Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 17:07 Выступление Путина на саммите по климату. Видео Политика, 17:05 Как построить корпоративную культуру осознанности Pro, 17:01 В АТОР назвали сроки возвращения туристов из Турции и Танзании Общество, 16:56 Компания Suros Capital первой в мире начнет выдавать ссуды под залог NFT Крипто, 16:53 Аналитики оценили риски банков из-за роста цен на жилье в России Финансы, 16:50 СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги чемпионов Спорт, 16:45 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 16:39 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 16:38 Тилль Линдеманн выпустил кавер на песню «Любимый город» Стиль, 16:34 Как отличаются зарплаты мужчин и женщин и что с этим делать Социальная экономика, 16:30 Low-code: как лидеры запускают приложения почти без участия программистов Pro, 16:21 ОАЭ решили депортировать задержанного из-за видео с девушками россиянина Общество, 16:17 Чехия потребовала от России оставить в посольстве только пять дипломатов Политика, 16:16
Новый закон об апартаментах позволит регистрироваться в них
Жилье ,  
0 

Новый закон об апартаментах позволит регистрироваться в них

После принятия законопроекта о регулировании рынка апартаментов их будут возводить по 214-ФЗ, регулирующему долевое строительство жилья, заявил Никита Стасишин
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

После принятия закона о регулировании рынка апартаментов россияне смогут регистрироваться в них. Об этом рассказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин, сообщает «РИА Недвижимость».

После принятия законопроекта апартаменты будут строиться по 214-ФЗ, регулирующему долевое строительство жилья, отметил Стасишин.

В начале октября Минстрой РФ подготовил законопроект о регулировании рынка апартаментов. В нем апартаменты определены как «структурно обособленное помещение в многофункциональном здании, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком здании, предназначенное для проживания граждан и удовлетворения ими бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием».

Законопроект также разрешает собственникам перевод нежилых помещений в апартаменты. Если они расположены в здании, введенном в эксплуатацию до 1 января 2019 года, сделать это можно до 31 декабря 2021 года.

Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявлял, что правительство планирует разрешить гражданам регистрироваться в апартаментах для того, чтобы определить, каким налогом облагать эти помещения. В сентябре Москомстройинвест подсчитал, что в столице возводится около 800 тыс. кв. м апартаментов. Из них почти 30% строят на землях, отведенных под гостиницы, а 20% — на участках, выделенных под здания для временного проживания.

Главное Найти квартиру Лента