Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33
Число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 110 тыс.
 
0 

Число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 110 тыс.

Положительно рассмотрено более 43 тыс. заявлений россиян на получение участков на Дальнем Востоке

Количество заявок на получение земельного участка по программе «Дальневосточный гектар» превысило 110 тыс. Причем с начала 2018 года принято уже более 2 тыс. заявлений, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Положительно рассмотрено более 43 тыс. заявлений, заключено свыше 35,3 тыс. договоров безвозмездного пользования, еще около 7 тыс. заявлений находятся на стадии рассмотрения. Лидирует по количеству отданных в пользование участков Приморский край — в этом регионе с заявителями заключено более 8 тыс. договоров, на втором месте Хабаровский край — более 7,5 тыс. договоров, на третьем Сахалинская область и Республика Саха (Якутия) — в каждом регионе заключено более 5,8 тыс. договоров, говорится в заметке.

Основными целями предоставления земельных участков является индивидуальное жилищное строительство — 38,6% от общего числа заявок, ведение сельского хозяйства — 28,6%, садоводство и огородничество — 15,4%, следует из публикации.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили 1 июня 2016 года. Она дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе.

Летом прошлого года власти сообщили о том, что владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов площадью 100 кв. м. Позже власти обещали освободить владельцев «дальневосточных гектаров» от налога на доходы физлиц (НДФЛ) и страховых взносов.

Главное Найти квартиру Лента