Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о статусе Госовета Политика, 14:56 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 14:55 Какие страны и на каких условиях позвали к себе для работы на удаленке Общество, 14:54 В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 Реальную стоимость iPhone 12 и iPhone 12 Pro назвали японские СМИ Стиль, 14:20 СМИ узнали о риске санкций США против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Политика, 14:19 Срок эксплуатации корабля «Прогресс» в космосе продлили на рекордный срок Технологии и медиа, 14:16 В России выставили на продажу «Citroen Фантомаса» Авто, 14:15 Песков сообщил о более активном графике поездок Путина в регионы Политика, 14:11 В Германии напечатают на 3D-принтере жилой трехэтажный дом Недвижимость, 14:08
Владимир Путин предложил расширить программу «Дальневосточный гектар»
Деньги ,  
0 

Владимир Путин предложил расширить программу «Дальневосточный гектар»

Президент допустил выдачу дополнительных участков россиянам, которые успешно осваивают полученные гектары
Фото:Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Президент России Владимир Путин предложил расширить программу «Дальневосточный гектар»: рассмотреть возможность предоставления земли соотечественникам, которые приезжают на Дальний Восток из-за границы, а также выдавать участки большей площади тем, кто успешно осваивает свой полученный гектар. Об этом сообщается на официальном сайте президента России.

«Работает программа «Дальневосточный гектар» — люди не только начинают свое дело, но и основывают новые поселения. И нужно им помогать. А тем, кто успешно работает и оформил гектар в собственность, предоставлять больше земли. Также следует распространить программу на соотечественников, которые приезжают из-за рубежа», — приводятся в сообщении слова президента.

Правительству и регионам необходимо оказывать финансовую помощь обладателям «гектаров», а также содействовать в создании коммунальной инфраструктуры, подчеркнул Путин.

Приоритетами в реализации программы «Дальневосточный гектар» сейчас становится помощь в освоении участков, а также увеличение количества заявок на землю, сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на замглавы Минвостокразвития Сергея Качаева. По его словам, в общей сложности на «дальневосточный гектар» планируется получить миллион заявок. Таким образом, более 60% россиян готовы принять участие в этой программе, отметил чиновник.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили 1 июня 2016 года. Программа дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. В конце июля этого года власти сообщили о том, что владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов площадью 100 кв. м. 25 августа Минвостокразвития заявило, что число заявок на получение земельного участка по программе «Дальневосточный гектар» превысило 100 тыс.

Главное Найти квартиру Лента