Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58
5 приемов для создания интерьера в стиле лофт
Дизайн ,  
0 

5 приемов для создания интерьера в стиле лофт

Лофт — это индустриальный шик. Его идеология — простота и эпатаж. Интерьер в этом стиле можно создать в обычной городской квартире. Рассказываем, как это сделать
Фото: Aaron Huber/Unsplash
Фото: Aaron Huber/Unsplash

История появления лофта берет начало во Франции XIX века. Творческая интеллигенция со всего мира съезжалась в Париж и искала просторные помещения под мастерские и студии. Но из-за высоких цен художники могли позволить себе снимать лишь мансарды. Позже эту европейскую культуру переняли американцы. А так как мансард наподобие парижских в Америке не было, местная богема переезжала на заброшенные склады и фабрики. В начале 30-х годов XX века в США наступила Великая депрессия, и владельцы перевозили свои промышленные предприятия за пределы городов. Опустевшие производственные помещения в центре стали сдавать в аренду. Так в США появились первые лофты. В английском языке loft означает чердак производственного помещения.

Прорыв в стиле совершил знаменитый художник Энди Уорхол. Его арт-студия The Factory стала самым известным лофтом в Америке. Уорхол разработал его эстетические принципы: примитивизм, минимализм и акцент. Последний стал главным открытием Энди Уорхола. Интерьер в стиле лофт — это грубый фон и несколько ярких акцентов.

Для создания такого интерьера не требуется больших финансовых затрат. Здесь работает принцип «чем проще, тем лучше». Достаточно оштукатурить стены и создать имитацию кирпичной кладки, отциклевать пол и покрасить старые деревянные окна. Есть всего несколько ограничений: не стоит оформлять в этом стиле детскую комнату, прихожую, кухню или ванную. Лучше всего такой дизайн будет смотреться в гостиной. А наиболее выигрышным вариантом он станет для просторных студий.

Свободная планировка

Открытое пространство, или open space, высокие потолки и большие окна — главные преимущества лофтов. Это наполняет помещение воздухом и светом. В лофтах используют минимум перегородок и разделяют пространство разноуровневыми полами, барными стойками, стеллажами или диванами. Отдельные зоны можно выделить яркими цветами, выкрасив в них стены.

Фото: Aaron Huber/Unsplash
Фото: Aaron Huber/Unsplash

Кирпич в отделке

Основа интерьера в стиле лофт — кирпичная, бетонная или деревянная стена без отделки. Реже в этом качестве используют потолок. Если несущие стены в квартире кирпичные, можно обнажить кладку, тогда уникальная фактура и цвет кирпича станут идеальным фоном для интерьера. Если вы не планируете масштабной переделки, можно создать имитацию кирпичной кладки при помощи специальной плитки. Обычно в интерьере используют традиционный терракотовый оттенок, однако для современной интерпретации можно выбрать кладку из белого или черного кирпича.

Фото: Anna Sullivan/Unsplash
Фото: Anna Sullivan/Unsplash

Сочетание несочетаемого

Ключевыми элементами стиля становятся промышленные детали: потолочные перекрытия и балки, металлические опоры, лестницы, старые батареи. Интерьер в стиле лофт не требует дорогой мебели. Она должна быть простой и удобной: старый кожаный диван, бабушкин комод, металлическая кровать. Главное правило — не расставлять мебель вплотную к стенам, ведь интерьер лофта подразумевает свободную планировку и открытое пространство. Старый резной комод можно сочетать с пластиковой мебелью, хрустальные светильники — с современной бытовой техникой. Отлично впишутся гамак или качели, подвешенные к потолку, приставные лестницы вместо стеллажей.

Фото: Anna Sullivan/Unsplash
Фото: Anna Sullivan/Unsplash

Яркие акценты

Обязательно выделите в интерьере место под арт-объекты. Картины, рекламные плакаты, постеры pin up лучше расположить на подоконнике или прямо на полу, приставив к стене. Идеально подойдет винтажное радио или ретрохолодильник. Главный принцип — аксессуары должны быть нестандартными. Стену можно украсить граффити.

Фото: Alexandra Gornago/Unsplash
Фото: Alexandra Gornago/Unsplash

Натуральные цвета

Основная палитра лофт-интерьера — натуральные цвета. Чаще всего дизайнеры используют земляные оттенки. Их можно разбавить белым, черным и красным. Энди Уорхол добавил еще один цвет — серебряный. В студии The Factory все было выкрашено в серебро. Если вы хотите последовать примеру известного художника, неплохим решением может стать несколько серебряных акцентов в интерьере.

Главное Найти квартиру Лента