Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53
Госдума сняла с рассмотрения законопроект о статусе апартаментов
Жилье ,  
0 

Госдума сняла с рассмотрения законопроект о статусе апартаментов

Это произошло из-за ухода на новую работу автора документа и жесткой критики со стороны Минэкономразвития
Фото:Ермохин Сергей/ТАСС
Фото: Ермохин Сергей/ТАСС

Законопроект о жилом статусе апартаментов снят с рассмотрения в Госдуме России. Соответствующее уведомление размещено на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Законопроект был внесен депутатом Александром Сидякиным в июле 2018 года. Накануне врио главы Башкирии Радий Хабиров назначил Сидякина новым руководителем своей администрации. Отзыв законопроекта связан с межведомственными разногласиями федеральных органов власти при обсуждении документа, в частности с критикой Минэкономразвития данного законопроекта, а также переходом автора документа на новое место работы, поясняет ТАСС.

Сидякин предлагал установить в каждом регионе специальные правила, по которым уже построенные нежилые здания можно будет приравнять к жилью. В министерстве заявили, что осуществление такого перевода в разных субъектах России недопустимо. Там также отметили, что апартаменты не обеспечены социальной инфраструктурой. Кроме того, в предложенном законопроекте не решен вопрос с налогообложением такого вида недвижимости.

Ранее Минстрой опубликовал законопроект, предоставляющий возможность регистрации в апартаментах. Однако столичные власти заявили, что этот вид недвижимости никогда не станет жильем, даже если там разрешат регистрацию, так как их потребительские качества существенно снижены.

Главное Найти квартиру Лента