Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 22:10, Общество Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России 22:04, Политика Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе 21:53, Политика Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию 21:48, Бизнес Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов 21:48, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае 21:41, Спорт Россия помешала турецкому наступлению в Идлибе 21:37, Политика Citi ждет роста акций Google на 13% из-за вложений в мейнфреймы 21:33, Quote МИД указал на рост проблем на Шпицбергене из-за отказа Осло от диалога 21:22, Политика Месси заявил о заинтересованности в возвращении Неймара в «Барселону» 21:19, Спорт Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили 21:05, Экономика Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков 21:05, Общество Банк «Траст» подал заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» 21:00, Финансы Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» 20:54, Политика Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы 20:49, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича 20:46, Общество В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину 20:45, Общество СМИ узнали о расширении полномочий у пришедшего с Чайкой замгенпрокурора 20:35, Общество Новый конкурент для Ripple. Бразилия будет бороться с криптовалютами 20:28, Крипто Теннисист Медведев вышел в четвертьфинал турнира в Марселе 20:17, Спорт Суд в Москве арестовал гражданина США по делу о взятке 20:13, Общество Суд оставил под арестом обвиняемого в хищении замглавы Генштаба 20:13, Общество Драчев объявил состав сборной России по биатлону на эстафетные гонки 19:50, Спорт
Как создать интерьер в скандинавском стиле: 5 главных приемов
0
Как создать интерьер в скандинавском стиле: 5 главных приемов
Скандинавский стиль — одно из самых популярных современных направлений в дизайне. Создать такой интерьер нетрудно, рассказываем о главных приемах
Фото: Gades Photography/Unsplash

Теплый и уютный, скандинавский стиль берет свое начало не в культуре и истории, а в особенностях географического положения и климата скандинавских стран. В его основе лежат природные мотивы: вода, камни, лес — в этом вся Скандинавия. В дизайне это отразилось в простых формах, натуральных материалах и оттенках.

Специалисты часто отмечают, что скандинавский стиль построен на приемах, а не на жестких канонах. Важно понять суть, а результата можно достичь без больших финансовых затрат. Благодаря функциональному дизайну и грамотному зонированию скандинавский стиль — это находка для тех, кто стремится эффективно использовать каждый квадратный метр.

Цвет и свет

Светлые оттенки объединяют интерьер в единое целое и наполняют комнаты светом, а ведь его так не хватает в северных широтах. По этой же причине важным акцентом в скандинавском интерьере стали большие окна — их не закрывают шторами, а лишь иногда вешают прозрачный тюль или светлую хлопковую ткань.

Спокойные светлые тона станут отличным решением при оформлении комнат. Они редко надоедают и визуально делают пространство шире, что важно для небольших помещений. Поэтому, создавая скандинавский интерьер у себя дома, стены лучше покрасить в белый, бежевый или светло-серый цвет.

Фото: Anna Sullivan/Unsplash

Фактура

Скандинавские интерьеры пропитаны любовью к природе, это подчеркивает обилие натуральных материалов: дерева, шерсти, хлопка, а также множество комнатных растений.

Дизайнеры рекомендуют использовать для скандинавского стиля необработанное дерево. В идеале это должна быть неокрашенная или покрытая белой краской древесина. Простой прием скандинавского интерьера — сделать пол во всей квартире в одном цвете и фактуре. Это визуально расширит пространство и придаст ему цельность.

Фото: Hutomo Abrianto/Unsplash

Практичность и эклектичность

Оригинальные интерьеры Скандинавии наполнялись деталями на протяжении многих лет. Сначала расставлялась необходимая мебель, а затем годами собирались аксессуары и элементы декора. Это объясняет эклектику стиля, который сочетает в себе винтажную мебель, современный дизайн и аксессуары из «бабушкиного сундука».

Основные характеристики скандинавского стиля — практичная мебель из натуральных материалов, минималистичный дизайн и простые линии. Однако для создания стильного интерьера необходимо научиться сочетать современную мебель с винтажными деталями.

Фото: Nathan Fertig/Unsplash

Экологичность

Дизайнеры любят скандинавский стиль за экологичность и простые формы. Забота об экологии — это образ жизни, который выражается в повседневных привычках: экономить воду, сортировать мусор, покупать мебель и аксессуары из переработанных материалов. Природные элементы в интерьере часто выполняют практические функции: пень в качестве табурета, ветка дерева вместо вешалки или коряга в роли основания для стола.

Фото: Daniil Silantev/Unsplash

Яркие акценты

Сочетание натурального дерева и белых стен требует ярких акцентов. В скандинавском интерьере используют не более двух цветов. Лучше, если цветными будут мелкие детали: картины или постеры, вазы, оригинальные светильники. Ярких акцентов должно быть немного.

Скандинавские интерьеры часто кажутся простыми, но порой в них встречаются лепнина и хрустальные люстры, музыкальные инструменты или винные стойки, необычные светильники. Интеграция сложных элегантных деталей в интерьер — отличный прием для создания стильного пространства. Кроме того, дома в Скандинавии декорируют большим количеством текстиля: подушки, пледы, пуфы, яркие половики придают ощущение тепла и уюта.

Фото: Jonny Caspari/Unsplash