Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Волгограде задержали выдававших себя за юристов мошенников 08:37, Общество СМИ узнали о продаже новых фотографий Шумахера за £1 млн 08:05, Спорт СК возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Улан-Удэ 08:00, Общество ВЦИОМ назвал самого популярного у россиян зарубежного политика 07:52, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:51, Общество Дилеры сообщили о дефиците самой популярной модели Renault в России 07:49, Бизнес В прокуратуре не подтвердили данные о взрыве на траулере в Охотском море 07:45, Общество Республиканцы в сенате заблокировали запрос на документы по Украине 07:30, Политика 7 подземных городов: что скрывается под тротуарами Москвы и Монреаля 07:16, Город Россия без Загитовой и тройной пьедестал. Анонс ЧЕ по фигурному катанию 07:10, Спорт Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов 07:00, Бизнес На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 06:27, Общество В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время 06:01, Общество На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 05:58, Общество Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности 05:38, Общество Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек 05:23, Общество В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы 05:08, Общество Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter 04:54, Технологии и медиа Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии 04:35, Политика Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса 04:11, Политика В России за полгода создадут вакцину против коронавируса 03:56, Общество В Ливане сформировали новое правительство 03:14, Политика Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина 03:13, Политика СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам 02:56, Общество Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля 02:50, Экономика СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля 02:50, Общество Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде 02:16, Спорт Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX 02:06, Бизнес
Россияне получили более 34 тыс. «дальневосточных гектаров»
Материалы по теме Площадь земель под «дальневосточный гектар» увеличили на 10 млн га Около 70 агломераций образовалось на «дальневосточных гектарах» Владимир Путин предложил расширить программу «Дальневосточный гектар»
0
Россияне получили более 34 тыс. «дальневосточных гектаров»
Более половины от предоставленных по программе «Дальневосточный гектар» участков приходится на Хабаровский край
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Земельные участки по программе «Дальневосточный гектар» получили уже более 34 тыс. россиян. Еще по 5 тыс. заявлений приняты положительные решения, договоры направлены на рассмотрение граждан, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Лидером по предоставлению земель является Хабаровский край, где выдано 7,2 тыс. участков, говорится в заметке. Почти 7 тыс. «дальневосточных гектаров» передано в пользование в Приморье и около 5,5 тыс. — в Сахалинской области, говорится в заметке.

Эти же регионы остаются лидерами по числу поданных заявлений на «дальневосточные гектары». На землю в Приморском крае поступило более 42 тыс. заявлений, 19 тыс. заявлений — в Якутии, более 16 тыс. — в Хабаровском крае, более 13,3 тыс. — на Сахалине, около 7,5 тыс. — в Амурской области, следует из публикации.

Абсолютное большинство заявителей из тех, кто уже определился, чем будет заниматься на гектаре, планируют использовать землю для предпринимательской деятельности. На первое место по популярности вышло сельское хозяйство, тогда как еще полгода назад люди предпочитали брать землю для индивидуального жилищного строительства, говорится в сообщении Минвостокразвития.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили 1 июня 2016 года. Программа дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. В конце июля этого года власти заявили, что владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов площадью 100 кв. м.

В начале октября стало известно, что на получение участков в рамках программы «Дальневосточный гектар» подано уже 102 тыс. заявок. Около 25 тыс. заявителей рассматривают выделяемые государством участки как постоянное место для жизни и работы.