Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура объяснила требование ликвидировать штабы Навального Политика, 16:08 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 16:01 После гибели президента Чада военные закрыли границы страны Политика, 15:55 Путин подписал упрощающий оформление вычета на покупку жилья закон Политика, 15:49 Мосбиржа приостановила вывод средств Инвестиции, 15:43 Какие финансовые показатели компании обязательно должен отслеживать CEO Pro, 15:36 Стартовали съемки фильма «Убийцы цветочной луны» Мартина Скорсезе Стиль, 15:34 Сотрудники СБУ перешли в режим повышенной готовности по всей Украине Общество, 15:32 Кросcовер Mazda CX-30 превратили в электрокар Авто, 15:27 Москвичей предупредили о сильном дожде с мокрым снегом и ветре Общество, 15:26 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 15:21 Президент РАН заявил о двукратном сокращении числа аспирантов в России Общество, 15:18 В Госдуме одобрили запрет фейковых сайтов с данными о недвижимости Недвижимость, 15:17 Минэкономразвития направило 3,3 млрд руб. на водоснабжение в Крыму Политика, 15:13
ФАС предложила урегулировать статус лофтов и апартаментов
Жилье ,  
0 

ФАС предложила урегулировать статус лофтов и апартаментов

Правовая определенность может существенно увеличить спрос на эти виды недвижимости, заявили в антимонопольной службе
Фото: Ермохин Сергей/ТАСС
Фото: Ермохин Сергей/ТАСС

Статус лофтов и апартаментов необходимо урегулировать, иначе на рынке управления многоквартирными домами не будет соблюдаться антимонопольное законодательство. С таким заявлением выступила Федеральная антимонопольная служба (ФАС), сообщают «Известия».

Сегодня помещения в лофтах и апартаментах не являются жильем и находятся вне правового поля. В ФАС заявили, что нужно ликвидировать пробел, связанный с эксплуатацией и управлением такими помещениями. Предлагается идентифицировать апартаменты и лофты на уровне нормативных правовых актов или установить, что они как самостоятельные виды недвижимости не существуют, а относятся к нежилым помещениям в многоквартирных домах или нежилым зданиям, объясняет газета.

Создать Федеральный закон о регулировании лофтов и апартаментов планируется в первом квартале 2019 года. В ФАС отметили, что правовая определенность может существенно увеличить популярность этого вида недвижимости среди покупателей, следует из публикации.

Госдума сняла с рассмотрения проект закона об апартаментах в конце октября 2018 года. Это произошло из-за ухода на новую работу автора документа и жесткой критики со стороны Минэкономразвития.

Главное Найти квартиру Лента