Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 23 янв, 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 23 янв, 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 23 янв, 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 23 янв, 21:04, Технологии и медиа В Союзе биатлонистов допустили отказ от участия в Олимпиаде 23 янв, 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 23 янв, 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 23 янв, 20:39, Общество В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 23 янв, 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 23 янв, 20:23, Политика Мединский объяснил отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина» 23 янв, 20:22, Общество В МГУ объяснили недопуск студента в кипе к экзамену правилами вуза 23 янв, 20:20, Общество «Открытие холдинг» рассказал об исковых требованиях ОНЭКСИМа 23 янв, 20:12, Финансы Штаб Владимира Путина проведет серию патриотических митингов 23 янв, 20:05, Политика В Думе предрекли коллапс экономики при уравнивании сожительства и брака 23 янв, 20:05, Экономика СК начал проверку после заплыва на лодке в подвале дома в Петербурге 23 янв, 19:59, Общество «Яндекс» запустит ток-шоу совместно со студией Аркадия Ротенберга 23 янв, 19:42, Технологии и медиа «Ростелеком» стал оператором реестра доменов .ru и.рф 23 янв, 19:41, Технологии и медиа
Олег Тиньков отказался от строительства отеля премиум-класса на Камчатке
Материалы по теме Первый дизайнерский отель открылся в российском Заполярье В 50 км от Владивостока появятся 5-звездочные отели и казино
21 янв, 2016 12:46
0
Олег Тиньков отказался от строительства отеля премиум-класса на Камчатке
Предприниматель объяснил срыв проекта вмешательством местных чиновников

Российский бизнесмен Олег Тиньков не будет строить гостиницу на Камчатке. Об этом коммерсант рассказал в своей программе «Бизнес-секреты 2.0». По словам предпринимателя, он планировал возвести отель премиум-класса в Елизовском районе Камчатского края и даже договорился об этом с губернатором, однако местные чиновники вынудили Тинькова отказаться от проекта.

«Мы туда летали кататься на лыжах, негде было жить. Я сказал: давайте я инвестирую свои личные $8 или $10 млн, построю отель. В итоге меня за полгода закатали, — заявил Тиньков. — Я говорю: я куплю землю. Мне нужно, чтобы там было электричество и вода. Ничего мне не дали. Вот вам все разговоры про эти территории опережающего развития, про Дальний Восток, про гектар бесплатно. Болтовня. Они говорят: а наши где интересы? Я им говорю: вот, это региону. Нет, это никого не интересует».

«Для сравнения: в данный момент я строю большое шале в Куршевеле. Это будет самое высокое шале в Альпах — на высоте 2400 м. Так, местный мэр выделил нам землю за €450 тыс. Земля, которую я хотел купить на Камчатке, была дороже, — указал предприниматель. — При этом во Франции мэр меня встретил, повел на обед и поблагодарил за то, что я инвестирую в регион. Казалось бы, Франция — одна из самых бюрократичных и тяжелых для инвестиций стран. В итоге в Куршевеле тебе говорят спасибо, а тут (на Камчатке. — Прим. ред.) ты за ними бегаешь-бегаешь, а потом они говорят: «Слушай, нам тут надо дырку пробурить, нужно еще 60 млн». Я-то думал, что делаю благое дело и мне помогут. Конечно. Догнали и еще раз помогли».

В сентябре 2015 года Олег Тиньков и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подписали соглашение о намерениях, по которому возведение отеля должно было начаться в 2016 году. До конца года предприниматель пытался исполнить это соглашение и купить землю под застройку, однако в итоге так и не приобрел участок, сообщает издание «Камчатка-информ».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.