Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03
Риелторы предсказали дефицит в Москве вторичных однушек на продажу
Жилье ,  
0 

Риелторы предсказали дефицит в Москве вторичных однушек на продажу

Произойти это может из-за серьезного увеличения спроса на вторичные квартиры
Фото:Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Количество сделок на московском рынке вторичного жилья в этом году увеличится минимум на 20%. В результате оживления спроса может не остаться однокомнатных квартир. Такие прогнозы содержатся в исследовании «Инком-Недвижимости».

Отмечается, что прямым результатом оживления спроса станет существенное сокращение объема ликвидного предложения. «Самыми востребованными у покупателей вторичными объектами сейчас являются бюджетные однокомнатные квартиры, именно эти лоты порой реализуются с превышением цены предложения и могут стать самым дефицитным товаром в сегменте», — говорится в исследовании.

В целом спрос на вторичные квартиры поддержат консервативные инвесторы и ипотечники. Ожидается, что доля покупателей-инвесторов в этом году вырастет в два раза — с 7% до 15%.

Активизацию консервативных инвесторов эксперты связывают со снижением ключевой ставки и, как следствие, с уменьшением доходности банковских депозитов. В результате часть держателей крупных накоплений перейдет в разряд консервативных инвесторов, вкладывающих средства в недвижимость. На решение инвесторов также будет влиять и ожидаемое повышение доходности арендного бизнеса.

Ранее риелторы зафиксировали рост спроса на малогабаритное жилье в Москве. За десять лет спрос на вторичные малогабаритные квартиры вырос в 4,5 раза.

Главное Найти квартиру Лента