Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45 Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23 В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54
Синее синего: интерьеры в главном цвете Pantone 2020
Дизайн ,  
0 

Синее синего: интерьеры в главном цвете Pantone 2020

Институт Pantone выбрал главным цветом наступающего года «классический синий». А «РБК-Недвижимость» собрала примеры интерьеров, в которых этот цвет особенно прекрасен

Влияние цвета

Оттенки синего ассоциируются со спокойствием и умиротворенностью. Это небо в сумерках и бескрайний океан. Специалисты Pantone считают, что он элегантен в своей простоте, означает надежность и стабильную основу. Синий считается традиционным и богатым цветом, а психологи уверены, что он может снижать пульс и давление. Опирайтесь на личные предпочтения: для некоторых этот оттенок означает тоску и уныние.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Рабочее пространство

Джаред Эппс, дизайнер и владелец студии JSE в Нью-Йорке, считает, что синий цвет можно использовать для всей комнаты, но это зависит от ее размеров и предназначения. Спокойный классический оттенок подойдет для гостиной или рабочего кабинета. Он придает помещению респектабельный внешний вид и помогает сконцентрироваться.

Фото: appsforarduino.com
Фото: appsforarduino.com

Кухня

Диетологи считают, что синий цвет может не только расслабить, но и подавить аппетит. Желающим сбросить вес советуют есть из синих тарелок. Это обусловлено природными рефлексами — в мире мало съедобных синих продуктов в сыром виде, таких как черника и сливы. Учитывайте это, если у вас большая кухня, на которой не только готовят, но и едят. При этом классический синий — популярный цвет у производителей кухонных гарнитуров. Для этого проекта Эшли Мур, основатель и главный дизайнер в Moore House Interiors в Томбалле, продумала сочетание темно-синего с черным и металлическими элементами.

Фото: businessinsider.sg
Фото: businessinsider.sg

Спальня

Цвет 2020 года будет хорошо смотреться в спальне или детской. Умиротворяющий и приглушенный, он сделает помещением уютным. Синий удобно сочетать с холодными оттенками в трендовом скандинавском интерьере. Он универсален для лофта, хай-тека и минимализма, а благодаря ассоциации с морскими глубинами подойдет для ремонта в экостиле.

Для спален нейтральных оттенков можно выбрать небольшие детали в модном цвете. Для преображения пространства достаточно добавить ковер, подушки и покрывало на часть кровати.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Ванная

Голубые и синие оттенки — самые распространенные варианты классических интерьеров в ванных комнатах. Можно выбрать total-blue-вариант с плиткой и керамикой в едином цвете или же сделать упор на детали. Особенно выигрышно смотрятся отдельные элементы в сочетании с декоративными украшениями и банными принадлежностями: полотенцами, баночками, светильниками или рамой на зеркале.

Фото: inspiralist.com
Фото: inspiralist.com

Часть стены

Если не планируете менять мебель в квартире, можно ограничиться частью стен, покрасив в синий цвет одну из них или выделив колонну. Это более трудоемкий, но менее затратный процесс. Таким образом можно освежить интерьер, а любители новизны смогут перекрашивать стену сколько угодно, ориентируясь на ежегодные цветовые тренды.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Детали

Дизайнеры интерьеров рекомендуют добавлять синий цвет в виде одного большого предмета мебели, например дивана. Он вписывается в большинство комнат нейтральных цветов, гармонирует как с холодными, так и с теплыми оттенками, к тому же практичен.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

В лондонском доме дизайнера Роксаны Ильинчич роль домашней библиотеки играет синий стеллаж. Он выделяется в сдержанном интерьере и становится оригинальным цветовым акцентом.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Интересным дополнением может стать менее громоздкая и легко заменяемая деталь. Например, ковер, скатерть или чехол на кресло. Синий цвет сочетается с большинством других в спектре, но важно, чтобы не получилась мешанина из нескольких противоречащих друг другу оттенков. Обратите внимание, что в интерьере с цветом 2020 года хорошо смотрятся как серебряные, так и золотые элементы.

Фото: businessinsider.sg
Фото: businessinsider.sg