Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Спорт, 18:16 Ветер в Москве повалил более десяти деревьев и ограничил работу трамваев Общество, 18:15 Эксперты предупредили о подорожании автомобилей в России Экономика, 18:08 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Спорт, 17:59 В Самарской области 16 грузовых вагонов сошли с рельсов Общество, 17:48 Туроператоры оценили влияние выборочного возобновления рейсов на турпоток Общество, 17:43 Умер академик и научрук Центра им. Бурденко Александр Потапов Общество, 17:23 Учащимся казанской гимназии предложат закончить учебный год досрочно Общество, 17:21 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Спорт, 17:18 В Петербурге умер пианист Марк Бек Общество, 17:17 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Спорт, 17:09 В Госдуме заявили о технических возможностях ограничения работы WhatsApp Технологии и медиа, 17:02 Гаага отказала «Когалымавиа» в признании чартеров в Египет инвестициями Общество, 16:55 Венесуэла зарегистрировала вакцину «Спутник Лайт» Общество, 16:54
Риелторы спрогнозировали рост числа ипотечных сделок на вторичном рынке
Деньги ,  
0 

Риелторы спрогнозировали рост числа ипотечных сделок на вторичном рынке

По итогам осени 2019 года количество ипотечных сделок на вторичном рынке Москвы сократилось на треть в годовом выражении
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Общее количество ипотечных сделок на вторичном рынке жилья Москвы в 2020 году вырастет на 10% относительно 2019-го. В результате доля ипотечных сделок в этом сегменте может увеличиться с 40% до 50%. Такой прогноз содержится в пресс-релизе риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Росту числа ипотечных сделок будет способствовать ожидаемое снижение ключевой ставки ЦБ, также свою роль сыграет и волна рефинансирования существующих кредитов по более низкой ставке, прогнозируют аналитики компании.

Говоря об итогах года, аналитики отмечают сокращение ипотечных сделок на вторичке столицы. В ноябре число выданных жилищных кредитов оказалось на 34,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на снижение ставок по ипотеке во второй половине 2019 года, число сделок не выросло и остается на крайнем низком уровне, считают в «Инком-Недвижимость».

С января по ноябрь 2019 года Росреестр зарегистрировал в Москве 79,4 тыс. ипотечных договоров (на первичном и вторичном рынках). Эта цифра практически сопоставима с соответствующим периодом прошлого года (81,1 тыс.), падение составило 2%.

Главное Найти квартиру Лента