Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость В Шереметьево представили новые зоны Duty Free после реконструкции 13:17, Дизайн Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество
Россияне получили более 34 тыс. «дальневосточных гектаров»
Материалы по теме Площадь земель под «дальневосточный гектар» увеличили на 10 млн га Около 70 агломераций образовалось на «дальневосточных гектарах» Владимир Путин предложил расширить программу «Дальневосточный гектар»
26 дек 2017, 15:21
0
Россияне получили более 34 тыс. «дальневосточных гектаров»
Более половины от предоставленных по программе «Дальневосточный гектар» участков приходится на Хабаровский край
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Земельные участки по программе «Дальневосточный гектар» получили уже более 34 тыс. россиян. Еще по 5 тыс. заявлений приняты положительные решения, договоры направлены на рассмотрение граждан, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Лидером по предоставлению земель является Хабаровский край, где выдано 7,2 тыс. участков, говорится в заметке. Почти 7 тыс. «дальневосточных гектаров» передано в пользование в Приморье и около 5,5 тыс. — в Сахалинской области, говорится в заметке.

Эти же регионы остаются лидерами по числу поданных заявлений на «дальневосточные гектары». На землю в Приморском крае поступило более 42 тыс. заявлений, 19 тыс. заявлений — в Якутии, более 16 тыс. — в Хабаровском крае, более 13,3 тыс. — на Сахалине, около 7,5 тыс. — в Амурской области, следует из публикации.

Абсолютное большинство заявителей из тех, кто уже определился, чем будет заниматься на гектаре, планируют использовать землю для предпринимательской деятельности. На первое место по популярности вышло сельское хозяйство, тогда как еще полгода назад люди предпочитали брать землю для индивидуального жилищного строительства, говорится в сообщении Минвостокразвития.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили 1 июня 2016 года. Программа дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. В конце июля этого года власти заявили, что владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов площадью 100 кв. м.

В начале октября стало известно, что на получение участков в рамках программы «Дальневосточный гектар» подано уже 102 тыс. заявок. Около 25 тыс. заявителей рассматривают выделяемые государством участки как постоянное место для жизни и работы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости