Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Задира на золотой горе. Почему UFC обязан Конору Макгрегору популярностью Спорт, 19:12 РБК Pro: самый каверзный вопрос на собеседовании. Шесть вариантов ответа Pro, 19:00 Силовики в Москве вытеснили протестующих с Цветного бульвара Политика, 18:59 Российские биатлонисты выиграли медаль в мужской эстафете на Кубке мира Спорт, 18:47 Омбудсмен сообщила о задержании 15 несовершеннолетних на акции в Москве Общество, 18:42 В Москве протестующие закидали снежками автозаки Политика, 18:35 В Москве машину с номерами АМР протестующие закидали снежками. Видео Политика, 18:35 Сборная России по биатлону победила в смешанной эстафете на Кубке IBU Спорт, 18:14 Столкновения протестующих и ОМОН на протестах в Москве. Полное видео Политика, 18:13 Московский дептранс посоветовал избегать поездок в центр из-за митингов Политика, 18:06 СК проверит применение насилия в отношении силовиков на акции в Москве Политика, 17:49 Российский шорт-трекист стал 12-кратным чемпионом Европы Спорт, 17:47 Оперштаб заявил, что на акцию протеста в Москве вышли 19 заболевших COVID Политика, 17:43 Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Спорт, 17:26
Около 70 агломераций образовалось на «дальневосточных гектарах»
 
0 

Около 70 агломераций образовалось на «дальневосточных гектарах»

На четырех агломерациях «дальневосточных гектаров» появятся новые населенные пункты, а еще 12 будут присоединены к существующим поселениям
Центр поддержки получателей «дальневосточного гектара»
Центр поддержки получателей «дальневосточного гектара» (Фото: Юрий Смитюк/ТАСС)
Агентство по развитию человеческого капитала (АРЧК) на Дальнем Востоке выделило 68 агломераций «дальневосточных гектаров». Об этом сообщается на сайте Минвостокразвития.

«Количество агломераций постоянно растет — теперь граждане предпочитают выбирать себе свой «дальневосточный гектар» в местах, где видят уже реальных соседей. Активные граждане самостоятельно направляют нам просьбы обозначить их агломерации у нас на картах с целью найти соседей и совместно приступить к освоению гектаров», — рассказали представители агентства. Люди стараются кооперироваться, так как вопросы с освоением земли гораздо проще и дешевле решать совместно, объясняется в заметке.

В случаях когда более 20 участков обладают смежными границами и расположены в пределах населенного пункта или в 20 км от него, местные власти берут на себя строительство коммуникаций, пояснили в АРЧК. Регионы также корректируют планы развития инфраструктуры с учетом мест расположения агломераций «дальневосточных гектаров», уточняется в сообщении.

На четырех агломерациях «дальневосточных гектаров» появятся новые населенные пункты — два на Сахалине и два в Хабаровском крае. Еще 12 агломераций земельных участков, полученных по программе, будут присоединены к существующим поселениям, следует из материалов Минвостокразвития.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили 1 июня 2016 года. Программа дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. В конце июля текущего года власти сообщили о том, что владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов площадью 100 кв. м. 25 августа Минвостокразвития заявило, что число заявок на получение земельного участка по программе «Дальневосточный гектар» превысило 100 тыс.

Главное Найти квартиру Лента