Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика
Россиянам могут разрешить регистрацию в апартаментах
Материалы по теме Апартаменты предложили сделать новым видом жилья с правом регистрации В Москве спрос на апартаменты вырос на четверть за полгода В Москве начали продавать апартаменты дешевле 2 млн рублей
0
Россиянам могут разрешить регистрацию в апартаментах
Правительство планирует разрешить гражданам регистрироваться в апартаментах для того, чтобы определить, каким налогом облагать эти помещения
Фото: Стоян Васев/ТАСС

​В ближайшее время россиянам могут разрешить регистрироваться в апартаментах. Об этом рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Мы не представляем, как юридически апартаменты перевести в жилье. Сейчас в правительстве Российской Федерации обсуждается вопрос, как сделать в апартаментах регистрацию, как вести учет таких помещений, для того чтобы определить, каким налогом облагать эти помещения — как с коммерческой или как с жилой недвижимости. От этого, в свою очередь, зависит размер коммунальных платежей. В ближайшее время, мне кажется, вопрос с регистрацией будет решен», — cказал Тимофеев.

По его словам, сейчас в столице возводится около 800 тыс. кв. м апартаментов. Из них почти 30% строят на землях, отведенных под гостиницы, а 20% — на участках, выделенных под здания для временного проживания, подчеркнул глава Москомстройинвеста.

Сегодня в России апартаменты не относятся к какому-либо виду жилья, отметил Тимофеев. Он пояснил, что эта форма недвижимости чаще всего представлена на рынке именно в качестве места проживания. Однако граждане, вложившие деньги в строительство апартаментов, подвергаются определенному риску, уточнил чиновник. По его словам, даже в случае заключения с застройщиком договора долевого участия собственники не получают той защищенности, которая есть у них в случае покупки обычного жилья.

В начале сентября фонд «Институт экономики города» внес в Минстрой законопроект о предоставлении апартаментам юридического статуса жилья. Документ предлагает сделать апартаменты отдельным типом жилой недвижимости и установить для них простую процедуру перевода из жилого помещения в нежилое. Если желающих жить в апартаментах не найдется, их в упрощенном порядке можно будет перевести в статус офисных помещений.