Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянин погиб в ДТП в Армении Общество, 11:36 До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25 На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального Политика, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 11:16 За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом Общество, 11:13 В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00  Чем заняться на выходных: «Малхолланд Драйв», Чайковский и медитация Стиль, 11:00 Терапевт назвал самую опасную возможную мутацию COVID-19 Общество, 10:47 Российские хоккеисты «Далласа» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 10:43 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 СК и ВС поддержали проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Политика, 10:37 20 самых подешевевших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 10:01
Риелторы предсказали дефицит в Москве вторичных однушек на продажу
 
0 

Риелторы предсказали дефицит в Москве вторичных однушек на продажу

Произойти это может из-за серьезного увеличения спроса на вторичные квартиры
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Количество сделок на московском рынке вторичного жилья в этом году увеличится минимум на 20%. В результате оживления спроса может не остаться однокомнатных квартир. Такие прогнозы содержатся в исследовании «Инком-Недвижимости».

Отмечается, что прямым результатом оживления спроса станет существенное сокращение объема ликвидного предложения. «Самыми востребованными у покупателей вторичными объектами сейчас являются бюджетные однокомнатные квартиры, именно эти лоты порой реализуются с превышением цены предложения и могут стать самым дефицитным товаром в сегменте», — говорится в исследовании.

В целом спрос на вторичные квартиры поддержат консервативные инвесторы и ипотечники. Ожидается, что доля покупателей-инвесторов в этом году вырастет в два раза — с 7% до 15%.

Активизацию консервативных инвесторов эксперты связывают со снижением ключевой ставки и, как следствие, с уменьшением доходности банковских депозитов. В результате часть держателей крупных накоплений перейдет в разряд консервативных инвесторов, вкладывающих средства в недвижимость. На решение инвесторов также будет влиять и ожидаемое повышение доходности арендного бизнеса.

Ранее риелторы зафиксировали рост спроса на малогабаритное жилье в Москве. За десять лет спрос на вторичные малогабаритные квартиры вырос в 4,5 раза.

Главное Найти квартиру Лента