Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве умер упавший под поезд на фиолетовой ветке метро пассажир Общество, 14:59 Кинокритик Антон Долин заявил об уходе из «Вечернего Урганта» Общество, 14:59 Евро дороже ₽90, биткоин дешевле $11 000. Во что инвестировать Крипто, 14:57 На бирже протестировали новый способ торговли нефтью Urals Бизнес, 14:57 DIY VS Девелопер: как выгоднее строить теплый дом за 1 млн руб. Недвижимость, 14:53 Сокамерники постригли Ефремова в СИЗО Общество, 14:48 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 14:44 В Италии выпустили суперкар с огромным «плавником» в честь машин из 30-х Авто, 14:33 Каждый второй россиянин с ипотекой хотел бы взять еще одну — опрос Недвижимость, 14:33 Peugeot начнет производить новый автомобиль на российском заводе Авто, 14:30 Какие гарантии силовикам Белоруссии дала Светлана Тихановская. Видео Политика, 14:30 В России пройдет заседание «Девелопмент клуба». Наконец-то в офлайне Недвижимость, 14:25 «Дайте до детства плацкартный билет»: как нас захватила ностальгия Стиль, 14:17 Навальный потребовал от силовиков вернуть его одежду Политика, 14:15
Площадь земель под «дальневосточный гектар» увеличили на 10 млн га
Жилье ,  
0 

Площадь земель под «дальневосточный гектар» увеличили на 10 млн га

Новые «дальневосточные гектары» будут выдавать за счет части территории охотничьих угодий в Приморском крае
Виды Приморского края
 
Виды Приморского края   (Фото: Юрий Смитюк/ТАСС)

Площадь территорий, разрешенных к выдаче под «дальневосточные гектары», увеличится за счет 10 млн га земли в Приморье. Об этом сообщила пресс-служба администрации Приморского края.

Выдача «дальневосточных гектаров» в Приморье начнется 1 октября, сообщила пресс-служба администрации края. Новые участки будут выдаваться на территории охотничьих угодий, сказано в сообщении ведомства.

«Наличие охотугодий на территории более 10 млн га не будет являться основанием для отказа в предоставлении участков гражданам в рамках федерального закона. Это территория площадью более половины от общей площади края», — уточнили в ведомстве.

Законодательство Приморского края предлагает юрлицам и индивидуальным предпринимателям оформить используемые ими лесные участки охотничьих угодий в аренду, тем самым занося их в «серую зону», уточнено в сообщении. Часть территорий охотугодий будет запрещена к выдаче, проект «запретных зон» уже разработан и готов к принятию, сообщила администрация Приморья. Гражданам, изъявившим желание получить участок на запретных территориях, будут предложены альтернативные варианты, сообщил и. о. директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Александр Подольский.

В июле 2017 года президент России Владимир Путин подписал пакет поправок к закону о «дальневосточном гектаре». Одно из изменений разрешает выдачу гражданам РФ с 1 октября текущего года бесплатных участков в границах охотничьих угодий.

Закон о бесплатной раздаче земель на Дальнем Востоке был подписан Путиным в мае 2016 года. Программа выдачи «дальневосточных гектаров» стартовала 1 июня 2017 года.

Главное Найти квартиру Лента