Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 01:32 Зеленский ввел санкции против подрядчика «Жилищника» и еще 93 компаний Политика, 01:30 В Италии задержали предполагаемого сообщника исполнителя теракта в Ницце Общество, 01:02
Число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 110 тыс.
Деньги ,  
0 

Число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 110 тыс.

Положительно рассмотрено более 43 тыс. заявлений россиян на получение участков на Дальнем Востоке

Количество заявок на получение земельного участка по программе «Дальневосточный гектар» превысило 110 тыс. Причем с начала 2018 года принято уже более 2 тыс. заявлений, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Положительно рассмотрено более 43 тыс. заявлений, заключено свыше 35,3 тыс. договоров безвозмездного пользования, еще около 7 тыс. заявлений находятся на стадии рассмотрения. Лидирует по количеству отданных в пользование участков Приморский край — в этом регионе с заявителями заключено более 8 тыс. договоров, на втором месте Хабаровский край — более 7,5 тыс. договоров, на третьем Сахалинская область и Республика Саха (Якутия) — в каждом регионе заключено более 5,8 тыс. договоров, говорится в заметке.

Основными целями предоставления земельных участков является индивидуальное жилищное строительство — 38,6% от общего числа заявок, ведение сельского хозяйства — 28,6%, садоводство и огородничество — 15,4%, следует из публикации.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили 1 июня 2016 года. Она дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе.

Летом прошлого года власти сообщили о том, что владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов площадью 100 кв. м. Позже власти обещали освободить владельцев «дальневосточных гектаров» от налога на доходы физлиц (НДФЛ) и страховых взносов.

Главное Найти квартиру Лента