Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт
Властям ДФО запретили отказывать в выдаче «дальневосточного гектара»
Материалы по теме Государство увеличит площадь земли для раздачи на Дальнем Востоке Число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 100 тысяч Минвостокразвития предложило критерии освоения «дальневосточного гектара»
0
Властям ДФО запретили отказывать в выдаче «дальневосточного гектара»
В случае если желаемый участок пересекается c охотничьими угодьями, лесным фондом или разработками месторождений, россиянам предложат другие земли либо проведут коррекцию границ, пообещал полномочный представитель президента на Дальнем Востоке
Побережье реки Амур на Дальнем Востоке России (Фото: пользователь Alexxx Malev с сайта Flickr.com)

Властям Дальневосточного федерального округа (ДФО) запретили отказывать россиянам в получении «дальневосточного гектара», если желаемый участок пересекается с владениями «третьих лиц». Об этом в интервью «Российской газете» сообщил полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

Программа предоставления желающим участков на Дальнем Востоке столкнулась с нехваткой земли, констатировал чиновник. Многие территории находятся в ведении Минприроды и Федерального агентства по недропользованию, в связи с чем оборот таких участков ограничен, уточнил Трутнев. «Мы запретили отказывать гражданам и обязали уполномоченный орган предлагать коррекцию границ или другое место, то есть помочь человеку получить участок, а не просто отправить его восвояси», — приводятся слова полномочного представителя президента в «Российской газете».

По мнению Юрия Трутнева, пересмотр ограничений на выдачу «дальневосточного гектара» сократит размер недоступных для освоения территорий на 57%. При этом в отдельных случаях у россиян будут изымать уже полученную землю, предупредил чиновник. В случаях, когда владелец участка ограничивает доступ к другим землям через свою территорию, власти будут забирать у него часть участка под «коридоры для проезда, для строительства сетей и прокладки коммуникаций к участку», пояснил Трутнев. Взамен изъятой земли россиянам предоставят дополнительную площадь в другом месте, сказано в публикации.

На данный момент больше всего заявок на получение «дальневосточного гектара» направлено в Республику Саха, Хабаровский край и Сахалинскую область, написано в статье. «Пока почти 40% получателей «дальневосточных гектаров» будут строить индивидуальные жилые дома, около 22% — заниматься сельским хозяйством, 15% — садово-огородным, около 14% взяли землю для рекреационных проектов, 9% — для предпринимательства», — перечислил Трутнев.

Выдача «дальневосточных гектаров» началась 1 июня 2016 года. На конец августа 2017 года число заявок на получение земель в ДФО превысило 100 тыс. Недавно Министерство развития Дальнего Востока предложило определять критерии освоения «дальневосточного гектара» в зависимости от рода деятельности, которую предполагает вести потенциальный хозяин участка.