Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД напомнил о предложении организовать переговоры Палестины и Израиля Политика, 20:07 В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47 Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38 Федун заявил о надежде сыграть в ЛЧ «не как остальные российские клубы» Спорт, 19:32 В Совфеде ответили на предложенные в ЕП меры по отношению к России Политика, 19:25 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Спорт, 19:09 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05
ФАС предложила урегулировать статус лофтов и апартаментов
Жилье ,  
0 

ФАС предложила урегулировать статус лофтов и апартаментов

Правовая определенность может существенно увеличить спрос на эти виды недвижимости, заявили в антимонопольной службе
Фото: Ермохин Сергей/ТАСС
Фото: Ермохин Сергей/ТАСС

Статус лофтов и апартаментов необходимо урегулировать, иначе на рынке управления многоквартирными домами не будет соблюдаться антимонопольное законодательство. С таким заявлением выступила Федеральная антимонопольная служба (ФАС), сообщают «Известия».

Сегодня помещения в лофтах и апартаментах не являются жильем и находятся вне правового поля. В ФАС заявили, что нужно ликвидировать пробел, связанный с эксплуатацией и управлением такими помещениями. Предлагается идентифицировать апартаменты и лофты на уровне нормативных правовых актов или установить, что они как самостоятельные виды недвижимости не существуют, а относятся к нежилым помещениям в многоквартирных домах или нежилым зданиям, объясняет газета.

Создать Федеральный закон о регулировании лофтов и апартаментов планируется в первом квартале 2019 года. В ФАС отметили, что правовая определенность может существенно увеличить популярность этого вида недвижимости среди покупателей, следует из публикации.

Госдума сняла с рассмотрения проект закона об апартаментах в конце октября 2018 года. Это произошло из-за ухода на новую работу автора документа и жесткой критики со стороны Минэкономразвития.

Главное Найти квартиру Лента