Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 20:52, Общество Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» 20:50, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 20:41, РБК и Райффайзенбанк МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде 20:41, Общество В Биробиджане загорелся торговый центр 20:40, Общество Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу 20:35, Политика Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться 20:11, Спорт После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей 19:59, Общество Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции 18:32, Политика В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов 18:28, Общество В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома 18:25, Общество Путин и Лукашенко перешли к переговорам с глазу на глаз 18:25, Политика
Власти назвали основные виды использования «дальневосточных гектаров»
Материалы по теме Число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 110 тыс. Владельцев Дальневосточного гектара освободят от налогов до 2035 года Москвичи стали основными участниками программы «дальневосточный гектар»
0
Власти назвали основные виды использования «дальневосточных гектаров»
Всего 5% россиян берут участки на Дальнем Востоке для ведения торговли и обслуживания автотранспорта
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Чаще всего россияне берут землю по программе «Дальневосточный гектар» для строительства жилья, занятий сельским хозяйством и реализации туристических проектов. Соответствующую статистику приводит Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Около 38,6% участников программы «Дальневосточный гектар» планируют построить дом. Этот вид использования земель занимает первую позицию во всех регионах, кроме Республики Саха (Якутия). Наиболее активно берут участки для строительства личного жилья в Чукотском автономном округе — 67% от всех заявок на чукотские гектары (что связано с климатическими особенностями региона), Амурской области — 46%, Еврейском автономном округе — 45%. Преимущественно граждане выбирают землю для жилищного строительства вблизи инфраструктурных объектов, уточняется в сообщении.

Сельскохозяйственное использование — второй по популярности вариант. Заняться растениеводством, пчеловодством, животноводством и другими видами аграрной деятельности желают в общей сложности 28,6% граждан, оформивших заявки на «дальневосточный гектар». Наибольшее число граждан выбирали сельское хозяйство в качестве вида использования земельного участка в таких регионах, как Республика Саха (Якутия), где это направление деятельности предпочли 37% получателей, Амурская область (36%), Камчатский край (32%), следует из публикации.

Третьим по популярности видом деятельности по использованию «гектаров» является создание туристических и рекреационных проектов — около 11,5%. Наиболее популярно это направление деятельности в Магаданской области и Республике Саха (Якутия) — 22%, а также в Камчатском крае — 19%, поясняется в заметке.

Прочие виды предпринимательства, включая торговлю, гостиничное обслуживание, развлечения, общественное питание и обслуживание автотранспорта, составляют около 5% от общего числа заявок на «дальневосточные гектары», отмечается в материалах Минвостокразвития.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили 1 июня 2016 года. Она дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе.

В начале февраля число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 110 тыс. Положительно было рассмотрено более 43 тыс. заявлений россиян на получение участков на Дальнем Востоке.