Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Морская тема в интерьере: для тех, кто не поедет в отпуск
Дизайн ,  
0 

Морская тема в интерьере: для тех, кто не поедет в отпуск

Подборка для тех, кто мечтает чаще бывать на море. Рассказываем об особенностях стиля, нюансах создания и необходимых деталях.
Фото: Nicola Fioravanti/Unsplash
Фото: Nicola Fioravanti/Unsplash

Домашний океан

Забудьте об устаревших декорациях в виде наклеек на стену и фотообоев с пальмами. Современный интерьер в морском стиле — это светлое пространство с яркими акцентами и натуральными материалами. В нем преобладают белый, синий и оттенки древесины, он дополнен декоративными и практичными вещами с эффектом старины. Морские мотивы хорошо сочетаются с винтажным стилем, но не стоит смешивать их с провансом и контрастным хайтеком. При этом частицу океана можно добавить в классический интерьер, ведь идея оформления комнаты как каюты корабля пришла именно от английских мореплавателей.

Гостиная в морском стиле
Гостиная в морском стиле

Морская спальня

Спокойные синие цвета — один из самых подходящих вариантов для спальни. Они помогают расслабиться и создают ощущение свежести. Важно не переборщить с холодными оттенками, иначе комната будет выглядеть неуютно. Дизайнеры предлагают сочетать приглушенные синие, серые и голубые цвета с теплыми коричневыми и бежевыми. Конечно, для погружения в морскую тему оттенков недостаточно, поэтому продумайте, как будут выглядеть мебель и декоративные элементы. В этом примере книжная полка выполнена по мотивам корабельного штурвала. Ей вторят макеты на шкафу и орнаменты с якорями на стеклах.

Морская спальня
Морская спальня

Волны в ванной

Классика советских квартир — синяя плитка и плакаты с фотографиями пляжа на двери. Дизайнеры не отказываются от идеи превратить ванную в море, чтобы под шум воды жильцы переносились в долгожданный отпуск. Но делать это нужно деликатно и стильно. Например, подобрать краску для стен цвета морской волны, а в качестве декора заставить комнату океаническими сокровищами: морскими звездами, камнями и ракушками. На этой фотографии две стены в маленькой ванной оформлены мини-полками, и в полученном минимализме не нужны дополнительные приемы.

Ванная с океаническим декором
Ванная с океаническим декором

Кухня на пляже

Как превратить городскую кухню в гавайский бар? Больше сочных оттенков, нетривиальных решений планировки, интересной мебели — простой и геометрической. Кухни оформляют по прототипу островного кафе на побережье, поэтому здесь уместны песочные оттенки, обилие зелени, таблички-указатели и плакаты с надписями.

Пляжная кухня
Пляжная кухня

Чтобы усилить отсылку к морю, подберите тематические акценты: часы, скатерть, шторы, посуда, картины и растения должны соответствовать основной идее.

Посуда морской тематики
Посуда морской тематики

Каюта капитана

Сдержанная морская палитра подойдет и для рабочего кабинета. Мечтателям, которые хотели перейти на фриланс и сидеть с ноутбуком на собственной яхте, стоит рассмотреть вариант превращения комнаты с капитанскую рубку. Дизайнер интерьера на этой фотографии продумал стиль до мелочей: стены-карта и интерьерные аксессуары — бинокль, барометр, плетеные корзины. Даже светильники и шторы переносят мысли к маяку на краю полуострова. Не забудьте предусмотреть места для хранения и необходимой техники.

Рабочий кабинет в морском стиле
Рабочий кабинет в морском стиле

Детская для пирата

В детской комнате нет предела фантазии на морскую тему! Корабли, путешествия, поиски клада и открытие новых земель — одни из любимых детских игр во все времена. Производители учитывают спрос, и в магазинах можно найти много вариантов мебели, декорированной под морской интерьер. В детской будут уместны забавные игрушки, фигурки и картинки морских обитателей, яркие изображения кораллов и лодок на стенах, «корабельная» мачта и «рыболовная» сеть, роль которой играет теннисная.

