Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор сообщил о проверках всех «Макдоналдсов» в Москве 15:48, Бизнес Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15:43, Subaru XV и Autonews Скворцова анонсировала перенос начала маркировки недорогих лекарств 15:43, Общество Эксперты назвали средние зарплаты руководителей строительных компаний 15:39, Деньги Песков ответил на заявление Трампа о победе над ИГ в Сирии 15:37, Политика Верховный суд Греции постановил экстрадировать россиянина Винника в США 15:36, Политика 10 главных фактов из расследования РБК о крахе криптобиржи BTC-e 15:36, Технологии и медиа ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа 15:35, Бизнес В Астраханскую область из Сирии вернулись истребители МиГ-29СМТ 15:26, Политика В Новгородской области столкнулись школьный автобус и грузовик с трубами 15:22, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 15:12, РБК и Porsche Матвиенко рассказала о личном руководстве Путина российскими ВКС в Сирии 15:06, Политика Blue Origin Безоса провела испытания космического корабля New Shepard 15:05, Технологии и медиа Из-за утечки кислоты на заводе в Австрии пострадали 40 человек 15:05, Общество В Москве насчитали 60 виртуальных офисов 15:02, Город Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок 15:02, Экономика «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 15:01, SAP и РБК Канада объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 15:01, Спорт Лидер Палестины призвал страны мира отозвать признание Израиля 14:57, Политика Медведев предложил запустить проект «Цифровая школа» 14:44, Технологии и медиа Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 14:31, РБК и Henderson «Я не правлю, я просто работаю»: 12 пресс-конференций Владимира Путина 14:29, Политика Глава антинаркотического союза рассказал о госпитализации Даны Борисовой 14:25, Общество Хоккеист Игорь Ларионов призвал Россию сознаться в допинговых махинациях 14:22, Спорт Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:20, РБК и Porsche АФК «Система» пожаловалась на судью по иску «Роснефти» 14:18, Бизнес Вертолет аварийно приземлился на водозаборе в Сочи 14:17, Общество Алишер Усманов решил продать доли в «Муз-ТВ» и СТС 14:15, Технологии и медиа
В России стартовала бесплатная раздача земли на Дальнем Востоке
Материалы по теме Бесплатный гектар: как получить землю на Дальнем Востоке
01 июн, 2016 07:11
0
В России стартовала бесплатная раздача земли на Дальнем Востоке
Закон, согласно которому россияне смогут бесплатно получить 1 гектар земли на Дальнем Востоке, вступил в силу с 1 июня. Первыми воспользоваться этим предложением смогут жители Дальневосточного федерального округа
Фото: Wothe, K. / picture alliance / Arco Images G / DPA / ТАСС

В  среду, 1 июня, вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре», который президент Владимир Путин подписал 2 мая. Федеральный закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа» предполагает, что каждый гражданин сможет бесплатно получить на Дальнем Востоке один гектар земли, который находится в государственной или муниципальной собственности.

Бесплатный гектар можно будет получить в Якутии, на Камчатке, в Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области, а также на Чукотке

Выбрать участок можно самостоятельно на сайте надальнийвосток.рф, предварительно зарегистрировавшись на портале.

Участок предоставляется в безвозмездное пользование на пять лет, затем его можно оформить в аренду или получить в собственность. Землю могут изъять, если она не будет использоваться. Согласно документу купля-продажа и сдача в аренду «дальневосточного гектара» не допускаются, если одной из сторон договора является иностранец, человек без гражданства или юридическое лицо, в уставном капитале которого есть их доля или доля зарубежных компаний.

Как отмечал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, с 1 июня программа начнет действовать в пилотных районах ДФО. Землю в нем пока смогут получить лишь жители региона.

«С 1 октября программа будет расширена, и любой житель Дальнего Востока сможет получить гектар в любом субъекте и любом муниципалитете. А с 1 февраля 2017 года эта программа станет доступна для всех жителей Российской Федерации», — говорил Миклушевский.

По его словам, власти регионов будут создавать инфраструктуру в тех местах, где поселятся сразу несколько обладателей «дальневосточного гектара».

«Там, где — и закон это предусматривает — люди берут несколько участков (это могут быть семьи или просто люди, объединяющиеся в кооператив), туда, естественно, власти на принципах частно-государственного партнерства будут проводить и дороги, и другую инфраструктуру. Потому что просто так, в чистом поле, этот участок не разовьешь», — отмечал губернатор.

Ранее вице-премьер, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что получатели «дальневосточного гектара» смогут рассчитывать на льготную ипотеку. По его словам, ставку по льготной ипотеке планируется установить на уровне 4% годовых. Он подчеркнул, что уже есть соответствующая договоренность с Агентством по ипотечному кредитованию.

Ольга Надыкто

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости