Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полеты в 4 страны, Тихановская о союзе с Россией. Главные новости РБК Общество, 18:12 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 17:29 Четыре гола корейца помогли клубу Моуриньо одержать первую победу в АПЛ Спорт, 17:27 Силуанов объяснил выгоду для России от кредита на $1,5 млрд Белоруссии Экономика, 17:26 Создатели «Новичка» ответили на извинения ученого перед Навальным Общество, 17:17 В Москве запретили мотоциклистам ездить ночью у Патриарших прудов Общество, 17:15 Как вернуть коже лица молодость: разработки ученых Guerlain РБК Стиль и Guerlain, 17:13 Пассажирский паром сел на мель в водах Финляндии Общество, 16:45 Ученица Тутберидзе выиграла первый этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 16:38 «Сочи» потерпел первое за восемь туров поражение в чемпионате России Спорт, 16:16 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 16:07 Колесникова попросила белорусов не бояться быть свободными Политика, 16:05 ЦСКА одержал третью подряд победу в чемпионате России Спорт, 16:02 СМИ узнали о планах владельца TikTok добиться оценки сервиса в $60 млрд Технологии и медиа, 15:54
Владельцев Дальневосточного гектара освободят от налогов до 2035 года
Жилье ,  
0 

Владельцев Дальневосточного гектара освободят от налогов до 2035 года

Минвостокразвития предложил сделать налоговые послабления для некоторых видов предпринимательской деятельности
Фото: Сергей Фомин/Global Look Press
Фото: Сергей Фомин/Global Look Press

Владельцев «дальневосточных гектаров» освободят от налога на доходы физлиц (НДФЛ) и страховых взносов. Об этом заявил заместитель министра по развитию Дальнего Востока Павел Волков, пишет «Российская газета».

Поправки, разработанные Минвостокразвития в закон о «дальневосточном гектаре» и Налоговый кодекс, предоставляют самозанятым гражданам — участникам программы послабления по уплате налогов, получаемых ими от деятельности на своей земле, уточняется в публикации. «Пока мы предусматриваем [предоставление налоговой льготы] до 2035 года, получается край реализации нашего предоставления гектаров», — сообщил Волков.

Министерство предлагает также сделать налоговые послабления для отдельных видов предпринимательской деятельности, сказано в публикации. В частности, речь идет об оказании услуг по временному размещению и проживанию, бытовых услуг и услуг в сфере общепита. Перечень видов такой деятельности будет отдельно утверждать правительство, отметила газета. Планируется, что пакет поправок будет внесен в правительство, а затем в Госдуму уже в весеннюю сессию.

За время действия программы раздачи земель на Дальнем Востоке россияне получили более 34 тыс. участков. Больше всего получателей планируют использовать землю под сельское хозяйство.

Главное Найти квартиру Лента