Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посявилось видео пожара на складе с лакокрасочными материалами в Самаре Общество, 19:59 В Екатеринбурге автобус с пассажирами врезался в дерево Общество, 19:55 Глава РПЦ напомнил властям Черногории о горьких плодах раскола на Украине Политика, 19:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Эксперты предупредили о рисках подрыва доверия к рублю из-за деноминации Quote, 19:21 МЧС предупредило москвичей о грозе и усилении ветра Общество, 19:19 Следствие по делу Сафронова назвало способ шифрования данных для разведки Общество, 19:01 Louis Vuitton прокомментировал скандал вокруг розыгрыша фирменных сумок Стиль, 18:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 18:54 Макрон объявил об облике Нотр-Дама после реконструкции Недвижимость, 18:53 Кудрин назвал основные риски для стабильности финансовой системы России Финансы, 18:49 Стивен Сигал и внучка Диснея попросили поднять им налоги из-за пандемии Бизнес, 18:47 Хакеры нашли возможность красть криптовалюту с биткоин-кошельков Крипто, 18:46 К тушению пожара на складе в Самаре привлекли вертолет и пожарный поезд Общество, 18:37
Минвостокразвития предложило критерии освоения «дальневосточного гектара»
Жилье ,  
0 

Минвостокразвития предложило критерии освоения «дальневосточного гектара»

Подход по освоению «дальневосточного гектара» будет подбираться в зависимости от того, какой род деятельности выберет хозяин земли
Один из первых пользователей «дальневосточного гектара» на пасеке в Приморье
Один из первых пользователей «дальневосточного гектара» на пасеке в Приморье (Фото: Юрий Смитюк/ТАСС )

Минвостокразвития России предлагает три типа критериев освоения «дальневосточного гектара», включая связанные с ним доходы и расходы. Об этом сообщается на сайте этого ведомства со ссылкой на главу министерства Сергея Качаева.

«Первый тип критериев связан с наличием на «дальневосточном гектаре» объектов недвижимости. Для земельных участков, полученных под сельскохозяйственное и лесное использование, мы будем использовать критерий, связанный с площадью освоенной земли или признаков ведения хозяйственной деятельности на этом участке. Третья группа критериев — это доходы или расходы, связанные с освоением «дальневосточного гектара». Любой вид деятельности обязательно попадет в эти критерии», — рассказал Качаев.

Подход по освоению «дальневосточного гектара» будет подбираться в зависимости от того, какой род деятельности выберет хозяин земли, подчеркнул глава министерства. Он пояснил, что, к примеру, если гражданин взял гектар для пасеки и производит мед, то он может подтвердить освоение земли как индивидуальный предприниматель. В этом случае ему будет необходимо предъявить налоговую декларацию, показать данные о затратах в связи с ведением пчеловодства, рассказал Катаев. По его словам, полученные от продажи меда средства будут служить подтверждением того, что участок освоен.

Программа «Дальневосточный гектар» запущена 1 июня 2016 года. Программа дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. За время действия программы власти выдали 18,3 тыс. га земли, что составляет 20% от общего числа поступивших заявок. В конце июля власти сообщили о том, что владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов площадью 100 кв. м.