Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 20:13 СМИ сообщили об увольнениях в метро после утечки с сайта Навального Политика, 20:08 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Спорт, 20:06 Правительство Кубани ответило назвавшему регион украинским депутату Рады Общество, 20:04 Недружественные страны, Пашинян обратился к Путину. Главное за день Общество, 19:59 События недели: падение индексов США и потери Alibaba Инвестиции, 19:44 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Спорт, 19:41 КС уточнит права отцов на маткапитал на суррогатных детей Недвижимость, 19:41 В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12 Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии Политика, 19:06 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Спорт, 19:03 Что происходит на Чернобыльской АЭС: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Греция с 14 мая отменила ограничения на въезд для россиян Общество, 18:58
Госдума сняла с рассмотрения законопроект о статусе апартаментов
Жилье ,  
0 

Госдума сняла с рассмотрения законопроект о статусе апартаментов

Это произошло из-за ухода на новую работу автора документа и жесткой критики со стороны Минэкономразвития
Фото: Ермохин Сергей/ТАСС
Фото: Ермохин Сергей/ТАСС

Законопроект о жилом статусе апартаментов снят с рассмотрения в Госдуме России. Соответствующее уведомление размещено на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Законопроект был внесен депутатом Александром Сидякиным в июле 2018 года. Накануне врио главы Башкирии Радий Хабиров назначил Сидякина новым руководителем своей администрации. Отзыв законопроекта связан с межведомственными разногласиями федеральных органов власти при обсуждении документа, в частности с критикой Минэкономразвития данного законопроекта, а также переходом автора документа на новое место работы, поясняет ТАСС.

Сидякин предлагал установить в каждом регионе специальные правила, по которым уже построенные нежилые здания можно будет приравнять к жилью. В министерстве заявили, что осуществление такого перевода в разных субъектах России недопустимо. Там также отметили, что апартаменты не обеспечены социальной инфраструктурой. Кроме того, в предложенном законопроекте не решен вопрос с налогообложением такого вида недвижимости.

Ранее Минстрой опубликовал законопроект, предоставляющий возможность регистрации в апартаментах. Однако столичные власти заявили, что этот вид недвижимости никогда не станет жильем, даже если там разрешат регистрацию, так как их потребительские качества существенно снижены.

Главное Найти квартиру Лента