Лента новостей
Все новости Недвижимость
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия 03:41, Технологии и медиа На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» 03:03, Политика CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа 02:28, Политика Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета 01:54, Общество Как развить креативность. 30 практических советов 01:50, РБК и Xiaomi В тюменском наркодиспансере произошел пожар 01:33, Общество Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже 01:08, Политика В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту 01:03, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 00:40, РБК и Huawei Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти 00:21, Политика Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга 00:09, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 13 дек, 23:56, РБК Стиль и Visa СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы 13 дек, 23:55, Политика Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов 13 дек, 23:31, Финансы Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества 13 дек, 23:30, Общество Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания 13 дек, 23:07, Спорт От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 13 дек, 23:05, РБК и ВТБ Альфа-банк отозвал иск о банкротстве застройщика Минобороны из-за долга 13 дек, 23:03, Финансы Трамп признал наступательный характер космических войск США 13 дек, 22:54, Политика МЧС предупредило о гололедице в Москве 13 дек, 22:40, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 13 дек, 22:40, Технологии и медиа Туктамышева извинилась перед Медведевой и Тарасовой за видео на YouTube 13 дек, 22:37, Спорт Почему индустриальные парки Тверской области привлекают инвесторов 13 дек, 22:30, Партнерский материал Греф раскритиковал уголовное дело против Nginx по жалобе Rambler 13 дек, 22:22, Технологии и медиа Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 13 дек, 22:00, РБК и Открытие Сотрудники МЧС спасли мужчину из Москвы-реки 13 дек, 21:52, Общество На пресс-конференцию Путина аккредитовали рекордное число журналистов 13 дек, 21:49, Общество Грета Тунберг заявила о желании сделать перерыв в своей деятельности 13 дек, 21:43, Общество
Как создать интерьер в скандинавском стиле: 5 главных приемов
0
Как создать интерьер в скандинавском стиле: 5 главных приемов
Скандинавский стиль — одно из самых популярных современных направлений в дизайне. Создать такой интерьер нетрудно, рассказываем о главных приемах
Фото: Gades Photography/Unsplash

Теплый и уютный, скандинавский стиль берет свое начало не в культуре и истории, а в особенностях географического положения и климата скандинавских стран. В его основе лежат природные мотивы: вода, камни, лес — в этом вся Скандинавия. В дизайне это отразилось в простых формах, натуральных материалах и оттенках.

Специалисты часто отмечают, что скандинавский стиль построен на приемах, а не на жестких канонах. Важно понять суть, а результата можно достичь без больших финансовых затрат. Благодаря функциональному дизайну и грамотному зонированию скандинавский стиль — это находка для тех, кто стремится эффективно использовать каждый квадратный метр.

Цвет и свет

Светлые оттенки объединяют интерьер в единое целое и наполняют комнаты светом, а ведь его так не хватает в северных широтах. По этой же причине важным акцентом в скандинавском интерьере стали большие окна — их не закрывают шторами, а лишь иногда вешают прозрачный тюль или светлую хлопковую ткань.

Спокойные светлые тона станут отличным решением при оформлении комнат. Они редко надоедают и визуально делают пространство шире, что важно для небольших помещений. Поэтому, создавая скандинавский интерьер у себя дома, стены лучше покрасить в белый, бежевый или светло-серый цвет.

Фото: Anna Sullivan/Unsplash

Фактура

Скандинавские интерьеры пропитаны любовью к природе, это подчеркивает обилие натуральных материалов: дерева, шерсти, хлопка, а также множество комнатных растений.

Дизайнеры рекомендуют использовать для скандинавского стиля необработанное дерево. В идеале это должна быть неокрашенная или покрытая белой краской древесина. Простой прием скандинавского интерьера — сделать пол во всей квартире в одном цвете и фактуре. Это визуально расширит пространство и придаст ему цельность.

Фото: Hutomo Abrianto/Unsplash

Практичность и эклектичность

Оригинальные интерьеры Скандинавии наполнялись деталями на протяжении многих лет. Сначала расставлялась необходимая мебель, а затем годами собирались аксессуары и элементы декора. Это объясняет эклектику стиля, который сочетает в себе винтажную мебель, современный дизайн и аксессуары из «бабушкиного сундука».

Основные характеристики скандинавского стиля — практичная мебель из натуральных материалов, минималистичный дизайн и простые линии. Однако для создания стильного интерьера необходимо научиться сочетать современную мебель с винтажными деталями.

Фото: Nathan Fertig/Unsplash

Экологичность

Дизайнеры любят скандинавский стиль за экологичность и простые формы. Забота об экологии — это образ жизни, который выражается в повседневных привычках: экономить воду, сортировать мусор, покупать мебель и аксессуары из переработанных материалов. Природные элементы в интерьере часто выполняют практические функции: пень в качестве табурета, ветка дерева вместо вешалки или коряга в роли основания для стола.

Фото: Daniil Silantev/Unsplash

Яркие акценты

Сочетание натурального дерева и белых стен требует ярких акцентов. В скандинавском интерьере используют не более двух цветов. Лучше, если цветными будут мелкие детали: картины или постеры, вазы, оригинальные светильники. Ярких акцентов должно быть немного.

Скандинавские интерьеры часто кажутся простыми, но порой в них встречаются лепнина и хрустальные люстры, музыкальные инструменты или винные стойки, необычные светильники. Интеграция сложных элегантных деталей в интерьер — отличный прием для создания стильного пространства. Кроме того, дома в Скандинавии декорируют большим количеством текстиля: подушки, пледы, пуфы, яркие половики придают ощущение тепла и уюта.

Фото: Jonny Caspari/Unsplash