Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 19:42, Общество Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес 19:32, Партнерский материал Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ 19:26, Политика Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» 19:13, Политика Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале 19:11, Спорт «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ 19:11, Спорт Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией 19:03, Политика Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров 19:03, Спорт Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК 19:00, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Политика «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА 18:58, Спорт Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта 18:53, Общество Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы 18:52, Финансы Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским 18:51, Общество Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» 18:50, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 18:31, РБК и HUAWEI Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» 18:24, Общество Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» 18:24, Технологии и медиа Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» 18:20, Общество Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС 18:19, Политика На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих 18:14, Общество «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры 18:11, Спорт Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма 18:05, Партнерский материал В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей 18:02, Общество Каким будет курс Bitcoin на следующей неделе 18:00, Крипто Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город
5 приемов для создания интерьера в стиле лофт
Материалы по теме Коттеджи или лофты: во сколько обойдется аренда на Новый год — 2019 ФАС предложила урегулировать статус лофтов и апартаментов Средняя стоимость лофта в Москве составила 22,6 млн рублей
0
5 приемов для создания интерьера в стиле лофт
Лофт — это индустриальный шик. Его идеология — простота и эпатаж. Интерьер в этом стиле можно создать в обычной городской квартире. Рассказываем, как это сделать
Фото: Aaron Huber/Unsplash

История появления лофта берет начало во Франции XIX века. Творческая интеллигенция со всего мира съезжалась в Париж и искала просторные помещения под мастерские и студии. Но из-за высоких цен художники могли позволить себе снимать лишь мансарды. Позже эту европейскую культуру переняли американцы. А так как мансард наподобие парижских в Америке не было, местная богема переезжала на заброшенные склады и фабрики. В начале 30-х годов XX века в США наступила Великая депрессия, и владельцы перевозили свои промышленные предприятия за пределы городов. Опустевшие производственные помещения в центре стали сдавать в аренду. Так в США появились первые лофты. В английском языке loft означает чердак производственного помещения.

Прорыв в стиле совершил знаменитый художник Энди Уорхол. Его арт-студия The Factory стала самым известным лофтом в Америке. Уорхол разработал его эстетические принципы: примитивизм, минимализм и акцент. Последний стал главным открытием Энди Уорхола. Интерьер в стиле лофт — это грубый фон и несколько ярких акцентов.

Для создания такого интерьера не требуется больших финансовых затрат. Здесь работает принцип «чем проще, тем лучше». Достаточно оштукатурить стены и создать имитацию кирпичной кладки, отциклевать пол и покрасить старые деревянные окна. Есть всего несколько ограничений: не стоит оформлять в этом стиле детскую комнату, прихожую, кухню или ванную. Лучше всего такой дизайн будет смотреться в гостиной. А наиболее выигрышным вариантом он станет для просторных студий.

Свободная планировка

Открытое пространство, или open space, высокие потолки и большие окна — главные преимущества лофтов. Это наполняет помещение воздухом и светом. В лофтах используют минимум перегородок и разделяют пространство разноуровневыми полами, барными стойками, стеллажами или диванами. Отдельные зоны можно выделить яркими цветами, выкрасив в них стены.

Фото: Aaron Huber/Unsplash

Кирпич в отделке

Основа интерьера в стиле лофт — кирпичная, бетонная или деревянная стена без отделки. Реже в этом качестве используют потолок. Если несущие стены в квартире кирпичные, можно обнажить кладку, тогда уникальная фактура и цвет кирпича станут идеальным фоном для интерьера. Если вы не планируете масштабной переделки, можно создать имитацию кирпичной кладки при помощи специальной плитки. Обычно в интерьере используют традиционный терракотовый оттенок, однако для современной интерпретации можно выбрать кладку из белого или черного кирпича.

Фото: Anna Sullivan/Unsplash

Сочетание несочетаемого

Ключевыми элементами стиля становятся промышленные детали: потолочные перекрытия и балки, металлические опоры, лестницы, старые батареи. Интерьер в стиле лофт не требует дорогой мебели. Она должна быть простой и удобной: старый кожаный диван, бабушкин комод, металлическая кровать. Главное правило — не расставлять мебель вплотную к стенам, ведь интерьер лофта подразумевает свободную планировку и открытое пространство. Старый резной комод можно сочетать с пластиковой мебелью, хрустальные светильники — с современной бытовой техникой. Отлично впишутся гамак или качели, подвешенные к потолку, приставные лестницы вместо стеллажей.

Фото: Anna Sullivan/Unsplash

Яркие акценты

Обязательно выделите в интерьере место под арт-объекты. Картины, рекламные плакаты, постеры pin up лучше расположить на подоконнике или прямо на полу, приставив к стене. Идеально подойдет винтажное радио или ретрохолодильник. Главный принцип — аксессуары должны быть нестандартными. Стену можно украсить граффити.

Фото: Alexandra Gornago/Unsplash

Натуральные цвета

Основная палитра лофт-интерьера — натуральные цвета. Чаще всего дизайнеры используют земляные оттенки. Их можно разбавить белым, черным и красным. Энди Уорхол добавил еще один цвет — серебряный. В студии The Factory все было выкрашено в серебро. Если вы хотите последовать примеру известного художника, неплохим решением может стать несколько серебряных акцентов в интерьере.