Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Губернатора Калужской области госпитализировали с COVID-19 Общество, 08:33 В Тульской области отменили все массовые мероприятия Общество, 08:27 Модный «движ»: почему бренды начали торговать с трейлеров — Bloomberg Pro, 08:22 В районах Забайкальского края ввели режим ЧС из-за паводков Общество, 08:20 Россия попросила Совбез осудить нападение Украины на ополченцев ЛНР Политика, 08:11 Минобороны начало разработку лекарства от COVID в виде жвачки Общество, 08:00 Банки держат ставки: что будет с ипотекой после повышения ключевой Недвижимость, 07:55 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 07:46 «Это веселье». Во Львове объяснили акцию «пиво за голы» в ворота России Спорт, 07:30 Мошенники начали продавать незаконные способы взлома электросамокатов Общество, 07:25 Минфин предусмотрел выделение ВЭБу еще ₽190 млрд господдержки Финансы, 07:01 Алиэкспресс назвал самые популярные товары у мобайл-геймеров Стиль, 07:01 Минобрнауки заявило о праве вузов пускать на занятия только привившихся Общество, 06:56 В правительстве Японии предложили провести Олимпиаду в Токио без зрителей Спорт, 06:48
Путин подписал закон о бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке
Загород ,  
0 

Путин подписал закон о бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке

Президент России подписал закон о «дальневосточном гектаре». Согласно документу, каждый гражданин сможет бесплатно получить в пользование на пять лет, а затем арендовать или купить один гектар земли на Дальнем Востоке
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал закон о бесплатной выдаче земли на Дальнем Востоке. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Закон предполагает, что каждый гражданин сможет бесплатно получить на Дальнем Востоке один гектар земли, который находится в государственной или муниципальной собственности. Участок предоставляется в безвозмездное пользование на пять лет. После этого его можно либо оформить в аренду, либо получить в собственность. Если земля использоваться не будет, ее могут изъять.

При этом документ не допускает куплю-продажу полученных бесплатно участков, их сдачу в аренду или безвозмездное пользование в случаях, если одной из сторон договора является иностранец, человек без гражданства или юридическое лицо, в уставном капитале которого есть их доля или доля зарубежных компаний.

«Бесплатные гектары» можно будет получить в Якутии, на Камчатке, в Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, Еврейской автономной области, а также на Чукотке.

В январе прошлого года с предложением о наделении земельными участками выступил на встрече с президентом его полпред в ДФО Юрий Трутнев. «У нас там сегодня в государственной собственности находится 614 млн га земли», — отмечал он. Путин назвал идею правильной и заметил, что она уже в истории России была реализована.

В ноябре правительство поддержало законопроект, который позволит бесплатно предоставлять россиянам земельные участки на Дальнем Востоке, после чего он был внесен в Госдуму. 

Кирилл Буланов

РБК

Главное Найти квартиру Лента