Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитик сообщил об опасности хранения пенсии на банковской карте Общество, 05:15 Эксперты сообщили о росте цен на 15% на новостройки к концу года Экономика, 04:39 Трамп предсказал звонок из Ирана через девять секунд после переизбрания Политика, 04:34 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 04:10 Эксперт назвала лучшее время для просьб о повышении зарплаты Общество, 04:02 Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ Спорт, 03:43 Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24 Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ Спорт, 02:18 Одноклубник Ничушкина и Задорова получил приз лучшему новичку сезона НХЛ Спорт, 02:08 Василевский проиграл в борьбе за звание лучшего голкипера сезона НХЛ Спорт, 01:59 Трамп отказался обсуждать виновного в инциденте с Навальным Политика, 01:57
Мутко предложил поддержать малых застройщиков при переходе на эскроу
Деньги ,  
0 

Мутко предложил поддержать малых застройщиков при переходе на эскроу

В первую очередь небольшим девелоперским компаниям должны помочь институт развития «Дом.РФ» и банк «Дом.РФ»
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

В России разработают меры поддержки небольших компаний, которые сталкиваются с трудностями при получении проектного финансирования у банков. Об этом заявил вице-премьер России Виталий Мутко на совещании с девелоперами, передает «РИА Недвижимость».

Если финансовые организации не могут предоставить кредиты небольшим застройщикам жилья, то необходимо включать другие механизмы, считает чиновник. По словам Мутко, в первую очередь такими механизмами должны стать институт развития «Дом.РФ» и банк «Дом.РФ», которые могут выступить поручителями для малых компаний. Для этого власти планируют докапитализировать банк в ближайшее время, пояснил он.

Кроме того, для решения проблем таких компаний планируется рассмотреть возможность применения иных институтов поддержки малого и среднего бизнеса, добавил он.

Сегодня средняя эффективная ставка по проектному финансированию для девелоперов, выданному Сбербанком и банком «Дом.РФ», по оценке Минстроя, составляет 6,9%. По данным Минстроя, из 3,8 тыс. около 800 до сих пор не получили заключения о соответствии требованиям Закона о долевом строительстве (ЗОС). Эти компании имеют проекты на строительство порядка 30 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента