Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция в Шереметьево задержала устроившую дебош пьяную девушку Общество, 05:28 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 АТОР предложила восстановить международный туризм до окончания пандемии Бизнес, 05:06 Вильфанд спрогнозировал 43-градусную жару на юге России Общество, 04:55 В Забайкалье из-за столкновения поездов произошла утечка авиатоплива Общество, 04:32 Суд ФРГ приговорил пенсионера к условному сроку за хранение танка и пушки Общество, 03:59 Тимановская вылетела в Польшу из международного аэропорта в Японии Политика, 03:45 Илон Маск рассказал о «потрясающих» российских ракетных двигателях Технологии и медиа, 03:32 Бейрут спустя год после взрыва в порту. Видео Общество, 03:00 Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49 Генпрокуратура решила взыскать $126 млн с Абызова и Альфа-банка Общество, 02:40 Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24
Риелторы спрогнозировали рост числа ипотечных сделок на вторичном рынке
Деньги ,  
0 

Риелторы спрогнозировали рост числа ипотечных сделок на вторичном рынке

По итогам осени 2019 года количество ипотечных сделок на вторичном рынке Москвы сократилось на треть в годовом выражении
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Общее количество ипотечных сделок на вторичном рынке жилья Москвы в 2020 году вырастет на 10% относительно 2019-го. В результате доля ипотечных сделок в этом сегменте может увеличиться с 40% до 50%. Такой прогноз содержится в пресс-релизе риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Росту числа ипотечных сделок будет способствовать ожидаемое снижение ключевой ставки ЦБ, также свою роль сыграет и волна рефинансирования существующих кредитов по более низкой ставке, прогнозируют аналитики компании.

Говоря об итогах года, аналитики отмечают сокращение ипотечных сделок на вторичке столицы. В ноябре число выданных жилищных кредитов оказалось на 34,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на снижение ставок по ипотеке во второй половине 2019 года, число сделок не выросло и остается на крайнем низком уровне, считают в «Инком-Недвижимость».

С января по ноябрь 2019 года Росреестр зарегистрировал в Москве 79,4 тыс. ипотечных договоров (на первичном и вторичном рынках). Эта цифра практически сопоставима с соответствующим периодом прошлого года (81,1 тыс.), падение составило 2%.

Главное Найти квартиру Лента