Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой года. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
Москвичи стали основными участниками программы «дальневосточный гектар»
Деньги ,  
0 

Москвичи стали основными участниками программы «дальневосточный гектар»

Всего за время действия программы «дальневосточный гектар» столичное управление Росреестра зарегистрировало 205 договоров из 205 поступивших
Фото:Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Московский регион стал лидером по количеству заявлений на участие в программе «Дальневосточный гектар»: бесплатно получить земельный участок на Дальнем Востоке захотели около двух тысяч москвичей (треть заявок из этого числа аннулирована самими заявителями). Такие данные содержатся в сообщении Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». Всего с февраля по декабрь от жителей Москвы и Московской области поступило около 3,3 тыс. заявлений на «дальневосточный гектар».

Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. На первом этапе взять «гектары» могли жители пилотных районов Дальнего Востока. На втором этапе, который начался 1 октября 2016 года, участки стали доступны всем дальневосточникам. С 1 февраля 2017 года бесплатно получить землю может каждый гражданин РФ. Закон позволяет всем россиянам один раз безвозмездно получить гектар земли на Дальнем Востоке. Через пять лет при условии освоения участка можно продлить его аренду или оформить в собственность.

Оформить электронную заявку на получение «дальневосточного гектара» можно во всех столичных центрах «Мои документы» или через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». Всего за время действия программы «Дальневосточный гектар» столичное управление Росреестра зарегистрировало 205 договоров из 205 поступивших.

Главное Найти квартиру Лента