Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18
Стиль терраццо: 8 примеров модного тренда в интерьере
Дизайн ,  
0 

Стиль терраццо: 8 примеров модного тренда в интерьере

«РБК-Недвижимость» рассказывает, за что современные дизайнеры так любят мозаичный пол и почему этот тренд может стать хорошим выбором для большинства комнат в доме
Фото: hips.hearstapps.com
Фото: hips.hearstapps.com

Гладкость, прочность и хаос

Терраццо производится из залитой клинкерным цементом мраморной крошки. Иногда в смесь добавляют осколки других камней или стекла, которые образуют рассыпчатые узоры, — получается очень прочный материал. Терраццо — долговечный износостойкий пол. Современная технология применялась в Венеции еще в 1970-х годах, а возникла задолго до этого — на рубеже XV и XVI веков. Изначально это была заливная бесшовная поверхность, но сейчас предлагают и плитки, выполненные в технике залитой каменной крошки с 3/4 мрамора в составе. Современные дизайнеры стали использовать материал для кухонных фасадов, интерьеров ванных комнат, мебели и аксессуаров.

Фото: i.pinimg.com
Фото: i.pinimg.com

Прихожая

Терраццо — отличный выбор для помещения рядом с входной дверью. Плитке не страшна грязь и ее можно комбинировать с однотонными материалами. Подбор сочетаний лучше поручить профессиональному дизайнеру, так как важно предусмотреть ее количество и правильную цветовую комбинацию. Нужно учитывать оттенки стен, дверей и мебели, которая будет в комнате.

Фото: i.pinimg.com
Фото: i.pinimg.com

Кухня

Большинство владельцев квартир выбирают плитку для ремонта кухни. Она не боится влаги, ее удобно мыть. К тому же можно сыграть на гармоничном сочетании пола и стен. Все это в равной степени относится к терраццо: выбранным материалом выкладывают фартук, часть стены возле мойки, пол или все вместе.

Фото: i.pinimg.com
Фото: i.pinimg.com

Столы и столешницы

Дизайнеры предлагают оформить пестрой плиткой поверхности, на которых жильцы готовят и едят. В первую очередь они ценят ее износостойкость, во вторую — орнамент, на котором незаметны мелкие загрязнения. К тому же эта деталь разнообразит интерьер при условии грамотного сочетании с аксессуарами и мебелью.

Фото: i.pinimg.com
Фото: i.pinimg.com

Ванная

Рисунок из каменной крошки делает поверхность визуально более объемной. Это свойство пригодится для небольших помещений — туалетов и ванных комнат. Можно выложить плиткой пол, всю стену или ее отдельный участок. Дизайнеры часто сочетают терраццо с предметами интерьера: например, подбирают раковину с идентичным рисунком. Учитывайте, что цвета на плитке не должны противоречить мелким деталям: если вы выбрали терраццо с желтыми и оранжевыми пятнами, нужно отдать предпочтение не стальным кранам, а окрашенным в теплые золотистые тона.

Фото: i.pinimg.com
Фото: i.pinimg.com

Лестница

В загородном доме для терраццо найдется много вариантов применения. На лестнице хорошо смотрятся ступени с хаотичными пятнами, но только в том случае, если интерьер выдержан в едином стиле; такой вариант не подойдет для деревянного дома. Пол также может быть сделан в заливной технике с резкими переходами в другие материалы, например между кухней и гостиной. Имейте в виду, что каменные полы всегда холоднее деревянных, и в некоторых случаях придется дополнить комнату коврами, чтобы в ней было уютно и тепло.

Фото: i.pinimg.com
Фото: i.pinimg.com

Мебель

Со стен и пола тренд перешел на мебель. Она станет отличным дополнением к ремонту с элементами терраццо или ярким акцентом в однотонном интерьере. Чаще всего из цемента и камней делают столы и кофейные столики, как в этом проекте. При этом на любые другие предметы интерьера можно нанести соответствующий рисунок с помощью красок или обивки.

Фото: static.dezeen.com
Фото: static.dezeen.com

Текстиль

Что общего у ткани и мраморной плитки? Терраццо — довольно пестрая деталь, которая при минимальном добавлении в интерьер может казаться инородной. Если вы выбрали такой тип оформления для части стены или стола, постарайтесь дополнить рисунок декоративными элементами в комнате. Например, подобрать подушки в тон для дивана в гостиной, где есть мебель, оформленная терраццо.

Фото: i.pinimg.com
Фото: i.pinimg.com

Обои

Производители переносят венецианский рисунок на пластиковые панели, бумажные и виниловые обои. Орнамент делает поверхность похожей на камень, поэтому с таким настенным покрытием комната кажется более холодной и менее уютной. Вариант редко встречается в дизайне спальни или детских комнат, но подойдет для сдержанной гостиной и прихожей.

Фото: covetedition.com
Фото: covetedition.com

Не надо так

Даже если вам очень нравится этот стиль, важно не перестараться с обилием терраццо. В противном случае вы рискуете превратить комнату в сюрреалистическое помещение, где разбегаются глаза и невозможно отдохнуть, сосредоточиться и найти нужный предмет.

Фото: hips.hearstapps.com
Фото: hips.hearstapps.com

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру