Лента новостей
Все новости Недвижимость
Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте 00:00, Экономика Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя 16 июн, 23:46, Спорт Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж 16 июн, 23:43, Фотогалерея  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко 16 июн, 23:43, Политика Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах 16 июн, 23:20, Политика Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого 16 июн, 22:59, Политика Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России 16 июн, 22:39, Политика Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска 16 июн, 22:26, Общество Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий 16 июн, 21:53, Политика Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» 16 июн, 21:21, Спорт Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным 16 июн, 21:17, Общество СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва 16 июн, 21:14, Общество Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций 16 июн, 21:02, Спорт Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю 16 июн, 20:51, Общество Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге 16 июн, 20:49, Спорт Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа 16 июн, 20:45, Политика Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х 16 июн, 20:19, Общество Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота 16 июн, 20:14, Общество В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии 16 июн, 20:04, Политика «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле 16 июн, 19:59, Спорт Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров 16 июн, 19:54, Общество Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану 16 июн, 19:31, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 16 июн, 19:25, РБК и Philips СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» 16 июн, 19:15, Политика Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая 16 июн, 19:06, Общество В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита 16 июн, 18:43, Общество В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе 16 июн, 18:42, Политика Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 16 июн, 18:41, Спорт
Как создать интерьер в скандинавском стиле: 5 главных приемов
0
Как создать интерьер в скандинавском стиле: 5 главных приемов
Скандинавский стиль — одно из самых популярных современных направлений в дизайне. Создать такой интерьер нетрудно, рассказываем о главных приемах
Фото: Gades Photography/Unsplash

Теплый и уютный, скандинавский стиль берет свое начало не в культуре и истории, а в особенностях географического положения и климата скандинавских стран. В его основе лежат природные мотивы: вода, камни, лес — в этом вся Скандинавия. В дизайне это отразилось в простых формах, натуральных материалах и оттенках.

Специалисты часто отмечают, что скандинавский стиль построен на приемах, а не на жестких канонах. Важно понять суть, а результата можно достичь без больших финансовых затрат. Благодаря функциональному дизайну и грамотному зонированию скандинавский стиль — это находка для тех, кто стремится эффективно использовать каждый квадратный метр.

Цвет и свет

Светлые оттенки объединяют интерьер в единое целое и наполняют комнаты светом, а ведь его так не хватает в северных широтах. По этой же причине важным акцентом в скандинавском интерьере стали большие окна — их не закрывают шторами, а лишь иногда вешают прозрачный тюль или светлую хлопковую ткань.

Спокойные светлые тона станут отличным решением при оформлении комнат. Они редко надоедают и визуально делают пространство шире, что важно для небольших помещений. Поэтому, создавая скандинавский интерьер у себя дома, стены лучше покрасить в белый, бежевый или светло-серый цвет.

Фото: Anna Sullivan/Unsplash

Фактура

Скандинавские интерьеры пропитаны любовью к природе, это подчеркивает обилие натуральных материалов: дерева, шерсти, хлопка, а также множество комнатных растений.

Дизайнеры рекомендуют использовать для скандинавского стиля необработанное дерево. В идеале это должна быть неокрашенная или покрытая белой краской древесина. Простой прием скандинавского интерьера — сделать пол во всей квартире в одном цвете и фактуре. Это визуально расширит пространство и придаст ему цельность.

Фото: Hutomo Abrianto/Unsplash

Практичность и эклектичность

Оригинальные интерьеры Скандинавии наполнялись деталями на протяжении многих лет. Сначала расставлялась необходимая мебель, а затем годами собирались аксессуары и элементы декора. Это объясняет эклектику стиля, который сочетает в себе винтажную мебель, современный дизайн и аксессуары из «бабушкиного сундука».

Основные характеристики скандинавского стиля — практичная мебель из натуральных материалов, минималистичный дизайн и простые линии. Однако для создания стильного интерьера необходимо научиться сочетать современную мебель с винтажными деталями.

Фото: Nathan Fertig/Unsplash

Экологичность

Дизайнеры любят скандинавский стиль за экологичность и простые формы. Забота об экологии — это образ жизни, который выражается в повседневных привычках: экономить воду, сортировать мусор, покупать мебель и аксессуары из переработанных материалов. Природные элементы в интерьере часто выполняют практические функции: пень в качестве табурета, ветка дерева вместо вешалки или коряга в роли основания для стола.

Фото: Daniil Silantev/Unsplash

Яркие акценты

Сочетание натурального дерева и белых стен требует ярких акцентов. В скандинавском интерьере используют не более двух цветов. Лучше, если цветными будут мелкие детали: картины или постеры, вазы, оригинальные светильники. Ярких акцентов должно быть немного.

Скандинавские интерьеры часто кажутся простыми, но порой в них встречаются лепнина и хрустальные люстры, музыкальные инструменты или винные стойки, необычные светильники. Интеграция сложных элегантных деталей в интерьер — отличный прием для создания стильного пространства. Кроме того, дома в Скандинавии декорируют большим количеством текстиля: подушки, пледы, пуфы, яркие половики придают ощущение тепла и уюта.

Фото: Jonny Caspari/Unsplash
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости