Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» 10:56, Общество «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные 09:04, PRO
Около 70 агломераций образовалось на «дальневосточных гектарах»
Материалы по теме Владимир Путин предложил расширить программу «Дальневосточный гектар» Для программы «Дальневосточный гектар» создадут четыре новых села Властям ДФО запретили отказывать в выдаче «дальневосточного гектара»
0
Около 70 агломераций образовалось на «дальневосточных гектарах»
На четырех агломерациях «дальневосточных гектаров» появятся новые населенные пункты, а еще 12 будут присоединены к существующим поселениям
Центр поддержки получателей «дальневосточного гектара» (Фото: Юрий Смитюк/ТАСС)
Агентство по развитию человеческого капитала (АРЧК) на Дальнем Востоке выделило 68 агломераций «дальневосточных гектаров». Об этом сообщается на сайте Минвостокразвития.

«Количество агломераций постоянно растет — теперь граждане предпочитают выбирать себе свой «дальневосточный гектар» в местах, где видят уже реальных соседей. Активные граждане самостоятельно направляют нам просьбы обозначить их агломерации у нас на картах с целью найти соседей и совместно приступить к освоению гектаров», — рассказали представители агентства. Люди стараются кооперироваться, так как вопросы с освоением земли гораздо проще и дешевле решать совместно, объясняется в заметке.

В случаях когда более 20 участков обладают смежными границами и расположены в пределах населенного пункта или в 20 км от него, местные власти берут на себя строительство коммуникаций, пояснили в АРЧК. Регионы также корректируют планы развития инфраструктуры с учетом мест расположения агломераций «дальневосточных гектаров», уточняется в сообщении.

На четырех агломерациях «дальневосточных гектаров» появятся новые населенные пункты — два на Сахалине и два в Хабаровском крае. Еще 12 агломераций земельных участков, полученных по программе, будут присоединены к существующим поселениям, следует из материалов Минвостокразвития.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили 1 июня 2016 года. Программа дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. В конце июля текущего года власти сообщили о том, что владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов площадью 100 кв. м. 25 августа Минвостокразвития заявило, что число заявок на получение земельного участка по программе «Дальневосточный гектар» превысило 100 тыс.