Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55 Трамп заявил о готовности США помочь Ливану после взрыва Политика, 04:12 СМИ узнали об отставке начальника следственного управления ФСБ Общество, 03:57 Более 3 млн человек на востоке США остались без света из-за шторма Общество, 03:25 Число погибших при взрыве в порту Бейрута увеличилось до 78 человек Общество, 02:55 Украинский консул возмутился открытием границ Черногории для россиян Общество, 02:25
Риелторы предсказали дефицит в Москве вторичных однушек на продажу
Жилье ,  
0 

Риелторы предсказали дефицит в Москве вторичных однушек на продажу

Произойти это может из-за серьезного увеличения спроса на вторичные квартиры
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Количество сделок на московском рынке вторичного жилья в этом году увеличится минимум на 20%. В результате оживления спроса может не остаться однокомнатных квартир. Такие прогнозы содержатся в исследовании «Инком-Недвижимости».

Отмечается, что прямым результатом оживления спроса станет существенное сокращение объема ликвидного предложения. «Самыми востребованными у покупателей вторичными объектами сейчас являются бюджетные однокомнатные квартиры, именно эти лоты порой реализуются с превышением цены предложения и могут стать самым дефицитным товаром в сегменте», — говорится в исследовании.

В целом спрос на вторичные квартиры поддержат консервативные инвесторы и ипотечники. Ожидается, что доля покупателей-инвесторов в этом году вырастет в два раза — с 7% до 15%.

Активизацию консервативных инвесторов эксперты связывают со снижением ключевой ставки и, как следствие, с уменьшением доходности банковских депозитов. В результате часть держателей крупных накоплений перейдет в разряд консервативных инвесторов, вкладывающих средства в недвижимость. На решение инвесторов также будет влиять и ожидаемое повышение доходности арендного бизнеса.

Ранее риелторы зафиксировали рост спроса на малогабаритное жилье в Москве. За десять лет спрос на вторичные малогабаритные квартиры вырос в 4,5 раза.