Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гвардиола первым из тренеров выступил в поддержку Суперлиги Спорт, 17:37 Забудьте про скидки: десять эффективных способов увеличить продажи Pro, 17:36 Решение о разрешении массовых мероприятий в Москве отложили на месяц Город, 17:35 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:30 Государство войдет в компанию «Ростелекома» и Сбербанка по биометрии Технологии и медиа, 17:30 Глава «Ростелекома» — РБК: «Слово «экосистема» уже заезжено» Технологии и медиа, 17:30 «Ростелеком» представил стратегию. Что о ней нужно знать инвестору Инвестиции, 17:30 Банк «Восточный» перед продажей снизил норматив достаточности капитала Финансы, 17:29 Собянин предложил пожилым материальные стимулы за прививку от COVID-19 Общество, 17:24 Как менялся скайлайн Москвы и что такое горизонтальный небоскреб Недвижимость, 17:21 Председатель ПАСЕ прервал выступление доставшего флаг Украины депутата Политика, 17:20 ЦБ выпустит монету с портретом академика Сахарова Общество, 17:19 Роскомнадзор начнет проверку из-за утечки данных сторонников Навального Политика, 17:14 Собянин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 17:13
Путин призвал увеличить объемы строительства в России до 120 млн кв. м
Жилье ,  
0 

Путин призвал увеличить объемы строительства в России до 120 млн кв. м

Улучшать свои жилищные условия должны не менее 5 млн российских семей ежегодно
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС

В России необходимо увеличить объемы строительства жилья — с сегодняшних 80 млн кв. м в год до 120 млн кв. м жилья в год. Об этом заявил президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию.

«Цель весьма амбициозная, но реалистичная, если учесть новые технологии и опыт наших строительных компаний. Если мы хотим, чтобы 5 млн семей получали новое жилье каждый год, то строить надо 120 млн кв. м», — сказал президент.

«Понимая, насколько важно для человека, для каждой семьи иметь свой дом, свое жилье, для нашей страны это проблема проблем, она тянется из десятилетия в десятилетие. Сколько раз ее обещали и пытались, искренне пытались решить, а мы можем и должны это сделать», — заявил глава государства. Решение жилищного вопроса Владимир Путин связывает с ростом доходов, снижением ипотечной ставки и ростом предложения новостроек.

В 2017 году в России, по данным Росстата, ввели в эксплуатацию более 1,1 млн квартир общей площадью 78,6 млн кв. м, что на 2,1% меньше результата предыдущего года. Индивидуальные застройщики возвели 32,7 млн кв. м жилья — 41,6% общего объема ввода.

Главное Найти квартиру Лента