Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Листовки и видео «Христианского государства» проверят на экстремизм 18:45, Политика В Госдуме стритрейсеров предложили приравнять к хулиганам 18:43, Политика Третий в Москве торговый центр Vegas построили в Кунцево 18:40, Город Бинбанк рассказал о сложностях со съемом денег у части клиентов 18:39, Деньги Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже 18:37, Общество От А до Ч: как рассадили бизнесменов на встрече с Путиным 18:19, Бизнес В «Опоре России» рассказали об оценке Путиным конфликта с «Сахалином-1» 18:17, Бизнес «Яндекс» прокомментировал сообщения о черных списках перед визитом Путина 18:11, Технологии и медиа СМИ узнали о запрете родным пропавших в Чечне жаловаться Москальковой 18:01, Политика Глава «Нафтогаза» заявил об увеличении суммы иска по Крыму до $7 млрд 17:56, Экономика Медведев вручил орден своему преподавателю 17:55, Общество Полиция попросила арестовать брата лидера «Христианского государства» 17:54, Общество Новую дорогу построят вдоль берега Москвы-реки на западе столицы 17:51, Город Меньше некуда: как изменились ставки по валютным депозитам в сентябре 17:41, Деньги «Тебя тут не обижают?»: что Владимир Путин делал в «Яндексе» 17:30, Технологии и медиа Дворкович рассказал о низком качестве продуктов в ГУМе в советское время 17:18, Общество Киев назвал первую оштрафованную за полеты над Крымом российскую компанию 17:18, Политика Минобороны Белоруссии сообщило о возвращении российских военных на родину 17:17, Политика Медведев обвинил США в намерении похоронить «Северный поток-2» 17:13, Экономика Стала известна дата визита в Москву короля Саудовской Аравии 17:11, Политика Вдоль ЦКАД в Новой Москве построят около 5 млн кв. м недвижимости 17:10, Город СБУ позвала Медведчука дать показания о пересечении границы чиновниками 17:09, Политика ЦБ оценил сентябрьский отток средств из Бинбанка 17:07, Финансы Transparency попросило проверить подаренного Кадырову принцем Дубая коня 17:03, Политика Глава ВТБ на день рождения получил куранты от Путина 17:02, Бизнес «Атлетико» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €60 млн 17:02, Спорт Предприятие Лужкова отметили за разведение ганноверских лошадей 16:58, Общество Офис «Яндекса» эвакуировали после визита Путина 16:57, Общество
Властям ДФО запретили отказывать в выдаче «дальневосточного гектара»
Материалы по теме Государство увеличит площадь земли для раздачи на Дальнем Востоке Число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 100 тысяч Минвостокразвития предложило критерии освоения «дальневосточного гектара»
28 авг, 11:59
0
Властям ДФО запретили отказывать в выдаче «дальневосточного гектара»
В случае если желаемый участок пересекается c охотничьими угодьями, лесным фондом или разработками месторождений, россиянам предложат другие земли либо проведут коррекцию границ, пообещал полномочный представитель президента на Дальнем Востоке
Побережье реки Амур на Дальнем Востоке России (Фото: пользователь Alexxx Malev с сайта Flickr.com)

Властям Дальневосточного федерального округа (ДФО) запретили отказывать россиянам в получении «дальневосточного гектара», если желаемый участок пересекается с владениями «третьих лиц». Об этом в интервью «Российской газете» сообщил полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

Программа предоставления желающим участков на Дальнем Востоке столкнулась с нехваткой земли, констатировал чиновник. Многие территории находятся в ведении Минприроды и Федерального агентства по недропользованию, в связи с чем оборот таких участков ограничен, уточнил Трутнев. «Мы запретили отказывать гражданам и обязали уполномоченный орган предлагать коррекцию границ или другое место, то есть помочь человеку получить участок, а не просто отправить его восвояси», — приводятся слова полномочного представителя президента в «Российской газете».

По мнению Юрия Трутнева, пересмотр ограничений на выдачу «дальневосточного гектара» сократит размер недоступных для освоения территорий на 57%. При этом в отдельных случаях у россиян будут изымать уже полученную землю, предупредил чиновник. В случаях, когда владелец участка ограничивает доступ к другим землям через свою территорию, власти будут забирать у него часть участка под «коридоры для проезда, для строительства сетей и прокладки коммуникаций к участку», пояснил Трутнев. Взамен изъятой земли россиянам предоставят дополнительную площадь в другом месте, сказано в публикации.

На данный момент больше всего заявок на получение «дальневосточного гектара» направлено в Республику Саха, Хабаровский край и Сахалинскую область, написано в статье. «Пока почти 40% получателей «дальневосточных гектаров» будут строить индивидуальные жилые дома, около 22% — заниматься сельским хозяйством, 15% — садово-огородным, около 14% взяли землю для рекреационных проектов, 9% — для предпринимательства», — перечислил Трутнев.

Выдача «дальневосточных гектаров» началась 1 июня 2016 года. На конец августа 2017 года число заявок на получение земель в ДФО превысило 100 тыс. Недавно Министерство развития Дальнего Востока предложило определять критерии освоения «дальневосточного гектара» в зависимости от рода деятельности, которую предполагает вести потенциальный хозяин участка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости