Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали долю ожидавших длинных майских каникул россиян Общество, 14:36 Минюст внес «Медузу» в реестр иноагентов Общество, 14:35 Майские праздники после объявления Путина. Календарь Общество, 14:33 Президент Alfa Russia Israel Group LTD о возможностях второго гражданства Партнерский материал, 14:32 Умер фронтмен группы Digital Underground и первый продюсер рэпера Тупака Общество, 14:31 Участники госзакупок планируют зарабатывать на малых закупках Пресс-релиз, 14:26 Страны Прибалтики объявили о высылке российских дипломатов Политика, 14:25 В МИДе рассказали, на сколько сократится численность дипломатов в Праге Политика, 14:24 Вице-президент РАН увидел возможность России сделать 150 млн доз вакцины Общество, 14:22 Япония введет режим ЧС в Токио и еще в трех префектурах Политика, 14:21 УЕФА объявил о переносе в Петербург трех матчей Евро Спорт, 14:18 «Большая бомба». Почему упал биткоин и что будет с криптовалютой дальше Крипто, 14:15 Минтруд сообщил, когда даст комментарии по длинным майским выходным Общество, 14:15 Голикова назвала число получивших вакцину россиян Общество, 14:14
Россияне получили более 34 тыс. «дальневосточных гектаров»
Деньги ,  
0 

Россияне получили более 34 тыс. «дальневосточных гектаров»

Более половины от предоставленных по программе «Дальневосточный гектар» участков приходится на Хабаровский край
Фото:  Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Земельные участки по программе «Дальневосточный гектар» получили уже более 34 тыс. россиян. Еще по 5 тыс. заявлений приняты положительные решения, договоры направлены на рассмотрение граждан, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Лидером по предоставлению земель является Хабаровский край, где выдано 7,2 тыс. участков, говорится в заметке. Почти 7 тыс. «дальневосточных гектаров» передано в пользование в Приморье и около 5,5 тыс. — в Сахалинской области, говорится в заметке.

Эти же регионы остаются лидерами по числу поданных заявлений на «дальневосточные гектары». На землю в Приморском крае поступило более 42 тыс. заявлений, 19 тыс. заявлений — в Якутии, более 16 тыс. — в Хабаровском крае, более 13,3 тыс. — на Сахалине, около 7,5 тыс. — в Амурской области, следует из публикации.

Абсолютное большинство заявителей из тех, кто уже определился, чем будет заниматься на гектаре, планируют использовать землю для предпринимательской деятельности. На первое место по популярности вышло сельское хозяйство, тогда как еще полгода назад люди предпочитали брать землю для индивидуального жилищного строительства, говорится в сообщении Минвостокразвития.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили 1 июня 2016 года. Программа дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. В конце июля этого года власти заявили, что владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов площадью 100 кв. м.

В начале октября стало известно, что на получение участков в рамках программы «Дальневосточный гектар» подано уже 102 тыс. заявок. Около 25 тыс. заявителей рассматривают выделяемые государством участки как постоянное место для жизни и работы.

Главное Найти квартиру Лента