Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00
Площадь земель под «дальневосточный гектар» увеличили на 10 млн га
Жилье ,  
0 

Площадь земель под «дальневосточный гектар» увеличили на 10 млн га

Новые «дальневосточные гектары» будут выдавать за счет части территории охотничьих угодий в Приморском крае
Виды Приморского края
 
Виды Приморского края   (Фото: Юрий Смитюк/ТАСС)

Площадь территорий, разрешенных к выдаче под «дальневосточные гектары», увеличится за счет 10 млн га земли в Приморье. Об этом сообщила пресс-служба администрации Приморского края.

Выдача «дальневосточных гектаров» в Приморье начнется 1 октября, сообщила пресс-служба администрации края. Новые участки будут выдаваться на территории охотничьих угодий, сказано в сообщении ведомства.

«Наличие охотугодий на территории более 10 млн га не будет являться основанием для отказа в предоставлении участков гражданам в рамках федерального закона. Это территория площадью более половины от общей площади края», — уточнили в ведомстве.

Законодательство Приморского края предлагает юрлицам и индивидуальным предпринимателям оформить используемые ими лесные участки охотничьих угодий в аренду, тем самым занося их в «серую зону», уточнено в сообщении. Часть территорий охотугодий будет запрещена к выдаче, проект «запретных зон» уже разработан и готов к принятию, сообщила администрация Приморья. Гражданам, изъявившим желание получить участок на запретных территориях, будут предложены альтернативные варианты, сообщил и. о. директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Александр Подольский.

В июле 2017 года президент России Владимир Путин подписал пакет поправок к закону о «дальневосточном гектаре». Одно из изменений разрешает выдачу гражданам РФ с 1 октября текущего года бесплатных участков в границах охотничьих угодий.

Закон о бесплатной раздаче земель на Дальнем Востоке был подписан Путиным в мае 2016 года. Программа выдачи «дальневосточных гектаров» стартовала 1 июня 2017 года.

Главное Найти квартиру Лента