Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:26 Мэра Норильска изберут после новогодних праздников Общество, 10:24 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 В России появится первый отраслевой венчурный фонд в сегменте proptech Недвижимость, 10:00 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 Mazda назвала российские цены на кроссовер CX-30 Авто, 09:51 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36
Владельцев Дальневосточного гектара освободят от налогов до 2035 года
Жилье ,  
0 

Владельцев Дальневосточного гектара освободят от налогов до 2035 года

Минвостокразвития предложил сделать налоговые послабления для некоторых видов предпринимательской деятельности
Фото:Сергей Фомин/Global Look Press
Фото: Сергей Фомин/Global Look Press

Владельцев «дальневосточных гектаров» освободят от налога на доходы физлиц (НДФЛ) и страховых взносов. Об этом заявил заместитель министра по развитию Дальнего Востока Павел Волков, пишет «Российская газета».

Поправки, разработанные Минвостокразвития в закон о «дальневосточном гектаре» и Налоговый кодекс, предоставляют самозанятым гражданам — участникам программы послабления по уплате налогов, получаемых ими от деятельности на своей земле, уточняется в публикации. «Пока мы предусматриваем [предоставление налоговой льготы] до 2035 года, получается край реализации нашего предоставления гектаров», — сообщил Волков.

Министерство предлагает также сделать налоговые послабления для отдельных видов предпринимательской деятельности, сказано в публикации. В частности, речь идет об оказании услуг по временному размещению и проживанию, бытовых услуг и услуг в сфере общепита. Перечень видов такой деятельности будет отдельно утверждать правительство, отметила газета. Планируется, что пакет поправок будет внесен в правительство, а затем в Госдуму уже в весеннюю сессию.

За время действия программы раздачи земель на Дальнем Востоке россияне получили более 34 тыс. участков. Больше всего получателей планируют использовать землю под сельское хозяйство.

Главное Найти квартиру Лента