Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 16 сен, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 16 сен, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37
Владельцев Дальневосточного гектара освободят от налогов до 2035 года
Жилье ,  
0 

Владельцев Дальневосточного гектара освободят от налогов до 2035 года

Минвостокразвития предложил сделать налоговые послабления для некоторых видов предпринимательской деятельности
Фото: Сергей Фомин/Global Look Press
Фото: Сергей Фомин/Global Look Press

Владельцев «дальневосточных гектаров» освободят от налога на доходы физлиц (НДФЛ) и страховых взносов. Об этом заявил заместитель министра по развитию Дальнего Востока Павел Волков, пишет «Российская газета».

Поправки, разработанные Минвостокразвития в закон о «дальневосточном гектаре» и Налоговый кодекс, предоставляют самозанятым гражданам — участникам программы послабления по уплате налогов, получаемых ими от деятельности на своей земле, уточняется в публикации. «Пока мы предусматриваем [предоставление налоговой льготы] до 2035 года, получается край реализации нашего предоставления гектаров», — сообщил Волков.

Министерство предлагает также сделать налоговые послабления для отдельных видов предпринимательской деятельности, сказано в публикации. В частности, речь идет об оказании услуг по временному размещению и проживанию, бытовых услуг и услуг в сфере общепита. Перечень видов такой деятельности будет отдельно утверждать правительство, отметила газета. Планируется, что пакет поправок будет внесен в правительство, а затем в Госдуму уже в весеннюю сессию.

За время действия программы раздачи земель на Дальнем Востоке россияне получили более 34 тыс. участков. Больше всего получателей планируют использовать землю под сельское хозяйство.

Главное Найти квартиру Лента