Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:55 СМИ сообщили о троих пропавших в Гималаях россиянах Общество, 04:55 СМИ узнали о переносе срока передачи регионам доходов с акцизов на бензин Общество, 04:38 Два человека пострадали в ДТП с автобусом на Сахалине Общество, 04:32 Почти четверть россиян заявили о выгорании на работе Общество, 03:52 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 03:46 СМИ узнали о планах властей поручить МВД контроль над дорожными знаками Политика, 03:19 Вильфанд сообщил о невозможности назвать сроки наступления летней погоды Общество, 03:17 Трамп раскритиковал решение Байдена по выводу войск США из Афганистана Политика, 02:48 Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35
Число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 110 тыс.
Деньги ,  
0 

Число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 110 тыс.

Положительно рассмотрено более 43 тыс. заявлений россиян на получение участков на Дальнем Востоке

Количество заявок на получение земельного участка по программе «Дальневосточный гектар» превысило 110 тыс. Причем с начала 2018 года принято уже более 2 тыс. заявлений, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Положительно рассмотрено более 43 тыс. заявлений, заключено свыше 35,3 тыс. договоров безвозмездного пользования, еще около 7 тыс. заявлений находятся на стадии рассмотрения. Лидирует по количеству отданных в пользование участков Приморский край — в этом регионе с заявителями заключено более 8 тыс. договоров, на втором месте Хабаровский край — более 7,5 тыс. договоров, на третьем Сахалинская область и Республика Саха (Якутия) — в каждом регионе заключено более 5,8 тыс. договоров, говорится в заметке.

Основными целями предоставления земельных участков является индивидуальное жилищное строительство — 38,6% от общего числа заявок, ведение сельского хозяйства — 28,6%, садоводство и огородничество — 15,4%, следует из публикации.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили 1 июня 2016 года. Она дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе.

Летом прошлого года власти сообщили о том, что владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов площадью 100 кв. м. Позже власти обещали освободить владельцев «дальневосточных гектаров» от налога на доходы физлиц (НДФЛ) и страховых взносов.

Главное Найти квартиру Лента