Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о помощи Сирии от «богатых стран» и саудитов вместо США 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика
Власти назвали основные виды использования «дальневосточных гектаров»
Материалы по теме Число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 110 тыс. Владельцев Дальневосточного гектара освободят от налогов до 2035 года Москвичи стали основными участниками программы «дальневосточный гектар»
12 фев, 17:51
0
Власти назвали основные виды использования «дальневосточных гектаров»
Всего 5% россиян берут участки на Дальнем Востоке для ведения торговли и обслуживания автотранспорта
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Чаще всего россияне берут землю по программе «Дальневосточный гектар» для строительства жилья, занятий сельским хозяйством и реализации туристических проектов. Соответствующую статистику приводит Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Около 38,6% участников программы «Дальневосточный гектар» планируют построить дом. Этот вид использования земель занимает первую позицию во всех регионах, кроме Республики Саха (Якутия). Наиболее активно берут участки для строительства личного жилья в Чукотском автономном округе — 67% от всех заявок на чукотские гектары (что связано с климатическими особенностями региона), Амурской области — 46%, Еврейском автономном округе — 45%. Преимущественно граждане выбирают землю для жилищного строительства вблизи инфраструктурных объектов, уточняется в сообщении.

Сельскохозяйственное использование — второй по популярности вариант. Заняться растениеводством, пчеловодством, животноводством и другими видами аграрной деятельности желают в общей сложности 28,6% граждан, оформивших заявки на «дальневосточный гектар». Наибольшее число граждан выбирали сельское хозяйство в качестве вида использования земельного участка в таких регионах, как Республика Саха (Якутия), где это направление деятельности предпочли 37% получателей, Амурская область (36%), Камчатский край (32%), следует из публикации.

Третьим по популярности видом деятельности по использованию «гектаров» является создание туристических и рекреационных проектов — около 11,5%. Наиболее популярно это направление деятельности в Магаданской области и Республике Саха (Якутия) — 22%, а также в Камчатском крае — 19%, поясняется в заметке.

Прочие виды предпринимательства, включая торговлю, гостиничное обслуживание, развлечения, общественное питание и обслуживание автотранспорта, составляют около 5% от общего числа заявок на «дальневосточные гектары», отмечается в материалах Минвостокразвития.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили 1 июня 2016 года. Она дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе.

В начале февраля число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 110 тыс. Положительно было рассмотрено более 43 тыс. заявлений россиян на получение участков на Дальнем Востоке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости