Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19 Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом Общество, 14:19 ПСБ и ПИК запустили специальное предложение по военной ипотеке Пресс-релиз, 14:16 Toyota анонсировала новую массовую бюджетную модель Авто, 14:11 Новые правила налогообложения — что необходимо знать рантье Pro, 14:10 Стали известны даты проведения «Кинотавра» в 2021 году Стиль, 14:10 В Петербурге открыли памятник погибшим в пандемию врачам Общество, 14:08 Путин словами «мы не успеваем» объяснил рост числа преступлений в ИТ Политика, 14:00 На Камчатке при столкновении двух автобусов погибли два человека Общество, 14:00
Ресин заявил о необходимости создавать умные банки для стройотрасли
Жилье ,  
0 

Ресин заявил о необходимости создавать умные банки для стройотрасли

Кредитные организации становятся ключевыми игроками на рынке жилищного строительства, отметил парламентарий
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Умные банки с гибкими безопасными цифровыми инструментами обслуживания клиентов необходимо создавать для строительной отрасли. С таким заявлением выступил депутат Госдумы, глава Экспертного совета при палате по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства Владимир Ресин, сообщает «Парламентская газета».

Кредитные организации становятся ключевыми игроками на рынке жилищного строительства, без их активного участия запланированных показателей национального проекта «Жилье» не достичь, подчеркнул депутат. По его словам, на большинстве региональных рынков отмечается низкая рентабельность строительства при высоких рисках и нежелании банков брать на себя функции инвесторов, говорится в заметке.

Для того чтобы к 2024 году достичь цели по вводу жилья на уровне 120 млн «квадратов», необходимо увеличить объем текущего строительства к 2022 году со 118 млн до 150–155 млн кв. м, то есть на 30–35%, уточнил Ресин. Он объяснил, что больше половины квадратного метра на человека возводят только 34 региона, а должны 47 субъектов, говорится в заметке.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Все регионы России перешли на проектное финансирование строительства жилья, сообщил ранее вице-премьер Виталий Мутко. По его словам, до 2024 года российские банки могут направить на финансирование строительства жилья около 15 трлн руб.

Президент России Владимир Путин поручил увеличить объемы строительства в стране до 120 млн кв. м. Глава государства подчеркнул, что улучшать свои жилищные условия должны не менее 5 млн российских семей ежегодно.

Главное Найти квартиру Лента