Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 10:42 Как новый закон борется с взятками и демпингом на рынке госзаказа Pro, 10:39 Россиянин Ничушкин набрал очки в третьем матче подряд в НХЛ Спорт, 10:39 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 10:35 Риелторы назвали район Москвы с максимальной долей ипотечных сделок Недвижимость, 10:20 Стерлинг назвал удар коленом со стороны Яна самым жестким в карьере Спорт, 10:20 ASUS начал благотворительную кампанию «Заботимся о здоровье вместе!» Пресс-релиз, 10:19 В Минпросвещении исключили перенос учебного года из-за выборов в Госдуму Общество, 10:14 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 10:13 Автор комиксов DC заработал $1,85 млн на продаже NFT-токенов Крипто, 10:13 Офис после пандемии — пространство для социализации и коллаборации Недвижимость, 10:05 Посол объяснил «подарок» Минску для производства «Спутника V» Политика, 10:00 В Бурятии отложили рейсы S7 и «Победы» в Москву из-за неисправности Общество, 09:59 Что делать финансовому директору в первые три месяца на новой работе Pro, 09:52
Мутко предложил поддержать малых застройщиков при переходе на эскроу
Деньги ,  
0 

Мутко предложил поддержать малых застройщиков при переходе на эскроу

В первую очередь небольшим девелоперским компаниям должны помочь институт развития «Дом.РФ» и банк «Дом.РФ»
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

В России разработают меры поддержки небольших компаний, которые сталкиваются с трудностями при получении проектного финансирования у банков. Об этом заявил вице-премьер России Виталий Мутко на совещании с девелоперами, передает «РИА Недвижимость».

Если финансовые организации не могут предоставить кредиты небольшим застройщикам жилья, то необходимо включать другие механизмы, считает чиновник. По словам Мутко, в первую очередь такими механизмами должны стать институт развития «Дом.РФ» и банк «Дом.РФ», которые могут выступить поручителями для малых компаний. Для этого власти планируют докапитализировать банк в ближайшее время, пояснил он.

Кроме того, для решения проблем таких компаний планируется рассмотреть возможность применения иных институтов поддержки малого и среднего бизнеса, добавил он.

Сегодня средняя эффективная ставка по проектному финансированию для девелоперов, выданному Сбербанком и банком «Дом.РФ», по оценке Минстроя, составляет 6,9%. По данным Минстроя, из 3,8 тыс. около 800 до сих пор не получили заключения о соответствии требованиям Закона о долевом строительстве (ЗОС). Эти компании имеют проекты на строительство порядка 30 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента