Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве загорелось здание спецбатальона ДПС Общество, 12:57 Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова Общество, 12:51 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03 ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00 Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере Экономика образования, 12:00 
Россиянам могут разрешить регистрацию в апартаментах
Жилье ,  
0 

Россиянам могут разрешить регистрацию в апартаментах

Правительство планирует разрешить гражданам регистрироваться в апартаментах для того, чтобы определить, каким налогом облагать эти помещения
Фото: Стоян Васев/ТАСС
Фото: Стоян Васев/ТАСС

​В ближайшее время россиянам могут разрешить регистрироваться в апартаментах. Об этом рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Мы не представляем, как юридически апартаменты перевести в жилье. Сейчас в правительстве Российской Федерации обсуждается вопрос, как сделать в апартаментах регистрацию, как вести учет таких помещений, для того чтобы определить, каким налогом облагать эти помещения — как с коммерческой или как с жилой недвижимости. От этого, в свою очередь, зависит размер коммунальных платежей. В ближайшее время, мне кажется, вопрос с регистрацией будет решен», — cказал Тимофеев.

По его словам, сейчас в столице возводится около 800 тыс. кв. м апартаментов. Из них почти 30% строят на землях, отведенных под гостиницы, а 20% — на участках, выделенных под здания для временного проживания, подчеркнул глава Москомстройинвеста.

Сегодня в России апартаменты не относятся к какому-либо виду жилья, отметил Тимофеев. Он пояснил, что эта форма недвижимости чаще всего представлена на рынке именно в качестве места проживания. Однако граждане, вложившие деньги в строительство апартаментов, подвергаются определенному риску, уточнил чиновник. По его словам, даже в случае заключения с застройщиком договора долевого участия собственники не получают той защищенности, которая есть у них в случае покупки обычного жилья.

В начале сентября фонд «Институт экономики города» внес в Минстрой законопроект о предоставлении апартаментам юридического статуса жилья. Документ предлагает сделать апартаменты отдельным типом жилой недвижимости и установить для них простую процедуру перевода из жилого помещения в нежилое. Если желающих жить в апартаментах не найдется, их в упрощенном порядке можно будет перевести в статус офисных помещений.