Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «Вымпелком» 22:11, Бизнес Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS 22:00, Общество Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России 21:56, Политика Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента 21:53, Общество США оставят в Сирии 400 военных 21:37, Политика Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков 21:36, Общество Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 21:23, Политика Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии 21:17, Политика Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников 20:43, Общество Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия 20:35, Политика В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании 20:23, Общество МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки 20:22, Политика Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах 20:21, Финансы Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд 20:18, Бизнес Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 20:15, РБК и «Билайн» Бизнес Илон Маск взял ипотеку на $61 млн 19:53, Финансы СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество 19:48, Политика Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве 19:34, Общество Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии 19:30, Общество Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок 19:19, Общество Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 19:12, РБК и BMW «Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии 19:06, Политика Нападающий «Зенита» стал игроком недели в Лиге Европы 19:00, Спорт «Автостат» назвал самую распространенную иномарку в России 19:00, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес ФАС завела дело против «Яндекса» из-за рекламы фонаря-электрошокера 18:49, Общество Двух генералов внутренних войск МВД осудили за взятки 18:41, Общество Пользователи из ряда стран сообщили о сбоях в работе Facebook 18:26, Общество
5 приемов для создания интерьера в стиле лофт
Материалы по теме Коттеджи или лофты: во сколько обойдется аренда на Новый год — 2019 ФАС предложила урегулировать статус лофтов и апартаментов Средняя стоимость лофта в Москве составила 22,6 млн рублей
04 дек 2018, 14:12
0
5 приемов для создания интерьера в стиле лофт
Лофт — это индустриальный шик. Его идеология — простота и эпатаж. Интерьер в этом стиле можно создать в обычной городской квартире. Рассказываем, как это сделать
Фото: Aaron Huber/Unsplash

История появления лофта берет начало во Франции XIX века. Творческая интеллигенция со всего мира съезжалась в Париж и искала просторные помещения под мастерские и студии. Но из-за высоких цен художники могли позволить себе снимать лишь мансарды. Позже эту европейскую культуру переняли американцы. А так как мансард наподобие парижских в Америке не было, местная богема переезжала на заброшенные склады и фабрики. В начале 30-х годов XX века в США наступила Великая депрессия, и владельцы перевозили свои промышленные предприятия за пределы городов. Опустевшие производственные помещения в центре стали сдавать в аренду. Так в США появились первые лофты. В английском языке loft означает чердак производственного помещения.

Прорыв в стиле совершил знаменитый художник Энди Уорхол. Его арт-студия The Factory стала самым известным лофтом в Америке. Уорхол разработал его эстетические принципы: примитивизм, минимализм и акцент. Последний стал главным открытием Энди Уорхола. Интерьер в стиле лофт — это грубый фон и несколько ярких акцентов.

Для создания такого интерьера не требуется больших финансовых затрат. Здесь работает принцип «чем проще, тем лучше». Достаточно оштукатурить стены и создать имитацию кирпичной кладки, отциклевать пол и покрасить старые деревянные окна. Есть всего несколько ограничений: не стоит оформлять в этом стиле детскую комнату, прихожую, кухню или ванную. Лучше всего такой дизайн будет смотреться в гостиной. А наиболее выигрышным вариантом он станет для просторных студий.

Свободная планировка

Открытое пространство, или open space, высокие потолки и большие окна — главные преимущества лофтов. Это наполняет помещение воздухом и светом. В лофтах используют минимум перегородок и разделяют пространство разноуровневыми полами, барными стойками, стеллажами или диванами. Отдельные зоны можно выделить яркими цветами, выкрасив в них стены.

Фото: Aaron Huber/Unsplash

Кирпич в отделке

Основа интерьера в стиле лофт — кирпичная, бетонная или деревянная стена без отделки. Реже в этом качестве используют потолок. Если несущие стены в квартире кирпичные, можно обнажить кладку, тогда уникальная фактура и цвет кирпича станут идеальным фоном для интерьера. Если вы не планируете масштабной переделки, можно создать имитацию кирпичной кладки при помощи специальной плитки. Обычно в интерьере используют традиционный терракотовый оттенок, однако для современной интерпретации можно выбрать кладку из белого или черного кирпича.

Фото: Anna Sullivan/Unsplash

Сочетание несочетаемого

Ключевыми элементами стиля становятся промышленные детали: потолочные перекрытия и балки, металлические опоры, лестницы, старые батареи. Интерьер в стиле лофт не требует дорогой мебели. Она должна быть простой и удобной: старый кожаный диван, бабушкин комод, металлическая кровать. Главное правило — не расставлять мебель вплотную к стенам, ведь интерьер лофта подразумевает свободную планировку и открытое пространство. Старый резной комод можно сочетать с пластиковой мебелью, хрустальные светильники — с современной бытовой техникой. Отлично впишутся гамак или качели, подвешенные к потолку, приставные лестницы вместо стеллажей.

Фото: Anna Sullivan/Unsplash

Яркие акценты

Обязательно выделите в интерьере место под арт-объекты. Картины, рекламные плакаты, постеры pin up лучше расположить на подоконнике или прямо на полу, приставив к стене. Идеально подойдет винтажное радио или ретрохолодильник. Главный принцип — аксессуары должны быть нестандартными. Стену можно украсить граффити.

Фото: Alexandra Gornago/Unsplash

Натуральные цвета

Основная палитра лофт-интерьера — натуральные цвета. Чаще всего дизайнеры используют земляные оттенки. Их можно разбавить белым, черным и красным. Энди Уорхол добавил еще один цвет — серебряный. В студии The Factory все было выкрашено в серебро. Если вы хотите последовать примеру известного художника, неплохим решением может стать несколько серебряных акцентов в интерьере. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости