Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33
Владельцев Дальневосточного гектара освободят от налогов до 2035 года
 
0 

Владельцев Дальневосточного гектара освободят от налогов до 2035 года

Минвостокразвития предложил сделать налоговые послабления для некоторых видов предпринимательской деятельности
Фото: Сергей Фомин/Global Look Press
Фото: Сергей Фомин/Global Look Press

Владельцев «дальневосточных гектаров» освободят от налога на доходы физлиц (НДФЛ) и страховых взносов. Об этом заявил заместитель министра по развитию Дальнего Востока Павел Волков, пишет «Российская газета».

Поправки, разработанные Минвостокразвития в закон о «дальневосточном гектаре» и Налоговый кодекс, предоставляют самозанятым гражданам — участникам программы послабления по уплате налогов, получаемых ими от деятельности на своей земле, уточняется в публикации. «Пока мы предусматриваем [предоставление налоговой льготы] до 2035 года, получается край реализации нашего предоставления гектаров», — сообщил Волков.

Министерство предлагает также сделать налоговые послабления для отдельных видов предпринимательской деятельности, сказано в публикации. В частности, речь идет об оказании услуг по временному размещению и проживанию, бытовых услуг и услуг в сфере общепита. Перечень видов такой деятельности будет отдельно утверждать правительство, отметила газета. Планируется, что пакет поправок будет внесен в правительство, а затем в Госдуму уже в весеннюю сессию.

За время действия программы раздачи земель на Дальнем Востоке россияне получили более 34 тыс. участков. Больше всего получателей планируют использовать землю под сельское хозяйство.

Главное Найти квартиру Лента