Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Аэрофлот» передаст «Победе» основные среднемагистральные маршруты Бизнес, 11:56 Ведущий «Разрушителей легенд» Грант Имахара умер в возрасте 49 лет Общество, 11:54 Власти Москвы одобрили проект застройки Бадаевского завода Недвижимость, 11:53 «Нафтогаз Украины» сообщил о возможном срыве отопительного сезона Общество, 11:46 Как работают искусственный интеллект, машинное и глубокое обучение Индустрия 4.0, 11:43  «Газпром» получил квартальный убыток впервые с 2015 года Quote, 11:43 Почему синие часы по-прежнему актуальны Стиль, 11:33 Названы минимальные цены аренды квартир в Москве летом 2020 года Недвижимость, 11:29 Силуанова предупредили о риске для ввоза пультов для телевизоров Бизнес, 11:26 В Сирии террористы подорвали российский патруль Политика, 11:24 Минздрав Монголии сообщил о смерти 15-летнего подростка от чумы Общество, 11:15 Режиссер Александр Молочников уволился из МХТ им. Чехова Стиль, 11:15 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 11:14 Команда мечты: какие сотрудники наиболее ценны и что делать со «звездами» Pro, 11:11
Около 70 агломераций образовалось на «дальневосточных гектарах»
Жилье ,  
0 

Около 70 агломераций образовалось на «дальневосточных гектарах»

На четырех агломерациях «дальневосточных гектаров» появятся новые населенные пункты, а еще 12 будут присоединены к существующим поселениям
Центр поддержки получателей «дальневосточного гектара»
Центр поддержки получателей «дальневосточного гектара» (Фото: Юрий Смитюк/ТАСС)
Агентство по развитию человеческого капитала (АРЧК) на Дальнем Востоке выделило 68 агломераций «дальневосточных гектаров». Об этом сообщается на сайте Минвостокразвития.

«Количество агломераций постоянно растет — теперь граждане предпочитают выбирать себе свой «дальневосточный гектар» в местах, где видят уже реальных соседей. Активные граждане самостоятельно направляют нам просьбы обозначить их агломерации у нас на картах с целью найти соседей и совместно приступить к освоению гектаров», — рассказали представители агентства. Люди стараются кооперироваться, так как вопросы с освоением земли гораздо проще и дешевле решать совместно, объясняется в заметке.

В случаях когда более 20 участков обладают смежными границами и расположены в пределах населенного пункта или в 20 км от него, местные власти берут на себя строительство коммуникаций, пояснили в АРЧК. Регионы также корректируют планы развития инфраструктуры с учетом мест расположения агломераций «дальневосточных гектаров», уточняется в сообщении.

На четырех агломерациях «дальневосточных гектаров» появятся новые населенные пункты — два на Сахалине и два в Хабаровском крае. Еще 12 агломераций земельных участков, полученных по программе, будут присоединены к существующим поселениям, следует из материалов Минвостокразвития.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили 1 июня 2016 года. Программа дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. В конце июля текущего года власти сообщили о том, что владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов площадью 100 кв. м. 25 августа Минвостокразвития заявило, что число заявок на получение земельного участка по программе «Дальневосточный гектар» превысило 100 тыс.