Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика
Олег Тиньков отказался от строительства отеля премиум-класса на Камчатке
Материалы по теме Первый дизайнерский отель открылся в российском Заполярье В 50 км от Владивостока появятся 5-звездочные отели и казино
0
Олег Тиньков отказался от строительства отеля премиум-класса на Камчатке
Предприниматель объяснил срыв проекта вмешательством местных чиновников

Российский бизнесмен Олег Тиньков не будет строить гостиницу на Камчатке. Об этом коммерсант рассказал в своей программе «Бизнес-секреты 2.0». По словам предпринимателя, он планировал возвести отель премиум-класса в Елизовском районе Камчатского края и даже договорился об этом с губернатором, однако местные чиновники вынудили Тинькова отказаться от проекта.

«Мы туда летали кататься на лыжах, негде было жить. Я сказал: давайте я инвестирую свои личные $8 или $10 млн, построю отель. В итоге меня за полгода закатали, — заявил Тиньков. — Я говорю: я куплю землю. Мне нужно, чтобы там было электричество и вода. Ничего мне не дали. Вот вам все разговоры про эти территории опережающего развития, про Дальний Восток, про гектар бесплатно. Болтовня. Они говорят: а наши где интересы? Я им говорю: вот, это региону. Нет, это никого не интересует».

«Для сравнения: в данный момент я строю большое шале в Куршевеле. Это будет самое высокое шале в Альпах — на высоте 2400 м. Так, местный мэр выделил нам землю за €450 тыс. Земля, которую я хотел купить на Камчатке, была дороже, — указал предприниматель. — При этом во Франции мэр меня встретил, повел на обед и поблагодарил за то, что я инвестирую в регион. Казалось бы, Франция — одна из самых бюрократичных и тяжелых для инвестиций стран. В итоге в Куршевеле тебе говорят спасибо, а тут (на Камчатке. — Прим. ред.) ты за ними бегаешь-бегаешь, а потом они говорят: «Слушай, нам тут надо дырку пробурить, нужно еще 60 млн». Я-то думал, что делаю благое дело и мне помогут. Конечно. Догнали и еще раз помогли».

В сентябре 2015 года Олег Тиньков и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подписали соглашение о намерениях, по которому возведение отеля должно было начаться в 2016 году. До конца года предприниматель пытался исполнить это соглашение и купить землю под застройку, однако в итоге так и не приобрел участок, сообщает издание «Камчатка-информ».

Антон Погорельский