Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «Вымпелком» 22:11, Бизнес Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS 22:00, Общество Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России 21:56, Политика Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента 21:53, Общество США оставят в Сирии 400 военных 21:37, Политика Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков 21:36, Общество Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 21:23, Политика Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии 21:17, Политика Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников 20:43, Общество Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия 20:35, Политика В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании 20:23, Общество МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки 20:22, Политика Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах 20:21, Финансы Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд 20:18, Бизнес Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 20:15, РБК и «Билайн» Бизнес Илон Маск взял ипотеку на $61 млн 19:53, Финансы СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество 19:48, Политика Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве 19:34, Общество Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии 19:30, Общество Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок 19:19, Общество Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 19:12, РБК и BMW «Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии 19:06, Политика Нападающий «Зенита» стал игроком недели в Лиге Европы 19:00, Спорт «Автостат» назвал самую распространенную иномарку в России 19:00, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес ФАС завела дело против «Яндекса» из-за рекламы фонаря-электрошокера 18:49, Общество Двух генералов внутренних войск МВД осудили за взятки 18:41, Общество Пользователи из ряда стран сообщили о сбоях в работе Facebook 18:26, Общество
Как создать интерьер в скандинавском стиле: 5 главных приемов
28 ноя 2018, 14:46
0
Как создать интерьер в скандинавском стиле: 5 главных приемов
Скандинавский стиль — одно из самых популярных современных направлений в дизайне. Создать такой интерьер нетрудно, рассказываем о главных приемах
Фото: Gades Photography/Unsplash

Теплый и уютный, скандинавский стиль берет свое начало не в культуре и истории, а в особенностях географического положения и климата скандинавских стран. В его основе лежат природные мотивы: вода, камни, лес — в этом вся Скандинавия. В дизайне это отразилось в простых формах, натуральных материалах и оттенках.

Специалисты часто отмечают, что скандинавский стиль построен на приемах, а не на жестких канонах. Важно понять суть, а результата можно достичь без больших финансовых затрат. Благодаря функциональному дизайну и грамотному зонированию скандинавский стиль — это находка для тех, кто стремится эффективно использовать каждый квадратный метр.

Цвет и свет

Светлые оттенки объединяют интерьер в единое целое и наполняют комнаты светом, а ведь его так не хватает в северных широтах. По этой же причине важным акцентом в скандинавском интерьере стали большие окна — их не закрывают шторами, а лишь иногда вешают прозрачный тюль или светлую хлопковую ткань.

Спокойные светлые тона станут отличным решением при оформлении комнат. Они редко надоедают и визуально делают пространство шире, что важно для небольших помещений. Поэтому, создавая скандинавский интерьер у себя дома, стены лучше покрасить в белый, бежевый или светло-серый цвет.

Фото: Anna Sullivan/Unsplash

Фактура

Скандинавские интерьеры пропитаны любовью к природе, это подчеркивает обилие натуральных материалов: дерева, шерсти, хлопка, а также множество комнатных растений.

Дизайнеры рекомендуют использовать для скандинавского стиля необработанное дерево. В идеале это должна быть неокрашенная или покрытая белой краской древесина. Простой прием скандинавского интерьера — сделать пол во всей квартире в одном цвете и фактуре. Это визуально расширит пространство и придаст ему цельность.

Фото: Hutomo Abrianto/Unsplash

Практичность и эклектичность

Оригинальные интерьеры Скандинавии наполнялись деталями на протяжении многих лет. Сначала расставлялась необходимая мебель, а затем годами собирались аксессуары и элементы декора. Это объясняет эклектику стиля, который сочетает в себе винтажную мебель, современный дизайн и аксессуары из «бабушкиного сундука».

Основные характеристики скандинавского стиля — практичная мебель из натуральных материалов, минималистичный дизайн и простые линии. Однако для создания стильного интерьера необходимо научиться сочетать современную мебель с винтажными деталями.

Фото: Nathan Fertig/Unsplash

Экологичность

Дизайнеры любят скандинавский стиль за экологичность и простые формы. Забота об экологии — это образ жизни, который выражается в повседневных привычках: экономить воду, сортировать мусор, покупать мебель и аксессуары из переработанных материалов. Природные элементы в интерьере часто выполняют практические функции: пень в качестве табурета, ветка дерева вместо вешалки или коряга в роли основания для стола.

Фото: Daniil Silantev/Unsplash

Яркие акценты

Сочетание натурального дерева и белых стен требует ярких акцентов. В скандинавском интерьере используют не более двух цветов. Лучше, если цветными будут мелкие детали: картины или постеры, вазы, оригинальные светильники. Ярких акцентов должно быть немного.

Скандинавские интерьеры часто кажутся простыми, но порой в них встречаются лепнина и хрустальные люстры, музыкальные инструменты или винные стойки, необычные светильники. Интеграция сложных элегантных деталей в интерьер — отличный прием для создания стильного пространства. Кроме того, дома в Скандинавии декорируют большим количеством текстиля: подушки, пледы, пуфы, яркие половики придают ощущение тепла и уюта.

Фото: Jonny Caspari/Unsplash
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости