Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10
Мутко предложил поддержать малых застройщиков при переходе на эскроу
Деньги ,  
0 

Мутко предложил поддержать малых застройщиков при переходе на эскроу

В первую очередь небольшим девелоперским компаниям должны помочь институт развития «Дом.РФ» и банк «Дом.РФ»
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

В России разработают меры поддержки небольших компаний, которые сталкиваются с трудностями при получении проектного финансирования у банков. Об этом заявил вице-премьер России Виталий Мутко на совещании с девелоперами, передает «РИА Недвижимость».

Если финансовые организации не могут предоставить кредиты небольшим застройщикам жилья, то необходимо включать другие механизмы, считает чиновник. По словам Мутко, в первую очередь такими механизмами должны стать институт развития «Дом.РФ» и банк «Дом.РФ», которые могут выступить поручителями для малых компаний. Для этого власти планируют докапитализировать банк в ближайшее время, пояснил он.

Кроме того, для решения проблем таких компаний планируется рассмотреть возможность применения иных институтов поддержки малого и среднего бизнеса, добавил он.

Сегодня средняя эффективная ставка по проектному финансированию для девелоперов, выданному Сбербанком и банком «Дом.РФ», по оценке Минстроя, составляет 6,9%. По данным Минстроя, из 3,8 тыс. около 800 до сих пор не получили заключения о соответствии требованиям Закона о долевом строительстве (ЗОС). Эти компании имеют проекты на строительство порядка 30 млн кв. м.