Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве 21:44, Политика Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом 21:37, Политика «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ 21:17, Спорт Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан 21:02, Общество От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 20:55, РБК и Билайн Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество
Россияне получили более 34 тыс. «дальневосточных гектаров»
Материалы по теме Площадь земель под «дальневосточный гектар» увеличили на 10 млн га Около 70 агломераций образовалось на «дальневосточных гектарах» Владимир Путин предложил расширить программу «Дальневосточный гектар»
0
Россияне получили более 34 тыс. «дальневосточных гектаров»
Более половины от предоставленных по программе «Дальневосточный гектар» участков приходится на Хабаровский край
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Земельные участки по программе «Дальневосточный гектар» получили уже более 34 тыс. россиян. Еще по 5 тыс. заявлений приняты положительные решения, договоры направлены на рассмотрение граждан, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Лидером по предоставлению земель является Хабаровский край, где выдано 7,2 тыс. участков, говорится в заметке. Почти 7 тыс. «дальневосточных гектаров» передано в пользование в Приморье и около 5,5 тыс. — в Сахалинской области, говорится в заметке.

Эти же регионы остаются лидерами по числу поданных заявлений на «дальневосточные гектары». На землю в Приморском крае поступило более 42 тыс. заявлений, 19 тыс. заявлений — в Якутии, более 16 тыс. — в Хабаровском крае, более 13,3 тыс. — на Сахалине, около 7,5 тыс. — в Амурской области, следует из публикации.

Абсолютное большинство заявителей из тех, кто уже определился, чем будет заниматься на гектаре, планируют использовать землю для предпринимательской деятельности. На первое место по популярности вышло сельское хозяйство, тогда как еще полгода назад люди предпочитали брать землю для индивидуального жилищного строительства, говорится в сообщении Минвостокразвития.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили 1 июня 2016 года. Программа дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. В конце июля этого года власти заявили, что владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов площадью 100 кв. м.

В начале октября стало известно, что на получение участков в рамках программы «Дальневосточный гектар» подано уже 102 тыс. заявок. Около 25 тыс. заявителей рассматривают выделяемые государством участки как постоянное место для жизни и работы.