражданам и обязали уполномоченный орган предлагать коррекцию границ или другое место, то есть помочь человеку получить участок, а не просто отправить его восвояси», — приводятся слова полномочного представителя президента в «Российской газете».

По мнению Юрия Трутнева, пересмотр ограничений на выдачу «дальневосточного гектара» сократит размер недоступных для освоения территорий на 57%. При этом в отдельных случаях у россиян будут изымать уже полученную землю, предупредил чиновник. В случаях, когда владелец участка ограничивает доступ к другим землям через свою территорию, власти будут забирать у него часть участка под «коридоры для проезда, для строительства сетей и прокладки коммуникаций к участку», пояснил Трутнев. Взамен изъятой земли россиянам предоставят дополнительную площадь в другом месте, сказано в публикации.

На данный момент больше всего заявок на получение «дальневосточного гектара» направлено в Республику Саха, Хабаровский край и Сахалинскую область, написано в статье. «Пока почти 40% получателей «дальневосточных гектаров» будут строить индивидуальные жилые дома, около 22% — заниматься сельским хозяйством, 15% — садово-огородным, около 14% взяли землю для рекреационных проектов, 9% — для предпринимательства», — перечислил Трутнев.

Выдача «дальневосточных гектаров» началась 1 июня 2016 года. На конец августа 2017 года число заявок на получение земель в ДФО превысило 100 тыс. Недавно Министерство развития Дальнего Востока предложило определять критерии освоения «дальневосточного гектара» в зависимости от рода деятельности, которую предполагает вести потенциальный хозяин участка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости