Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана приговорили к 30 часам работ Политика, 16:19 «ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн руб. за видео с призывами к митингам Технологии и медиа, 16:07 Глава ЦБ рассказала о налоговых инициативах для инвесторов в акции Инвестиции, 15:57 Трудный разговор: зачем говорить с сотрудниками о зарплате — Fast Company Pro, 15:56 Генерал ФСБ в отставке раскритиковал идею ужесточить оборот оружия Общество, 15:50 У стрелка из Казани нашли компоненты для взрывчатки Общество, 15:48 В ЕС назвали лидеров по восстановлению экономики от последствий пандемии Политика, 15:43 Звонарева победила десятую ракетку мира на турнире в Риме Спорт, 15:41 Две трети россиян исключили планы уехать в отпуск летом Общество, 15:39 Hyundai обновит кроссовер Palisade в 2022 году Авто, 15:38 Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 15:35 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:33 Почему продажники хронически не выполняют план — разбор от «Битрикс24» Pro, 15:31 СК сообщил о диагностированном у стрелка из Казани заболевании мозга Общество, 15:21
Около 70 агломераций образовалось на «дальневосточных гектарах»
Жилье ,  
0 

Около 70 агломераций образовалось на «дальневосточных гектарах»

На четырех агломерациях «дальневосточных гектаров» появятся новые населенные пункты, а еще 12 будут присоединены к существующим поселениям
Центр поддержки получателей «дальневосточного гектара»
Центр поддержки получателей «дальневосточного гектара» (Фото: Юрий Смитюк/ТАСС)
Агентство по развитию человеческого капитала (АРЧК) на Дальнем Востоке выделило 68 агломераций «дальневосточных гектаров». Об этом сообщается на сайте Минвостокразвития.

«Количество агломераций постоянно растет — теперь граждане предпочитают выбирать себе свой «дальневосточный гектар» в местах, где видят уже реальных соседей. Активные граждане самостоятельно направляют нам просьбы обозначить их агломерации у нас на картах с целью найти соседей и совместно приступить к освоению гектаров», — рассказали представители агентства. Люди стараются кооперироваться, так как вопросы с освоением земли гораздо проще и дешевле решать совместно, объясняется в заметке.

В случаях когда более 20 участков обладают смежными границами и расположены в пределах населенного пункта или в 20 км от него, местные власти берут на себя строительство коммуникаций, пояснили в АРЧК. Регионы также корректируют планы развития инфраструктуры с учетом мест расположения агломераций «дальневосточных гектаров», уточняется в сообщении.

На четырех агломерациях «дальневосточных гектаров» появятся новые населенные пункты — два на Сахалине и два в Хабаровском крае. Еще 12 агломераций земельных участков, полученных по программе, будут присоединены к существующим поселениям, следует из материалов Минвостокразвития.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили 1 июня 2016 года. Программа дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. В конце июля текущего года власти сообщили о том, что владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов площадью 100 кв. м. 25 августа Минвостокразвития заявило, что число заявок на получение земельного участка по программе «Дальневосточный гектар» превысило 100 тыс.

Главное Найти квартиру Лента