Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 07 мая, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 07 мая, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 07 мая, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 07 мая, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 07 мая, 22:28
Риелторы зафиксировали рост спроса на малогабаритное жилье в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы зафиксировали рост спроса на малогабаритное жилье в Москве

Владельцы таких квартир часто завышают цены и редко торгуются, рассказали эксперты
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

За десять лет спрос на вторичные малогабаритные квартиры вырос в 4,5 раза. Речь идет об однокомнатных квартирах площадью до 30 кв. м, двухкомнатных — до 41 кв. м и трехкомнатных — до 55 кв. м. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

На вторичном рынке столицы доля малогабаритных квартир наиболее велика в категории однушек — 12%. Именно такие объекты чаще всего переходят с первичного во вторичный сегмент. Активность покупателей подобных объектов объясняется и особенностями поведения их покупателей, говорится в сообщении.

Владельцы квартир с уменьшенными площадями чаще завышают цены на свое предложение, зная о его дефицитности, и реже соглашаются даже на небольшую скидку. На вторичном рынке в целом средний размер дисконта составляет 6,3%. В категории малогабаритного жилья этот показатель находится на уровне 3%, следует из материалов компании.

Ценовая чувствительность покупателей подобных объектов весьма высока. Главным преимуществом малогабаритного жилья в сравнении с полнометражными квартирами является его невысокая цена, поэтому завышение реальной стоимости предложения даже на 200–300 тыс. руб. может отпугнуть покупателей, отмечают аналитики.

Ранее риелторы зафиксировали увеличение объема предложения малогабаритных квартир на вторичном рынке столицы за год почти на четверть. В 2019 году в столичных новостройках появились в продаже квартиры площадью 11 кв. м. Это самые маленькие студии за всю историю первичного рынка. По оценкам «Метриума», за последние семь лет минимальная площадь квартиры на московском рынке сократилась в три раза.

Главное Найти квартиру Лента