Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55 Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих Общество, 20:54 Ахеджакова назвала причину «травли» «Современника» Общество, 20:46 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Американской спортсменке стало «противно» от серебра россиян на Олимпиаде Спорт, 20:19 Администрация Байдена убедила сенат рассмотреть план ценой $1 трлн Политика, 20:12 Представитель Эрдогана назвал пожары в Турции национальной катастрофой Политика, 20:08
Риелторы предсказали дефицит в Москве вторичных однушек на продажу
Жилье ,  
0 

Риелторы предсказали дефицит в Москве вторичных однушек на продажу

Произойти это может из-за серьезного увеличения спроса на вторичные квартиры
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Количество сделок на московском рынке вторичного жилья в этом году увеличится минимум на 20%. В результате оживления спроса может не остаться однокомнатных квартир. Такие прогнозы содержатся в исследовании «Инком-Недвижимости».

Отмечается, что прямым результатом оживления спроса станет существенное сокращение объема ликвидного предложения. «Самыми востребованными у покупателей вторичными объектами сейчас являются бюджетные однокомнатные квартиры, именно эти лоты порой реализуются с превышением цены предложения и могут стать самым дефицитным товаром в сегменте», — говорится в исследовании.

В целом спрос на вторичные квартиры поддержат консервативные инвесторы и ипотечники. Ожидается, что доля покупателей-инвесторов в этом году вырастет в два раза — с 7% до 15%.

Активизацию консервативных инвесторов эксперты связывают со снижением ключевой ставки и, как следствие, с уменьшением доходности банковских депозитов. В результате часть держателей крупных накоплений перейдет в разряд консервативных инвесторов, вкладывающих средства в недвижимость. На решение инвесторов также будет влиять и ожидаемое повышение доходности арендного бизнеса.

Ранее риелторы зафиксировали рост спроса на малогабаритное жилье в Москве. За десять лет спрос на вторичные малогабаритные квартиры вырос в 4,5 раза.

Главное Найти квартиру Лента