Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как COVID-19 влияет на зрение. Самое актуальное о пандемии на 28 июля Общество, 11:33 В Госдуме отреагировали на инцидент с Медведевым на Олимпиаде Спорт, 11:32 Россиянина отправят в колонию за контрабанду деталей для С-300. Видео Политика, 11:32 Большинство отраслей финрынка оказались в «красной зоне» по конкуренции Финансы, 11:30 Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Соболь Политика, 11:29 С биржи Binance за 15 минут вывели биткоины более чем на $1 млрд Крипто, 11:26 Почему нельзя доверять управление активами родственникам — кейс и советы Pro, 11:25 Lexus выпустит маленький кроссовер на базе Toyota Yaris Авто, 11:20 S7 объявила о запуске лоукостера в июле 2022 года Бизнес, 11:19 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 11:18 Турция и Азербайджан решили создать совместную тюркскую армию Политика, 11:16 Минфин предложил продавать конфискованное элитное жилье Общество, 11:04 Ferrero на 50% сократит выбросы парниковых газов к 2030 году Партнерский материал, 11:00 Кто такой стример и можно ли заработать на трансляции онлайн-игр Экономика образования, 11:00
Москвичи стали основными участниками программы «дальневосточный гектар»
Деньги ,  
0 

Москвичи стали основными участниками программы «дальневосточный гектар»

Всего за время действия программы «дальневосточный гектар» столичное управление Росреестра зарегистрировало 205 договоров из 205 поступивших
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Московский регион стал лидером по количеству заявлений на участие в программе «Дальневосточный гектар»: бесплатно получить земельный участок на Дальнем Востоке захотели около двух тысяч москвичей (треть заявок из этого числа аннулирована самими заявителями). Такие данные содержатся в сообщении Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». Всего с февраля по декабрь от жителей Москвы и Московской области поступило около 3,3 тыс. заявлений на «дальневосточный гектар».

Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. На первом этапе взять «гектары» могли жители пилотных районов Дальнего Востока. На втором этапе, который начался 1 октября 2016 года, участки стали доступны всем дальневосточникам. С 1 февраля 2017 года бесплатно получить землю может каждый гражданин РФ. Закон позволяет всем россиянам один раз безвозмездно получить гектар земли на Дальнем Востоке. Через пять лет при условии освоения участка можно продлить его аренду или оформить в собственность.

Оформить электронную заявку на получение «дальневосточного гектара» можно во всех столичных центрах «Мои документы» или через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». Всего за время действия программы «Дальневосточный гектар» столичное управление Росреестра зарегистрировало 205 договоров из 205 поступивших.

Главное Найти квартиру Лента