Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35 В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом Общество, 08 июл, 23:25 Журналист получил протокол о фейке за статью о рассадниках COVID в Томске Общество, 08 июл, 23:01 Польша вернула «Газпрому» лишние $90 млн Бизнес, 08 июл, 22:55 МВД возбудило дело из-за взлома аккаунта депутата Горелкина в Telegram Технологии и медиа, 08 июл, 22:43 Певца Дмитрия Колдуна госпитализировали в Минске Общество, 08 июл, 22:31 «Спартак» сыграл вничью с «Локомотивом» в чемпионате России Спорт, 08 июл, 22:24 В ОНК заявили об отсутствии серьезных жалоб у Сафронова на условия в СИЗО Общество, 08 июл, 22:24
Площадь земель под «дальневосточный гектар» увеличили на 10 млн га
Жилье ,  
0 

Площадь земель под «дальневосточный гектар» увеличили на 10 млн га

Новые «дальневосточные гектары» будут выдавать за счет части территории охотничьих угодий в Приморском крае
Виды Приморского края
 
Виды Приморского края   (Фото: Юрий Смитюк/ТАСС)

Площадь территорий, разрешенных к выдаче под «дальневосточные гектары», увеличится за счет 10 млн га земли в Приморье. Об этом сообщила пресс-служба администрации Приморского края.

Выдача «дальневосточных гектаров» в Приморье начнется 1 октября, сообщила пресс-служба администрации края. Новые участки будут выдаваться на территории охотничьих угодий, сказано в сообщении ведомства.

«Наличие охотугодий на территории более 10 млн га не будет являться основанием для отказа в предоставлении участков гражданам в рамках федерального закона. Это территория площадью более половины от общей площади края», — уточнили в ведомстве.

Законодательство Приморского края предлагает юрлицам и индивидуальным предпринимателям оформить используемые ими лесные участки охотничьих угодий в аренду, тем самым занося их в «серую зону», уточнено в сообщении. Часть территорий охотугодий будет запрещена к выдаче, проект «запретных зон» уже разработан и готов к принятию, сообщила администрация Приморья. Гражданам, изъявившим желание получить участок на запретных территориях, будут предложены альтернативные варианты, сообщил и. о. директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Александр Подольский.

В июле 2017 года президент России Владимир Путин подписал пакет поправок к закону о «дальневосточном гектаре». Одно из изменений разрешает выдачу гражданам РФ с 1 октября текущего года бесплатных участков в границах охотничьих угодий.

Закон о бесплатной раздаче земель на Дальнем Востоке был подписан Путиным в мае 2016 года. Программа выдачи «дальневосточных гектаров» стартовала 1 июня 2017 года.