Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 10:29 Переуступка прав в новостройке: что нужно знать Недвижимость, 10:21 Реабилитация должника: как изменится процедура банкротства Дискуссионный клуб, 10:16 Зеленому игроку — приготовиться: зачем Сберу видеоигры Pro, 10:15 Dogecoin подорожал в 1,5 раза на фоне слов Маска и листинга на Coinbase Крипто, 10:14 Гидрометцентр напомнил о сроках начала купального сезона в России Общество, 10:08 МВД показало видео задержания сына Меркушкина в Шереметьево Политика, 10:02 Стартовали предпродажи квартир в ЖК «Айвазовский» во Владивостоке Недвижимость, 10:00 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 10:00 Медведева и Загитова не вошли в состав сборной России Спорт, 09:57 Мэрия Москвы уточнила срок ввода оплаты в метро по скану лица Город, 09:56 В Израиле назвали ошибкой сообщение о сухопутной операции в секторе Газа Политика, 09:42 В результате ударов Израиля по сектору Газа погибли 119 палестинцев Политика, 09:36 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 09:29
Владимир Путин предложил расширить программу «Дальневосточный гектар»
Деньги ,  
0 

Владимир Путин предложил расширить программу «Дальневосточный гектар»

Президент допустил выдачу дополнительных участков россиянам, которые успешно осваивают полученные гектары
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Президент России Владимир Путин предложил расширить программу «Дальневосточный гектар»: рассмотреть возможность предоставления земли соотечественникам, которые приезжают на Дальний Восток из-за границы, а также выдавать участки большей площади тем, кто успешно осваивает свой полученный гектар. Об этом сообщается на официальном сайте президента России.

«Работает программа «Дальневосточный гектар» — люди не только начинают свое дело, но и основывают новые поселения. И нужно им помогать. А тем, кто успешно работает и оформил гектар в собственность, предоставлять больше земли. Также следует распространить программу на соотечественников, которые приезжают из-за рубежа», — приводятся в сообщении слова президента.

Правительству и регионам необходимо оказывать финансовую помощь обладателям «гектаров», а также содействовать в создании коммунальной инфраструктуры, подчеркнул Путин.

Приоритетами в реализации программы «Дальневосточный гектар» сейчас становится помощь в освоении участков, а также увеличение количества заявок на землю, сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на замглавы Минвостокразвития Сергея Качаева. По его словам, в общей сложности на «дальневосточный гектар» планируется получить миллион заявок. Таким образом, более 60% россиян готовы принять участие в этой программе, отметил чиновник.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили 1 июня 2016 года. Программа дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. В конце июля этого года власти сообщили о том, что владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов площадью 100 кв. м. 25 августа Минвостокразвития заявило, что число заявок на получение земельного участка по программе «Дальневосточный гектар» превысило 100 тыс.

Главное Найти квартиру Лента