Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как овладеть навыками ведения переговоров 11:12, РБК и Mitsubishi Electric Российский фонд инвестировал в производство 3D-принтеров для печати домов 11:08, Жилье В Telenor назвали стоимость продаваемого пакета акций VEON 11:03, Бизнес Google и HTC объявили о сделке на $1,1 млрд 11:03, Технологии и медиа Экс-премьер Казахстана досрочно вышел из колонии 10:58, Политика Большинство россиян заявили о необходимости работы школьных психологов 10:49, Общество Спорт или история: 9 интересных фактов об архитектуре и недвижимости 10:45, Фотогалерея  Ученые обнаружили уникальный космический объект между Марсом и Юпитером 10:42, Технологии и медиа Рекордная голевая серия «Реала» прервалась на 74-м матче 10:37, Спорт В Думе оценили объем средств на оздоровление Бинбанка 10:27, Финансы Сын Караченцова объяснил перевод артиста в реанимацию 10:08, Общество Статью бывшего сотрудника «ВКонтакте» об иске Дурова удалили 10:02, Общество ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продал проект «Сноб» его гендиректору 10:00, Технологии и медиа Трамп похвалил систему здравоохранения несуществующей Намбии 09:52, Политика Правительство утвердило программу переселения соотечественников 09:51, Общество Забайкальские шахтеры прекратили голодовку после выплаты зарплаты 09:44, Общество В Минобороны назвали сроки освобождения Дейр-эз-Зора 09:37, Политика ЦБ объявил о санации Бинбанка 09:23, Финансы 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес Кадыров рассказал об установлении «истины» Москальковой в Чечне 08:47, Общество ЦБ отозвал лицензию у связанного с экс-главой ВДВ банка 08:46, Финансы На московской ТЭЦ обнаружили муляж взрывного устройства 08:12, Общество Зеркало застоя: что нужно знать о новом рейтинге РБК 500 08:06, Экономика Лидеры не меняются: 30 главных фактов о рейтинге РБК 500 08:05, Экономика Рост выручки крупнейших компаний России замедлился в три раза 08:03, Экономика Москвичи против безработных: кто проиграл выборы в столице 08:00, Политика Владелец Бинбанка заявил о попадании в «ножницы падающего рынка» 07:57, Финансы Микаил Шишханов — РБК: «Я теряю все, спасается только мое имя» 07:56, Интервью
Олег Тиньков отказался от строительства отеля премиум-класса на Камчатке
Материалы по теме Первый дизайнерский отель открылся в российском Заполярье В 50 км от Владивостока появятся 5-звездочные отели и казино
21 янв, 2016 12:46
0
Олег Тиньков отказался от строительства отеля премиум-класса на Камчатке
Предприниматель объяснил срыв проекта вмешательством местных чиновников
Фото: VASILY SUVOROV / AFP

Российский бизнесмен Олег Тиньков не будет строить гостиницу на Камчатке. Об этом коммерсант рассказал в своей программе «Бизнес-секреты 2.0». По словам предпринимателя, он планировал возвести отель премиум-класса в Елизовском районе Камчатского края и даже договорился об этом с губернатором, однако местные чиновники вынудили Тинькова отказаться от проекта.

«Мы туда летали кататься на лыжах, негде было жить. Я сказал: давайте я инвестирую свои личные $8 или $10 млн, построю отель. В итоге меня за полгода закатали, — заявил Тиньков. — Я говорю: я куплю землю. Мне нужно, чтобы там было электричество и вода. Ничего мне не дали. Вот вам все разговоры про эти территории опережающего развития, про Дальний Восток, про гектар бесплатно. Болтовня. Они говорят: а наши где интересы? Я им говорю: вот, это региону. Нет, это никого не интересует».

«Для сравнения: в данный момент я строю большое шале в Куршевеле. Это будет самое высокое шале в Альпах — на высоте 2400 м. Так, местный мэр выделил нам землю за €450 тыс. Земля, которую я хотел купить на Камчатке, была дороже, — указал предприниматель. — При этом во Франции мэр меня встретил, повел на обед и поблагодарил за то, что я инвестирую в регион. Казалось бы, Франция — одна из самых бюрократичных и тяжелых для инвестиций стран. В итоге в Куршевеле тебе говорят спасибо, а тут (на Камчатке. — Прим. ред.) ты за ними бегаешь-бегаешь, а потом они говорят: «Слушай, нам тут надо дырку пробурить, нужно еще 60 млн». Я-то думал, что делаю благое дело и мне помогут. Конечно. Догнали и еще раз помогли».

В сентябре 2015 года Олег Тиньков и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подписали соглашение о намерениях, по которому возведение отеля должно было начаться в 2016 году. До конца года предприниматель пытался исполнить это соглашение и купить землю под застройку, однако в итоге так и не приобрел участок, сообщает издание «Камчатка-информ».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости