Лента новостей
Все новости Недвижимость
От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 20:55, РБК и Билайн Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году 17:27, Общество
Путин подписал закон о бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке
Материалы по теме Бесплатную землю на Дальнем Востоке начнут раздавать с 1 мая 2016 года В Хабаровском крае нашли почти миллион бесплатных гектаров для россиян Парламентарии предложили раздавать бесплатные гектары во всех регионах Дальневосточный гектар: как получить бесплатную землю Олег Тиньков отказался от строительства отеля премиум-класса на Камчатке
0
Путин подписал закон о бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке
Президент России подписал закон о «дальневосточном гектаре». Согласно документу, каждый гражданин сможет бесплатно получить в пользование на пять лет, а затем арендовать или купить один гектар земли на Дальнем Востоке
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал закон о бесплатной выдаче земли на Дальнем Востоке. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Закон предполагает, что каждый гражданин сможет бесплатно получить на Дальнем Востоке один гектар земли, который находится в государственной или муниципальной собственности. Участок предоставляется в безвозмездное пользование на пять лет. После этого его можно либо оформить в аренду, либо получить в собственность. Если земля использоваться не будет, ее могут изъять.

При этом документ не допускает куплю-продажу полученных бесплатно участков, их сдачу в аренду или безвозмездное пользование в случаях, если одной из сторон договора является иностранец, человек без гражданства или юридическое лицо, в уставном капитале которого есть их доля или доля зарубежных компаний.

«Бесплатные гектары» можно будет получить в Якутии, на Камчатке, в Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, Еврейской автономной области, а также на Чукотке.

В январе прошлого года с предложением о наделении земельными участками выступил на встрече с президентом его полпред в ДФО Юрий Трутнев. «У нас там сегодня в государственной собственности находится 614 млн га земли», — отмечал он. Путин назвал идею правильной и заметил, что она уже в истории России была реализована.

В ноябре правительство поддержало законопроект, который позволит бесплатно предоставлять россиянам земельные участки на Дальнем Востоке, после чего он был внесен в Госдуму. 

Кирилл Буланов

РБК