Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские МФЦ «Мои документы» стало возможным онлайн Недвижимость, 11:26 Майнинг, трейдинг, инвестиции. Как зарабатывать с минимальными рисками Крипто, 11:15 Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба Спорт, 11:08 Баку заявил об выведенном из строя батальоне ВС Армении в Карабахе Политика, 11:06 В РПЦ сообщили причину смерти протоиерея Димитрия Смирнова Общество, 11:02 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 10:59 Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:42 Курс доллара упал ниже ₽77 впервые за неделю Инвестиции, 10:42 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 октября Общество, 10:35 В России за сутки COVID-19 заразились 15,7 тыс. человек Общество, 10:35 Автор дубля в полуфинале Лиги чемпионов заразился коронавирусом Спорт, 10:34 Hyundai рассекретил 200-сильный хэтчбек i20 Авто, 10:34
ФАС предложила урегулировать статус лофтов и апартаментов
Жилье ,  
0 

ФАС предложила урегулировать статус лофтов и апартаментов

Правовая определенность может существенно увеличить спрос на эти виды недвижимости, заявили в антимонопольной службе
Фото:Ермохин Сергей/ТАСС
Фото: Ермохин Сергей/ТАСС

Статус лофтов и апартаментов необходимо урегулировать, иначе на рынке управления многоквартирными домами не будет соблюдаться антимонопольное законодательство. С таким заявлением выступила Федеральная антимонопольная служба (ФАС), сообщают «Известия».

Сегодня помещения в лофтах и апартаментах не являются жильем и находятся вне правового поля. В ФАС заявили, что нужно ликвидировать пробел, связанный с эксплуатацией и управлением такими помещениями. Предлагается идентифицировать апартаменты и лофты на уровне нормативных правовых актов или установить, что они как самостоятельные виды недвижимости не существуют, а относятся к нежилым помещениям в многоквартирных домах или нежилым зданиям, объясняет газета.

Создать Федеральный закон о регулировании лофтов и апартаментов планируется в первом квартале 2019 года. В ФАС отметили, что правовая определенность может существенно увеличить популярность этого вида недвижимости среди покупателей, следует из публикации.

Госдума сняла с рассмотрения проект закона об апартаментах в конце октября 2018 года. Это произошло из-за ухода на новую работу автора документа и жесткой критики со стороны Минэкономразвития.

Главное Найти квартиру Лента