Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии 14:36, Политика Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет 14:33, Экономика Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции 14:29, PRO Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:20, РБК и Элитная недвижимость Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины 14:17, Экономика Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии 14:16, Политика США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы 14:15, Бизнес Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне 14:14, Общество Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии 14:07, Политика СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира 14:05, Общество Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии 14:03, Политика Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба 13:58, Спорт Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии 13:52, Политика История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы 13:51, Quote Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США 13:50, Общество Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа 13:49, Политика На Украине прапорщиков и мичманов заменили мастер-сержантами 13:45, Общество Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц 13:44, РБК Стиль и Henderson Стеклянный дом: почему руководителю компании пора перестать прятаться 13:36, PRO Набиуллина оценила потери банков от отрицательных ставок в евро 13:36, Финансы Коллекторы начали скупать ипотечные долги россиян 13:32, Жилье Напавший на дом Бельянинова заявил о передаче похищенного «вору в законе» 13:30, Общество Российский МИД осудил операцию косовского спецназа 13:28, Политика Объем ввода жилья в Новой Москве достигнет 30 млн кв. м к 2023 году 13:19, Жилье Минздрав отчитался об увеличении числа поликлиник в России 13:17, Общество Игнатий Данилиди —кому выгодны инвестиции в городскую среду 13:10, Партнерский материал Первую ветку «Турецкого потока» начали заполнять газом 13:09, Бизнес Матч «Барселоны» и «Реала» отложили из-за протестов в Каталонии 13:09, Спорт
Как создать интерьер в скандинавском стиле: 5 главных приемов
0
Как создать интерьер в скандинавском стиле: 5 главных приемов
Скандинавский стиль — одно из самых популярных современных направлений в дизайне. Создать такой интерьер нетрудно, рассказываем о главных приемах
Фото: Gades Photography/Unsplash

Теплый и уютный, скандинавский стиль берет свое начало не в культуре и истории, а в особенностях географического положения и климата скандинавских стран. В его основе лежат природные мотивы: вода, камни, лес — в этом вся Скандинавия. В дизайне это отразилось в простых формах, натуральных материалах и оттенках.

Специалисты часто отмечают, что скандинавский стиль построен на приемах, а не на жестких канонах. Важно понять суть, а результата можно достичь без больших финансовых затрат. Благодаря функциональному дизайну и грамотному зонированию скандинавский стиль — это находка для тех, кто стремится эффективно использовать каждый квадратный метр.

Цвет и свет

Светлые оттенки объединяют интерьер в единое целое и наполняют комнаты светом, а ведь его так не хватает в северных широтах. По этой же причине важным акцентом в скандинавском интерьере стали большие окна — их не закрывают шторами, а лишь иногда вешают прозрачный тюль или светлую хлопковую ткань.

Спокойные светлые тона станут отличным решением при оформлении комнат. Они редко надоедают и визуально делают пространство шире, что важно для небольших помещений. Поэтому, создавая скандинавский интерьер у себя дома, стены лучше покрасить в белый, бежевый или светло-серый цвет.

Фото: Anna Sullivan/Unsplash

Фактура

Скандинавские интерьеры пропитаны любовью к природе, это подчеркивает обилие натуральных материалов: дерева, шерсти, хлопка, а также множество комнатных растений.

Дизайнеры рекомендуют использовать для скандинавского стиля необработанное дерево. В идеале это должна быть неокрашенная или покрытая белой краской древесина. Простой прием скандинавского интерьера — сделать пол во всей квартире в одном цвете и фактуре. Это визуально расширит пространство и придаст ему цельность.

Фото: Hutomo Abrianto/Unsplash

Практичность и эклектичность

Оригинальные интерьеры Скандинавии наполнялись деталями на протяжении многих лет. Сначала расставлялась необходимая мебель, а затем годами собирались аксессуары и элементы декора. Это объясняет эклектику стиля, который сочетает в себе винтажную мебель, современный дизайн и аксессуары из «бабушкиного сундука».

Основные характеристики скандинавского стиля — практичная мебель из натуральных материалов, минималистичный дизайн и простые линии. Однако для создания стильного интерьера необходимо научиться сочетать современную мебель с винтажными деталями.

Фото: Nathan Fertig/Unsplash

Экологичность

Дизайнеры любят скандинавский стиль за экологичность и простые формы. Забота об экологии — это образ жизни, который выражается в повседневных привычках: экономить воду, сортировать мусор, покупать мебель и аксессуары из переработанных материалов. Природные элементы в интерьере часто выполняют практические функции: пень в качестве табурета, ветка дерева вместо вешалки или коряга в роли основания для стола.

Фото: Daniil Silantev/Unsplash

Яркие акценты

Сочетание натурального дерева и белых стен требует ярких акцентов. В скандинавском интерьере используют не более двух цветов. Лучше, если цветными будут мелкие детали: картины или постеры, вазы, оригинальные светильники. Ярких акцентов должно быть немного.

Скандинавские интерьеры часто кажутся простыми, но порой в них встречаются лепнина и хрустальные люстры, музыкальные инструменты или винные стойки, необычные светильники. Интеграция сложных элегантных деталей в интерьер — отличный прием для создания стильного пространства. Кроме того, дома в Скандинавии декорируют большим количеством текстиля: подушки, пледы, пуфы, яркие половики придают ощущение тепла и уюта.

Фото: Jonny Caspari/Unsplash