Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты сообщили о росте цен на 15% на новостройки к концу года Экономика, 04:39 Трамп предсказал звонок из Ирана через девять секунд после переизбрания Политика, 04:34 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 04:10 Эксперт назвала лучшее время для просьб о повышении зарплаты Общество, 04:02 Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ Спорт, 03:43 Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24 Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ Спорт, 02:18 Одноклубник Ничушкина и Задорова получил приз лучшему новичку сезона НХЛ Спорт, 02:08 Василевский проиграл в борьбе за звание лучшего голкипера сезона НХЛ Спорт, 01:59 Трамп отказался обсуждать виновного в инциденте с Навальным Политика, 01:57 Зеленский обвинил Россию в разделении сфер влияния в мире Политика, 01:42
Ресин заявил о необходимости создавать умные банки для стройотрасли
Жилье ,  
0 

Ресин заявил о необходимости создавать умные банки для стройотрасли

Кредитные организации становятся ключевыми игроками на рынке жилищного строительства, отметил парламентарий
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Умные банки с гибкими безопасными цифровыми инструментами обслуживания клиентов необходимо создавать для строительной отрасли. С таким заявлением выступил депутат Госдумы, глава Экспертного совета при палате по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства Владимир Ресин, сообщает «Парламентская газета».

Кредитные организации становятся ключевыми игроками на рынке жилищного строительства, без их активного участия запланированных показателей национального проекта «Жилье» не достичь, подчеркнул депутат. По его словам, на большинстве региональных рынков отмечается низкая рентабельность строительства при высоких рисках и нежелании банков брать на себя функции инвесторов, говорится в заметке.

Для того чтобы к 2024 году достичь цели по вводу жилья на уровне 120 млн «квадратов», необходимо увеличить объем текущего строительства к 2022 году со 118 млн до 150–155 млн кв. м, то есть на 30–35%, уточнил Ресин. Он объяснил, что больше половины квадратного метра на человека возводят только 34 региона, а должны 47 субъектов, говорится в заметке.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Все регионы России перешли на проектное финансирование строительства жилья, сообщил ранее вице-премьер Виталий Мутко. По его словам, до 2024 года российские банки могут направить на финансирование строительства жилья около 15 трлн руб.

Президент России Владимир Путин поручил увеличить объемы строительства в стране до 120 млн кв. м. Глава государства подчеркнул, что улучшать свои жилищные условия должны не менее 5 млн российских семей ежегодно.

Главное Найти квартиру Лента