Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова назвала «подгонкой материалов» публикацию новых данных по MH17 17:59, Политика Лучший бомбардир сборной Франции стал главным тренером клуба MLS 17:55, Спорт Протестующие в Тбилиси парализовали движение в центре города 17:51, Политика Как экономить и бороться с текучкой с помощью корпоративного волонтерства 17:51, PRO Мужа украинского депутата задержали по запросу России 17:47, Политика Следователи опубликовали записи «перехваченных» переговоров по делу MH17 17:44, Политика Медведев назначил нового заместителя главы Минприроды 17:40, Политика Конституционный суд разрешил сдавать жилье под богослужения 17:36, Общество Путин даст большую пресс-конференцию во второй половине декабря 17:34, Общество СМИ узнали об аресте активов Абызова в Сингапуре 17:31, Финансы Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 17:30, РБК Стиль и CHN Почему рынок акций США взял паузу после закрытия Dow Jones и S&P 500 17:25, Quote Наказанный за расизм тренер возглавил женскую сборную России по волейболу 17:19, Спорт Токен Storeum подорожал на 1500% за несколько минут 17:14, Крипто В столице благоустроят 20 набережных Москвы-реки 17:14, Город Кремль ответил на вопрос о разговоре с Эрдоганом после его поездки в США 17:13, Политика В Институте развития интернета сменился гендиректор 17:11, Технологии и медиа Развали свой бизнес. Тест 17:01, РБК и УРАЛСИБ Босов предложил отдать второй тоннель в «узком месте» БАМа за ₽150 млрд 16:58, Бизнес «Дальневосточные гектары» предложили выдавать досрочно 16:57, Жилье Свой среди чужих: как модному бренду выйти на экспорт 16:50, PRO Экспаты из России — о жизни и работе в Нью-Йорке 16:44, Стиль Глава ФАС дал прогноз по ценам на бензин до конца года 16:41, Экономика Эрдоган предложил США совместно решать проблему вокруг С-400 16:39, Политика ТАСС узнал о планах усилить Балтийский флот подлодками c «Калибрами» 16:39, Общество Здоровый эгоизм: как посвятить один день из семи только себе 16:31, РБК и Renault Госдума приняла закон о праве детей из одной семьи ходить в одну школу 16:27, Общество На Родосе задержали двух россиян за перевозку нелегальных мигрантов 16:25, Общество
Площадь земель под «дальневосточный гектар» увеличили на 10 млн га
Материалы по теме Около 70 агломераций образовалось на «дальневосточных гектарах» Владимир Путин предложил расширить программу «Дальневосточный гектар» В Хабаровском крае появится еще 8 млн «дальневосточных гектаров»
0
Площадь земель под «дальневосточный гектар» увеличили на 10 млн га
Новые «дальневосточные гектары» будут выдавать за счет части территории охотничьих угодий в Приморском крае
Виды Приморского края   (Фото: Юрий Смитюк/ТАСС)

Площадь территорий, разрешенных к выдаче под «дальневосточные гектары», увеличится за счет 10 млн га земли в Приморье. Об этом сообщила пресс-служба администрации Приморского края.

Выдача «дальневосточных гектаров» в Приморье начнется 1 октября, сообщила пресс-служба администрации края. Новые участки будут выдаваться на территории охотничьих угодий, сказано в сообщении ведомства.

«Наличие охотугодий на территории более 10 млн га не будет являться основанием для отказа в предоставлении участков гражданам в рамках федерального закона. Это территория площадью более половины от общей площади края», — уточнили в ведомстве.

Законодательство Приморского края предлагает юрлицам и индивидуальным предпринимателям оформить используемые ими лесные участки охотничьих угодий в аренду, тем самым занося их в «серую зону», уточнено в сообщении. Часть территорий охотугодий будет запрещена к выдаче, проект «запретных зон» уже разработан и готов к принятию, сообщила администрация Приморья. Гражданам, изъявившим желание получить участок на запретных территориях, будут предложены альтернативные варианты, сообщил и. о. директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Александр Подольский.

В июле 2017 года президент России Владимир Путин подписал пакет поправок к закону о «дальневосточном гектаре». Одно из изменений разрешает выдачу гражданам РФ с 1 октября текущего года бесплатных участков в границах охотничьих угодий.

Закон о бесплатной раздаче земель на Дальнем Востоке был подписан Путиным в мае 2016 года. Программа выдачи «дальневосточных гектаров» стартовала 1 июня 2017 года.