Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США Политика, 19:48 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Спорт, 19:44 Россия доставила в Аргентину вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 19:23 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Спорт, 19:16 FT узнала о планах ЕС снизить «господство доллара» после эпохи Трампа Экономика, 19:06
Сбербанк предложит изменения в закон о долевом строительстве
 
0 

Сбербанк предложит изменения в закон о долевом строительстве

Закон о долевом строительстве пока несовершенен, считает зампред правления Сбербанка
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Сбербанк планирует направить предложения по совершенствованию закона о долевом строительстве. Об этом сообщается в пресс-релизе крупнейшего российского банка.

По мнению зампреда правления Сбербанка Анатолия Попова, закон о долевом строительстве пока несовершенен и не учитывает все нюансы отрасли. Совет Федерации принял поправки в 214-ФЗ, но, по его оценке, новая редакция также потребует улучшений.

«Мы, как и ряд других участников рынка, планируем направить ряд предложений в Госдуму и Минстрой и приложим все усилия, чтобы они были учтены», — отмечает Попов.

Сегодня, 1 июля, в России переходят на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. В Сбербанке с апреля 2018 года открыто более 1 тыс. счетов эскроу, по ним уже привлечено порядка 7 млрд руб. За этот же период банк одобрил более 250 таких сделок на сумму около 300 млрд руб. — это почти 5 млн кв. м жилья.

Главное Найти квартиру Лента