Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России Недвижимость, 17:00 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко заявил, что в нескольких регионах мало привитых пожилых людей Общество, 16:57 Wired: почему Кремниевая долина не опустеет даже в эпоху удаленки Pro, 16:54 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Спорт, 16:48 Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41 Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40 Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их Политика, 16:36 Суд заочно арестовал основателя «Корчмы Тарас Бульба» Общество, 16:35 Суд изменил меру пресечения главе «Альянса врачей» Васильевой Политика, 16:30
Мутко сообщил о переходе на проектное финансирование всех регионов России
Жилье ,  
0 

Мутко сообщил о переходе на проектное финансирование всех регионов России

Российские банки могут направить на финансирование строительства жилья около 15 трлн рублей, сообщил вице-премьер
Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Все регионы России перешли на проектное финансирование строительства жилья. С таким заявлением выступил вице-премьер по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко, сообщает «Парламентская газета».

Только в трех субъектах страны — Крыму, Севастополе и Ингушетии — застройщиков жилья обеспечивают проектным финансированием два банка, уточнил Мутко. По его словам, в остальных регионах по новой модели привлечения средств граждан в строительство работают не менее трех кредитных организаций, говорится в заметке.

До 2024 года российские банки могут направить на финансирование строительства жилья около 15 трлн руб., цитирует «Интерфакс-Недвижимость» вице-премьера. Он также рассказал, что в 2019 году объем ввода жилья в стране составит 70–80 млн «квадратов», говорится в публикации.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента