Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске задержали журналистов «Дождя» Политика, 14:28 Во время стрельбы в Вашингтоне погиб человек Общество, 14:21 Лукашенко посоветовал Путину беречься от коронавируса Политика, 14:19 Собянин сообщил о миллионе живущих в предаварийном жилье москвичей Общество, 14:01 МЧС завершило поисково-спасательные работы в Бейруте Общество, 13:46 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 13:31 Полиция обезвредила взрывное устройство в центре Киева Общество, 13:29 Неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска Общество, 13:10 Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Macy's рухнул на 91% за 5 лет. Сеть уничтожили онлайн-ретейл и COVID-19 Инвестиции, 12:56 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44 Не только биткоин. Чем блокчейн полезен маркетингу Крипто, 12:42 Власти Белоруссии сообщили о DDoS-атаке на госресурсы Политика, 12:30
Новый закон об апартаментах позволит регистрироваться в них
Жилье ,  
0 

Новый закон об апартаментах позволит регистрироваться в них

После принятия законопроекта о регулировании рынка апартаментов их будут возводить по 214-ФЗ, регулирующему долевое строительство жилья, заявил Никита Стасишин
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

После принятия закона о регулировании рынка апартаментов россияне смогут регистрироваться в них. Об этом рассказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин, сообщает «РИА Недвижимость».

После принятия законопроекта апартаменты будут строиться по 214-ФЗ, регулирующему долевое строительство жилья, отметил Стасишин.

В начале октября Минстрой РФ подготовил законопроект о регулировании рынка апартаментов. В нем апартаменты определены как «структурно обособленное помещение в многофункциональном здании, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком здании, предназначенное для проживания граждан и удовлетворения ими бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием».

Законопроект также разрешает собственникам перевод нежилых помещений в апартаменты. Если они расположены в здании, введенном в эксплуатацию до 1 января 2019 года, сделать это можно до 31 декабря 2021 года.

Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявлял, что правительство планирует разрешить гражданам регистрироваться в апартаментах для того, чтобы определить, каким налогом облагать эти помещения. В сентябре Москомстройинвест подсчитал, что в столице возводится около 800 тыс. кв. м апартаментов. Из них почти 30% строят на землях, отведенных под гостиницы, а 20% — на участках, выделенных под здания для временного проживания.