Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55 В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе Общество, 12:54
Риелторы спрогнозировали рост числа ипотечных сделок на вторичном рынке
Деньги ,  
0 

Риелторы спрогнозировали рост числа ипотечных сделок на вторичном рынке

По итогам осени 2019 года количество ипотечных сделок на вторичном рынке Москвы сократилось на треть в годовом выражении
Фото:Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Общее количество ипотечных сделок на вторичном рынке жилья Москвы в 2020 году вырастет на 10% относительно 2019-го. В результате доля ипотечных сделок в этом сегменте может увеличиться с 40% до 50%. Такой прогноз содержится в пресс-релизе риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Росту числа ипотечных сделок будет способствовать ожидаемое снижение ключевой ставки ЦБ, также свою роль сыграет и волна рефинансирования существующих кредитов по более низкой ставке, прогнозируют аналитики компании.

Говоря об итогах года, аналитики отмечают сокращение ипотечных сделок на вторичке столицы. В ноябре число выданных жилищных кредитов оказалось на 34,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на снижение ставок по ипотеке во второй половине 2019 года, число сделок не выросло и остается на крайнем низком уровне, считают в «Инком-Недвижимость».

С января по ноябрь 2019 года Росреестр зарегистрировал в Москве 79,4 тыс. ипотечных договоров (на первичном и вторичном рынках). Эта цифра практически сопоставима с соответствующим периодом прошлого года (81,1 тыс.), падение составило 2%.

Главное Найти квартиру Лента