Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:10 Наблюдатели от России не нашли нарушений на выборах в Белоруссии Общество, 23:03 СМИ сообщили о столкновениях в Минске после завершения выборов Политика, 22:29 Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата Спорт, 22:23 «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» Спорт, 22:02 В штабе Тихановской не будут призывать к уличным протестам Политика, 21:58 Тульский «Арсенал» и «Ахмат» сыграли вничью в первом туре РПЛ Спорт, 21:53 Экзитпол показал почти 80% голосов за Тихановскую на участках за рубежом Политика, 21:50 СМИ сообщили о задержаниях в Белоруссии после окончания выборов Политика, 21:39 Подведение итогов выборов в Белоруссии. Прямой эфир Политика, 21:27 Истребитель Су-27 перехватил американский самолет над Черным морем Общество, 21:23 Часть избирательных участков в Минске продолжила работу из-за очередей Политика, 21:11 Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве Общество, 21:04 Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва Общество, 20:45
Риелторы спрогнозировали рост числа ипотечных сделок на вторичном рынке
Деньги ,  
0 

Риелторы спрогнозировали рост числа ипотечных сделок на вторичном рынке

По итогам осени 2019 года количество ипотечных сделок на вторичном рынке Москвы сократилось на треть в годовом выражении
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Общее количество ипотечных сделок на вторичном рынке жилья Москвы в 2020 году вырастет на 10% относительно 2019-го. В результате доля ипотечных сделок в этом сегменте может увеличиться с 40% до 50%. Такой прогноз содержится в пресс-релизе риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Росту числа ипотечных сделок будет способствовать ожидаемое снижение ключевой ставки ЦБ, также свою роль сыграет и волна рефинансирования существующих кредитов по более низкой ставке, прогнозируют аналитики компании.

Говоря об итогах года, аналитики отмечают сокращение ипотечных сделок на вторичке столицы. В ноябре число выданных жилищных кредитов оказалось на 34,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на снижение ставок по ипотеке во второй половине 2019 года, число сделок не выросло и остается на крайнем низком уровне, считают в «Инком-Недвижимость».

С января по ноябрь 2019 года Росреестр зарегистрировал в Москве 79,4 тыс. ипотечных договоров (на первичном и вторичном рынках). Эта цифра практически сопоставима с соответствующим периодом прошлого года (81,1 тыс.), падение составило 2%.