Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество 165 тысяч шурупов: архитекторы создали экологичное здание-конструктор 19:39, Партнерский материал В Париже начался саммит «нормандской четверки» 19:25, Политика Как угадать с заветным подарком для любого знака зодиака 19:25, РБК и BoscoCasa UC Rusal сообщила о планах запустить новый завод 19:22, Бизнес «Больше так жить нельзя». Реакция на санкции WADA в России 19:18, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:17, Общество Путин встретился с Макроном и Меркель перед «нормандским саммитом» 19:16, Политика Билеты онлайн, цифра и экономия: как меняются пассажирские авиаперевозки 19:09, Партнерский материал Меркель, Зеленский и Путин приехали в Елисейский дворец к Макрону 18:59, Политика Кафельников заявил о страданиях невинных спортсменов из-за чиновников 18:54, Спорт Американский сериал «Чернобыль» выдвинули на «Золотой глобус» 18:41, Общество Смена поколений: портрет российского предпринимателя 18:40, Партнерский материал Почему на фоне падения авторынка растет лизинг 18:38, Quote Эффективный медиамикс: какая реклама влияет на рост онлайн-продаж 18:36, PRO Умер победивший в 1970-х инфляцию в США экс-глава ФРС Пол Волкер 18:34, Общество Китай опубликовал новый крипторейтинг: Ethereum снова обошел Bitcoin 18:25, Крипто Медведев подписал постановление о Всероссийской переписи населения 18:22, Политика Рябинский заявил о необходимости коллективного обжалования решения WADA 18:14, Спорт В Гидрометцентре объяснили декабрьские погодные аномалии 18:10, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Активистки движения Femen устроили акцию протеста у Елисейского дворца 18:08, Политика
Депутаты предложили отдавать заброшенные дома малоимущим семьям
Материалы по теме Сколько стоит купить заброшенную усадьбу в Подмосковье
0
Депутаты предложили отдавать заброшенные дома малоимущим семьям
Неиспользуемые земельные участки в населенных пунктах нужно вовлекать в оборот и передавать нуждающимся гражданам на доступных условиях, считают депутаты-коммунисты
Фото: ТАСС/ Александр Рюмин

Бесхозные земельные участки с построенными на них жилыми домами нужно передавать малоимущим семьям на доступных для них условиях. С таким предложением премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву выступили депутаты Госдумы РФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин (фракция КПРФ), пишет газета «Известия».

Речь идет в первую очередь о заброшенных землях в населенных пунктах. Их предлагается переводить в муниципальную собственность, а затем предоставлять малоимущим семьям по низким ценам. «Такой механизм уже применяется в Ставрополе, где нуждающимся были предоставлены десятки земельных участков с находящимися на них объектами строительства», — цитирует газета текст письма депутатов.

Аналогичный механизм законодатели считают возможным также ввести для граждан, которые желают заниматься огородничеством, садоводством, вести личное подсобное или крестьянско-фермерское хозяйство, сообщает издание. Это, по мнению депутатов, может служить подспорьем гражданам, которые в кризис оказались в сложной экономической ситуации. В качестве довода о необходимости ими приводятся данные Росстата о снижении уровня жизни россиян. «В первом полугодии на доходы ниже прожиточного минимума жило 21,7 млн россиян, или 15,1%. За тот же период 2014 года за чертой бедности находилось 13,1% граждан: их число к сентябрю возросло на 2,8 млн человек», — публикуют данную статистику «Известия».

В Подмосковье для льготных категорий владельцев земельных участков предусмотрена адресная помощь. В частности, региональными властями установлен 50%-ный налог с одного участка (ИЖС, ЛПХ, дачи, СНТ, огороды) для малоимущих (среднедушевой доход менее 9150 руб.в месяц), пенсионеров (двукратный среднедушевой доход менее 13 792 руб. в месяц) и многодетных малоимущих семей. До конца 2015 года правительство России планирует принять закон, который предполагает, что каждый гражданин Российской Федерации сможет единожды воспользоваться правом бесплатно получить в собственность до 1 га земли в любом из девяти регионов Дальневосточного федерального округа.

Владимир Миронов