Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 05:42, РБК и Brother США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт
Парламентарии предложили раздавать бесплатные гектары во всех регионах
Материалы по теме Депутат предложил отбирать землю у иностранцев за нецелевое использование Дальневосточный гектар: как получить бесплатную землю Депутаты предложили отдавать заброшенные дома малоимущим семьям
23 окт 2015, 10:25
0
Парламентарии предложили раздавать бесплатные гектары во всех регионах
Депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов внес в Госдуму законопроект о бесплатном предоставлении крупных земельных наделов всем россиянам, которые возьмутся за их освоение

В  Госдуму внесен законопроект, авторы которого предлагают бесплатно раздавать по 1 га земли для дачного строительства, фермерства и ведения личного подсобного хозяйства жителям всех регионов, сообщает «Российская газета». Миллионы граждан смогут заняться импортозамещением продовольствия на этой земле, решится проблема исчезновения деревень, а в экономику вольются сбережения, которые люди вкладывают в валюту, но не используют, приводит издание текст из пояснительной записки к законопроекту.

Законопроектом предусматривается, что участки будут раздаваться только из госсобственности и лишь единожды для одного гражданина РФ, пишет «РГ». Алгоритм следующий. Человек заключает договор на временное пользование землей на срок пять лет с возможностью пролонгации. После того как участок будет освоен в соответствии с заявленными целями, он переходит в собственность пользователя. Использование участка для возведения коммерческой недвижимости недопустимо — то есть на нем нельзя строить магазин, склад и пр. Если власти поймут, что земельный участок пустует или на нем ведут запрещенную работу, то с временным владельцем расторгнут договор, следует из материалов издания.

В настоящий момент идет разработка закона о «дальневосточном гектаре», принятие которого ожидается до конца этого года. Он содержит схожие условия получения участков с тем отличием, что их функциональное использование почти не ограничено. «На участке можно делать все, что не противоречит российскому законодательству: строить дом, склад, магазин, сажать картошку», — рассказал ранее замдиректора департамента территориального и социально-экономического развития Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

Сейчас в России большей частью земли владеет государство. В 2014 году на его долю приходилось 92,2%. Менее 1% земель находится в пользовании у юрлиц, почти 7% — у населения, приводит «РГ» статистику Росреестра.

Эксперты полагают, что предложенная эсерами законодательная идея недоработана.«Для развития малого фермерского хозяйства недостаточно просто дать землю. Необходимо рассмотреть вопрос о предоставлении налоговых льгот и преференций по налогу на землю и на имущество физлиц. В законопроекте не урегулирован вопрос с инфраструктурой в контексте отдаленных территорий — дорогами, электричеством и газом. Необходимо ставить вопрос о специализированном кредитовании подобных хозяйств», — цитирует издание председателя комитета по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Торгово-промышленной палаты РФ Александра Каньшина.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.