Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39
Путин подписал закон о бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке
Загородная недвижимость ,  
0 

Путин подписал закон о бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке

Президент России подписал закон о «дальневосточном гектаре». Согласно документу, каждый гражданин сможет бесплатно получить в пользование на пять лет, а затем арендовать или купить один гектар земли на Дальнем Востоке
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал закон о бесплатной выдаче земли на Дальнем Востоке. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Закон предполагает, что каждый гражданин сможет бесплатно получить на Дальнем Востоке один гектар земли, который находится в государственной или муниципальной собственности. Участок предоставляется в безвозмездное пользование на пять лет. После этого его можно либо оформить в аренду, либо получить в собственность. Если земля использоваться не будет, ее могут изъять.

При этом документ не допускает куплю-продажу полученных бесплатно участков, их сдачу в аренду или безвозмездное пользование в случаях, если одной из сторон договора является иностранец, человек без гражданства или юридическое лицо, в уставном капитале которого есть их доля или доля зарубежных компаний.

«Бесплатные гектары» можно будет получить в Якутии, на Камчатке, в Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, Еврейской автономной области, а также на Чукотке.

В январе прошлого года с предложением о наделении земельными участками выступил на встрече с президентом его полпред в ДФО Юрий Трутнев. «У нас там сегодня в государственной собственности находится 614 млн га земли», — отмечал он. Путин назвал идею правильной и заметил, что она уже в истории России была реализована.

В ноябре правительство поддержало законопроект, который позволит бесплатно предоставлять россиянам земельные участки на Дальнем Востоке, после чего он был внесен в Госдуму. 

Кирилл Буланов

РБК

Главное Найти квартиру Лента