Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британский Минфин показал монету в честь Brexit 16:28, Политика Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант 16:15, Общество Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей 15:54, Спорт Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС 15:54, Общество Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании 15:48, Общество На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой 15:28, Общество Песков назвал причину отставки правительства Медведева 15:18, Политика В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом 15:12, Общество В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ 15:10, Общество В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы 15:09, Общество Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским 14:43, Политика Греф посоветовал хранить сбережения в рублях 14:34, Финансы Песков заявил о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства 14:28, Политика Дерипаска сообщил о «скептически-позитивном» настрое инвесторов в Давосе 14:18, Бизнес Первый туроператор начал досрочный вывоз россиян из Китая из-за вируса 14:09, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 14:01, Общество Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса 13:54, Общество В Бразилии 30 человек погибли из-за сильных ливней 13:27, Общество Адвокат экс-главы «Роснано» ответил на публикации о прекращении дела 13:26, Общество Глава Аналитического центра при правительстве покинет свой пост 12:46, Экономика Ким Чен Ын появился на публике со своей тетей впервые после казни дяди 12:38, Политика В Белоруссию поступила первая партия нефти из Норвегии 12:23, Экономика Число заразившихся новым коронавирусом превысило 2 тыс. человек 12:23, Общество Джокович обыграл Шварцмана и вышел в четвертьфинал Australian Open 12:05, Спорт В пермской полиции назвали предполагаемого виновника ДТП с автобусом 11:54, Общество Попугай, инквизиция и спам: 5 самых ярких скетчей «Монти Пайтона» 11:38, Стиль В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев 11:35, Политика Всех рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине спасли 11:22, Общество
Ресин заявил о необходимости создавать умные банки для стройотрасли
Материалы по теме Риелторы назвали долю новостроек Москвы, перешедших на эскроу Рассрочка, скидки, ипотека: что девелоперы и банки предложат при эскроу Сбербанк предложит изменения в закон о долевом строительстве
0
Ресин заявил о необходимости создавать умные банки для стройотрасли
Кредитные организации становятся ключевыми игроками на рынке жилищного строительства, отметил парламентарий
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Умные банки с гибкими безопасными цифровыми инструментами обслуживания клиентов необходимо создавать для строительной отрасли. С таким заявлением выступил депутат Госдумы, глава Экспертного совета при палате по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства Владимир Ресин, сообщает «Парламентская газета».

Кредитные организации становятся ключевыми игроками на рынке жилищного строительства, без их активного участия запланированных показателей национального проекта «Жилье» не достичь, подчеркнул депутат. По его словам, на большинстве региональных рынков отмечается низкая рентабельность строительства при высоких рисках и нежелании банков брать на себя функции инвесторов, говорится в заметке.

Для того чтобы к 2024 году достичь цели по вводу жилья на уровне 120 млн «квадратов», необходимо увеличить объем текущего строительства к 2022 году со 118 млн до 150–155 млн кв. м, то есть на 30–35%, уточнил Ресин. Он объяснил, что больше половины квадратного метра на человека возводят только 34 региона, а должны 47 субъектов, говорится в заметке.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Все регионы России перешли на проектное финансирование строительства жилья, сообщил ранее вице-премьер Виталий Мутко. По его словам, до 2024 года российские банки могут направить на финансирование строительства жилья около 15 трлн руб.

Президент России Владимир Путин поручил увеличить объемы строительства в стране до 120 млн кв. м. Глава государства подчеркнул, что улучшать свои жилищные условия должны не менее 5 млн российских семей ежегодно.