Детская в морском стиле
Детская в морском стиле

Еще одна популярная тема, тесно связанная с морской, — пиратская. Ящик с игрушками — сундук, полный сокровищ, изголовье кровати украшено парусом, а учебники съела акула. Бесконечный простор для творчества!

Детская в пиратском стиле
Детская в пиратском стиле

Как и в любой другой комнате, не обойтись без тщательно подобранного текстиля. Постельное белье, подушки, шторы и покрывала могут быть белых, голубых, синих и нейтральных оттенков экрю. Выбирайте рисунки в зависимости от выбранного направления: корабли, рыбки, пиратские флаги и просто узоры в тон детской комнате.

Текстиль в морском стиле
Текстиль в морском стиле

Берег квартиры

Даже небольшую прихожую можно стилизовать под морскую тематику. Крючки для одежды выполнены в виде маленьких якорей; плетеные ящики, полосатый ковер, вазы и полотенца напоминают о дальних странах, а весло на стене не оставляет сомнений, что вы оказались на солнечном побережье. В маленькой прихожей важно предусмотреть места для хранения одежды и обуви, чтобы зимний пуховик и сапоги на меху не противоречили гавайскому интерьеру с пальмами.

Прихожая в морском стиле
Прихожая в морском стиле

Кусочек моря

Если вы не готовы превращать в океан целую комнату или квартиру, можно создать оазис в отдельной зоне: спальне, гостиной или на балконе. Иногда для того, чтобы почувствовать себя на курорте, достаточно пары отпускных фотографий, камина, напоминающего костер на побережье, уютного пледа и шума волн из колонок ноутбука. «Морской уголок» можно оборудовать подходящим креслом, стулом или лежаком в зависимости от площади, и использовать как место для чтения, отдыха или работы.

Морской уголок в квартире
Морской уголок в квартире

Оригинальные стили интерьера для квартиры и дома

Гайд по стилям: выбираем интерьер для городской квартиры

Стиль терраццо: 8 примеров модного тренда в интерьере

Изразцы в современном доме: как выбрать и использовать

Бархат в интерьере: как добавить роскоши в современный стиль

5 самых модных стилей интерьера для городской квартиры

Как создать интерьер в скандинавском стиле: 5 главных приемов

5 приемов для создания интерьера в стиле лофт

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин рассказал о сроках открытия Троицкой линии метро Город, 21 июн, 18:29
Банки повышают ставки по ипотеке: как меняется поведение заемщиков Деньги, 21 июн, 17:59
«Дом.РФ» сообщил о приостановке банками приема заявок на льготную ипотеку Деньги, 21 июн, 17:56
Семь крупных банков повысили ипотечные ставки после сохранения ключевой Деньги, 21 июн, 17:08
Сады с размахом: обзор самых крупных частных парков в элитных ЖК Москвы Город, 21 июн, 16:28
Госдума рассмотрит проект о снятии с сирот долгов за наследуемое жилье Жилье, 21 июн, 16:19
Пентхаус и квартиру в бывшей штаб-квартире «Титаника» продали за £15 млн Деньги, 21 июн, 15:37
Как санкции против Мосбиржи повлияют на рынок недвижимости Деньги, 21 июн, 14:49
Особые условия: почти 30% квартир в ЖК Москвы продаются со скидками Жилье, 21 июн, 12:37
Названы районы Москвы с максимальным снижением цен на новостройки Жилье, 21 июн, 10:15
Для кого строится так много новостроек, если население России сокращается Мнения, 21 июн, 09:01
Больше половины торговых центров Москвы морально устарели Город, 21 июн, 00:01
Закон об увеличении налогов на дорогое жилье прошел первое чтение Деньги, 20 июн, 20:06
Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве в июне Жилье, 20 июн, 18:41
Главное Лента