Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43 Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21
Мутко предложил поддержать малых застройщиков при переходе на эскроу
Деньги ,  
0 

Мутко предложил поддержать малых застройщиков при переходе на эскроу

В первую очередь небольшим девелоперским компаниям должны помочь институт развития «Дом.РФ» и банк «Дом.РФ»
Фото:Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

В России разработают меры поддержки небольших компаний, которые сталкиваются с трудностями при получении проектного финансирования у банков. Об этом заявил вице-премьер России Виталий Мутко на совещании с девелоперами, передает «РИА Недвижимость».

Если финансовые организации не могут предоставить кредиты небольшим застройщикам жилья, то необходимо включать другие механизмы, считает чиновник. По словам Мутко, в первую очередь такими механизмами должны стать институт развития «Дом.РФ» и банк «Дом.РФ», которые могут выступить поручителями для малых компаний. Для этого власти планируют докапитализировать банк в ближайшее время, пояснил он.

Кроме того, для решения проблем таких компаний планируется рассмотреть возможность применения иных институтов поддержки малого и среднего бизнеса, добавил он.

Сегодня средняя эффективная ставка по проектному финансированию для девелоперов, выданному Сбербанком и банком «Дом.РФ», по оценке Минстроя, составляет 6,9%. По данным Минстроя, из 3,8 тыс. около 800 до сих пор не получили заключения о соответствии требованиям Закона о долевом строительстве (ЗОС). Эти компании имеют проекты на строительство порядка 30 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента