Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморье объявили экстренное предупреждение из-за дождя и ветра Общество, 08:52 Овечкин обратился к американцам в связи с массовыми беспорядками в США Спорт, 08:40 Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Частные клиники и стоматологии в Москве временно освободили от аренды Недвижимость, 08:20 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29
Владельцев Дальневосточного гектара освободят от налогов до 2035 года
Жилье ,  
0 

Владельцев Дальневосточного гектара освободят от налогов до 2035 года

Минвостокразвития предложил сделать налоговые послабления для некоторых видов предпринимательской деятельности
Фото: Сергей Фомин/Global Look Press
Фото: Сергей Фомин/Global Look Press

Владельцев «дальневосточных гектаров» освободят от налога на доходы физлиц (НДФЛ) и страховых взносов. Об этом заявил заместитель министра по развитию Дальнего Востока Павел Волков, пишет «Российская газета».

Поправки, разработанные Минвостокразвития в закон о «дальневосточном гектаре» и Налоговый кодекс, предоставляют самозанятым гражданам — участникам программы послабления по уплате налогов, получаемых ими от деятельности на своей земле, уточняется в публикации. «Пока мы предусматриваем [предоставление налоговой льготы] до 2035 года, получается край реализации нашего предоставления гектаров», — сообщил Волков.

Министерство предлагает также сделать налоговые послабления для отдельных видов предпринимательской деятельности, сказано в публикации. В частности, речь идет об оказании услуг по временному размещению и проживанию, бытовых услуг и услуг в сфере общепита. Перечень видов такой деятельности будет отдельно утверждать правительство, отметила газета. Планируется, что пакет поправок будет внесен в правительство, а затем в Госдуму уже в весеннюю сессию.

За время действия программы раздачи земель на Дальнем Востоке россияне получили более 34 тыс. участков. Больше всего получателей планируют использовать землю под сельское хозяйство.