Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 10:54 Новые пошлины против высоких дивидендов: покупать ли акции «Северстали» Pro, 10:52 Пашинян предложил привлечь к охране границы российских пограничников Политика, 10:51 Neoflex — о подходах, расширяющих возможности применения Machine Learning Партнерский материал, 10:50 В Багдаде подвергся ракетному обстрелу район рядом с посольством США Политика, 10:46 Мишустин назвал срок открытия суворовского училища в Иркутске Общество, 10:46 В «Эколайн» заявили об отказе от идеи вывозить московский мусор в регионы Бизнес, 10:46 Российские теннисистки проиграли в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:46 Осложнения от COVID-19 у детей. Самое актуальное о пандемии на 29 июля Общество, 10:44 КСП Капитал УА ООО запускает фонд по инвестированию в кинорынок Пресс-релиз, 10:42 В Минобороны назвали ошибки в экспертизе смерти замглавы депкульта Москвы Общество, 10:41 Lada Largus получит новую медиасистему с сервисами «Яндекса» Авто, 10:40 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 10:30 СМИ узнали о хищении почти ₽700 млн при модернизации на Северном флоте Общество, 10:29
Число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 110 тыс.
Деньги ,  
0 

Число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 110 тыс.

Положительно рассмотрено более 43 тыс. заявлений россиян на получение участков на Дальнем Востоке

Количество заявок на получение земельного участка по программе «Дальневосточный гектар» превысило 110 тыс. Причем с начала 2018 года принято уже более 2 тыс. заявлений, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Положительно рассмотрено более 43 тыс. заявлений, заключено свыше 35,3 тыс. договоров безвозмездного пользования, еще около 7 тыс. заявлений находятся на стадии рассмотрения. Лидирует по количеству отданных в пользование участков Приморский край — в этом регионе с заявителями заключено более 8 тыс. договоров, на втором месте Хабаровский край — более 7,5 тыс. договоров, на третьем Сахалинская область и Республика Саха (Якутия) — в каждом регионе заключено более 5,8 тыс. договоров, говорится в заметке.

Основными целями предоставления земельных участков является индивидуальное жилищное строительство — 38,6% от общего числа заявок, ведение сельского хозяйства — 28,6%, садоводство и огородничество — 15,4%, следует из публикации.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили 1 июня 2016 года. Она дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе.

Летом прошлого года власти сообщили о том, что владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов площадью 100 кв. м. Позже власти обещали освободить владельцев «дальневосточных гектаров» от налога на доходы физлиц (НДФЛ) и страховых взносов.

Главное Найти квартиру Лента