Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. 18:01, Крипто В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» 17:59, Общество Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности 17:59, Политика Власти Москвы планируют изъять квартиры за незаконную перепланировку 17:57, Жилье Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд 17:48, Бизнес Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России 17:43, Общество В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей 17:40, Общество От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 17:39, РБК и Porsche Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог 17:37, Общество Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему 17:36, Спецпроект РБК PINK Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру 17:30, Общество ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа 17:23, Бизнес Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь 17:23, Политика Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника 17:20, Политика Садовые товарищества предложили наделить статусом населенных пунктов 17:19, Жилье 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР 17:17, Стиль «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма 17:05, Общество Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле 17:03, Мнение В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета 16:56, Общество Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 16:51, РБК и «Билайн» Бизнес На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. 16:48, Бизнес Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина 16:43, Общество Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум 16:37, Крипто Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви 16:28, Бизнес Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии 16:25, Общество «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии 16:25, Бизнес В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника 16:19, Общество 10 квартир на Патриарших прудах с самым ярким дизайном 16:18, Недвижимость
Парламентарии предложили раздавать бесплатные гектары во всех регионах
Материалы по теме Депутат предложил отбирать землю у иностранцев за нецелевое использование Дальневосточный гектар: как получить бесплатную землю Депутаты предложили отдавать заброшенные дома малоимущим семьям
23 окт 2015, 10:25
0
Парламентарии предложили раздавать бесплатные гектары во всех регионах
Депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов внес в Госдуму законопроект о бесплатном предоставлении крупных земельных наделов всем россиянам, которые возьмутся за их освоение

В  Госдуму внесен законопроект, авторы которого предлагают бесплатно раздавать по 1 га земли для дачного строительства, фермерства и ведения личного подсобного хозяйства жителям всех регионов, сообщает «Российская газета». Миллионы граждан смогут заняться импортозамещением продовольствия на этой земле, решится проблема исчезновения деревень, а в экономику вольются сбережения, которые люди вкладывают в валюту, но не используют, приводит издание текст из пояснительной записки к законопроекту.

Законопроектом предусматривается, что участки будут раздаваться только из госсобственности и лишь единожды для одного гражданина РФ, пишет «РГ». Алгоритм следующий. Человек заключает договор на временное пользование землей на срок пять лет с возможностью пролонгации. После того как участок будет освоен в соответствии с заявленными целями, он переходит в собственность пользователя. Использование участка для возведения коммерческой недвижимости недопустимо — то есть на нем нельзя строить магазин, склад и пр. Если власти поймут, что земельный участок пустует или на нем ведут запрещенную работу, то с временным владельцем расторгнут договор, следует из материалов издания.

В настоящий момент идет разработка закона о «дальневосточном гектаре», принятие которого ожидается до конца этого года. Он содержит схожие условия получения участков с тем отличием, что их функциональное использование почти не ограничено. «На участке можно делать все, что не противоречит российскому законодательству: строить дом, склад, магазин, сажать картошку», — рассказал ранее замдиректора департамента территориального и социально-экономического развития Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

Сейчас в России большей частью земли владеет государство. В 2014 году на его долю приходилось 92,2%. Менее 1% земель находится в пользовании у юрлиц, почти 7% — у населения, приводит «РГ» статистику Росреестра.

Эксперты полагают, что предложенная эсерами законодательная идея недоработана.«Для развития малого фермерского хозяйства недостаточно просто дать землю. Необходимо рассмотреть вопрос о предоставлении налоговых льгот и преференций по налогу на землю и на имущество физлиц. В законопроекте не урегулирован вопрос с инфраструктурой в контексте отдаленных территорий — дорогами, электричеством и газом. Необходимо ставить вопрос о специализированном кредитовании подобных хозяйств», — цитирует издание председателя комитета по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Торгово-промышленной палаты РФ Александра Каньшина.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости