Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль объяснил нехватку вакцины в регионах «обширной географией» России Общество, 13:12 Аудитория Netflix в 2020 году превысила 200 млн пользователей Стиль, 13:11 DeFi-токен 88mph за 3 недели подорожал в 5 раз Крипто, 13:07 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 13:04 Суд отказался взыскать 49% «Русского стандарта» по иску кредиторов Тарико Финансы, 12:58 Сергей Семак сделал прививку от COVID-19 Спорт, 12:52 РФПИ назвал дату начала процедуры по заявке о преквалификации «Спутник V» Общество, 12:48 Регионы с самым высоким дефицитом бюджета в 2020 году. Инфографика Экономика, 12:47 Nordwind проверит пилота, увидевшего опасность в прилете Навального Политика, 12:46 В Челябинской области подросток покончил с собой в камере ИВС Общество, 12:46 Nissan анонсировал премьеру двух новых автомобилей Авто, 12:43 Как выглядит Джек Ма после трех месяцев отсутствия на публике. Фото Бизнес, 12:42 Белоруссия отреагировала на выход России из Договора по открытому небу Политика, 12:39 «Спартак» начал переговоры о продаже Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 12:32
ФАС предложила урегулировать статус лофтов и апартаментов
 
0 

ФАС предложила урегулировать статус лофтов и апартаментов

Правовая определенность может существенно увеличить спрос на эти виды недвижимости, заявили в антимонопольной службе
Фото: Ермохин Сергей/ТАСС
Фото: Ермохин Сергей/ТАСС

Статус лофтов и апартаментов необходимо урегулировать, иначе на рынке управления многоквартирными домами не будет соблюдаться антимонопольное законодательство. С таким заявлением выступила Федеральная антимонопольная служба (ФАС), сообщают «Известия».

Сегодня помещения в лофтах и апартаментах не являются жильем и находятся вне правового поля. В ФАС заявили, что нужно ликвидировать пробел, связанный с эксплуатацией и управлением такими помещениями. Предлагается идентифицировать апартаменты и лофты на уровне нормативных правовых актов или установить, что они как самостоятельные виды недвижимости не существуют, а относятся к нежилым помещениям в многоквартирных домах или нежилым зданиям, объясняет газета.

Создать Федеральный закон о регулировании лофтов и апартаментов планируется в первом квартале 2019 года. В ФАС отметили, что правовая определенность может существенно увеличить популярность этого вида недвижимости среди покупателей, следует из публикации.

Госдума сняла с рассмотрения проект закона об апартаментах в конце октября 2018 года. Это произошло из-за ухода на новую работу автора документа и жесткой критики со стороны Минэкономразвития.

Главное Найти квартиру Лента