Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа 10:06, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:04, РБК и «Билайн» Бизнес Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» 10:02, Технологии и медиа В Киеве началась инаугурация Зеленского 10:01, Политика Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников 10:01, Финансы «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта 10:00, Бизнес Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице 09:59, Общество Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция 09:45, Политика  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция 09:45, Политика Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди 09:41, Политика Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов 09:39, Общество Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 09:35, Совместный проект РБК PINK В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов 09:13, Общество Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ 09:08, Политика Новый штраф: автомобилисты массово получили «письма счастья» 09:03, Авто «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 09:02, РБК и ВТБ Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу 09:01, PRO Снижение в Китае, рост в Японии: как начали неделю мировые биржи 09:00, Quote ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян 08:56, Общество Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку 08:49, Политика Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер 08:41, Бизнес Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 08:31, РБК и «Билайн» Бизнес В Москве ввели в эксплуатацию половину годового объема недвижимости 08:20, Город Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье 08:17, Общество Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg 08:08, PRO Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке 08:08, Политика «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса 07:54, Бизнес Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона 07:54, Фотогалерея 
Владимир Путин предложил расширить программу «Дальневосточный гектар»
Материалы по теме В Хабаровском крае появится еще 8 млн «дальневосточных гектаров» Властям ДФО запретили отказывать в выдаче «дальневосточного гектара» Число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 100 тысяч
0
Владимир Путин предложил расширить программу «Дальневосточный гектар»
Президент допустил выдачу дополнительных участков россиянам, которые успешно осваивают полученные гектары
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Президент России Владимир Путин предложил расширить программу «Дальневосточный гектар»: рассмотреть возможность предоставления земли соотечественникам, которые приезжают на Дальний Восток из-за границы, а также выдавать участки большей площади тем, кто успешно осваивает свой полученный гектар. Об этом сообщается на официальном сайте президента России.

«Работает программа «Дальневосточный гектар» — люди не только начинают свое дело, но и основывают новые поселения. И нужно им помогать. А тем, кто успешно работает и оформил гектар в собственность, предоставлять больше земли. Также следует распространить программу на соотечественников, которые приезжают из-за рубежа», — приводятся в сообщении слова президента.

Правительству и регионам необходимо оказывать финансовую помощь обладателям «гектаров», а также содействовать в создании коммунальной инфраструктуры, подчеркнул Путин.

Приоритетами в реализации программы «Дальневосточный гектар» сейчас становится помощь в освоении участков, а также увеличение количества заявок на землю, сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на замглавы Минвостокразвития Сергея Качаева. По его словам, в общей сложности на «дальневосточный гектар» планируется получить миллион заявок. Таким образом, более 60% россиян готовы принять участие в этой программе, отметил чиновник.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили 1 июня 2016 года. Программа дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. В конце июля этого года власти сообщили о том, что владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов площадью 100 кв. м. 25 августа Минвостокразвития заявило, что число заявок на получение земельного участка по программе «Дальневосточный гектар» превысило 100 тыс. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости