Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мясников назвал четыре сценария развития коронавируса Общество, 16:59 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 16:48 Bloomberg узнал о потере в Кремле надежды на развитие отношений с Западом Политика, 16:48 Porsche запустила сервис аренды автомобилей в России Авто, 16:45 Moody's предсказало ухудшение ситуации в российском банковском секторе Финансы, 16:39 Пашинян назвал способ достичь приемлемого решения вопроса Карабаха Политика, 16:38 Nord Stream 2 предупредила о последствиях санкций США для Европы Политика, 16:30 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 16:30 Безработица в Подмосковье за время пандемии выросла в шесть раз Общество, 16:28 Nissan показал свой самый маленький серийный кроссовер Авто, 16:24 Британские ученые выйдут в TikTok бороться с фейками о вакцине от COVID Стиль, 16:19 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 16:19 Бизнесмены попросили Путина не вводить в России новый карантин Бизнес, 16:06 Кому и за что присуждают Нобелевскую премию по литературе Экономика образования, 16:00 
Путин призвал увеличить объемы строительства в России до 120 млн кв. м
Жилье ,  
0 

Путин призвал увеличить объемы строительства в России до 120 млн кв. м

Улучшать свои жилищные условия должны не менее 5 млн российских семей ежегодно
Фото:Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС

В России необходимо увеличить объемы строительства жилья — с сегодняшних 80 млн кв. м в год до 120 млн кв. м жилья в год. Об этом заявил президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию.

«Цель весьма амбициозная, но реалистичная, если учесть новые технологии и опыт наших строительных компаний. Если мы хотим, чтобы 5 млн семей получали новое жилье каждый год, то строить надо 120 млн кв. м», — сказал президент.

«Понимая, насколько важно для человека, для каждой семьи иметь свой дом, свое жилье, для нашей страны это проблема проблем, она тянется из десятилетия в десятилетие. Сколько раз ее обещали и пытались, искренне пытались решить, а мы можем и должны это сделать», — заявил глава государства. Решение жилищного вопроса Владимир Путин связывает с ростом доходов, снижением ипотечной ставки и ростом предложения новостроек.

В 2017 году в России, по данным Росстата, ввели в эксплуатацию более 1,1 млн квартир общей площадью 78,6 млн кв. м, что на 2,1% меньше результата предыдущего года. Индивидуальные застройщики возвели 32,7 млн кв. м жилья — 41,6% общего объема ввода.

Главное Найти квартиру Лента