Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе Общество, 20:38 Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско Спорт, 20:35 «Динамо» прервало безвыигрышную серию в чемпионате России Спорт, 20:34 Евсеев объяснил отсутствие ряда игроков «Уфы» на игре с «Локомотивом» Спорт, 20:11 Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14
Число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 110 тыс.
Деньги ,  
0 

Число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 110 тыс.

Положительно рассмотрено более 43 тыс. заявлений россиян на получение участков на Дальнем Востоке

Количество заявок на получение земельного участка по программе «Дальневосточный гектар» превысило 110 тыс. Причем с начала 2018 года принято уже более 2 тыс. заявлений, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Положительно рассмотрено более 43 тыс. заявлений, заключено свыше 35,3 тыс. договоров безвозмездного пользования, еще около 7 тыс. заявлений находятся на стадии рассмотрения. Лидирует по количеству отданных в пользование участков Приморский край — в этом регионе с заявителями заключено более 8 тыс. договоров, на втором месте Хабаровский край — более 7,5 тыс. договоров, на третьем Сахалинская область и Республика Саха (Якутия) — в каждом регионе заключено более 5,8 тыс. договоров, говорится в заметке.

Основными целями предоставления земельных участков является индивидуальное жилищное строительство — 38,6% от общего числа заявок, ведение сельского хозяйства — 28,6%, садоводство и огородничество — 15,4%, следует из публикации.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили 1 июня 2016 года. Она дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе.

Летом прошлого года власти сообщили о том, что владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов площадью 100 кв. м. Позже власти обещали освободить владельцев «дальневосточных гектаров» от налога на доходы физлиц (НДФЛ) и страховых взносов.