Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон пообещал продолжить поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54 Власти Петербурга не раскрыли, пустят ли выпускников на «Алые паруса» Общество, 14 апр, 23:36 Байден предложил Путину встретиться «в ближайшие недели» Политика, 14 апр, 23:36 Как выглядит олимпийская форма российских спортсменов. Фоторепортаж Спорт, 14 апр, 23:35 
Риелторы предсказали дефицит в Москве вторичных однушек на продажу
Жилье ,  
0 

Риелторы предсказали дефицит в Москве вторичных однушек на продажу

Произойти это может из-за серьезного увеличения спроса на вторичные квартиры
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Количество сделок на московском рынке вторичного жилья в этом году увеличится минимум на 20%. В результате оживления спроса может не остаться однокомнатных квартир. Такие прогнозы содержатся в исследовании «Инком-Недвижимости».

Отмечается, что прямым результатом оживления спроса станет существенное сокращение объема ликвидного предложения. «Самыми востребованными у покупателей вторичными объектами сейчас являются бюджетные однокомнатные квартиры, именно эти лоты порой реализуются с превышением цены предложения и могут стать самым дефицитным товаром в сегменте», — говорится в исследовании.

В целом спрос на вторичные квартиры поддержат консервативные инвесторы и ипотечники. Ожидается, что доля покупателей-инвесторов в этом году вырастет в два раза — с 7% до 15%.

Активизацию консервативных инвесторов эксперты связывают со снижением ключевой ставки и, как следствие, с уменьшением доходности банковских депозитов. В результате часть держателей крупных накоплений перейдет в разряд консервативных инвесторов, вкладывающих средства в недвижимость. На решение инвесторов также будет влиять и ожидаемое повышение доходности арендного бизнеса.

Ранее риелторы зафиксировали рост спроса на малогабаритное жилье в Москве. За десять лет спрос на вторичные малогабаритные квартиры вырос в 4,5 раза.

Главное Найти квартиру Лента