Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45
ВТБ завершил первые жилые проекты с применением эскроу-счетов
Деньги ,  
0 

ВТБ завершил первые жилые проекты с применением эскроу-счетов

Оба жилых комплекса расположены в регионах России и реализованы местными застройщиками
Фото: Роман Пименов/ТАСС
Фото: Роман Пименов/ТАСС

Банк ВТБ завершил первые проекты с применением эскроу-счетов. Речь идет о ЖК «Ласточкино» (застройщик — «ДСК») в Воронеже и двухподъездном пятиэтажном доме № 13, расположенный в ЖК «Уютный» в Петрозаводске (застройщик — «КСМ»). По обоим проектам раскрыты эскроу-счета, а деньги перечислены банком на счет застройщика, сообщает пресс-служба ВТБ.

Для того чтобы открыть эскроу-счет в банке, клиенту нужно иметь при себе только паспорт и договор участия в долевом строительстве, который он заключил с застройщиком. Процедура проводится в присутствии дольщика в течение нескольких минут, отмечают в кредитной организации.

В России из 118,2 млн кв. м строящегося жилья 18,4 млн кв. м возводятся с использованием эскроу-счетов, заявил ранее глава Минстроя Владимир Якушев. Еще 70,7 млн «квадратов» жилой недвижимости соответствуют критериям, по которым девелоперы могут привлекать средства дольщиков без эскроу.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Для завершения работ по старой схеме инвестор обязан заключить не менее 10% договоров долевого участия в строящемся объекте. При этом его готовность должна составлять не менее 30%. В ряде случаев она может быть снижена до 15%, если в рамках ЖК строятся социальные объекты, и до 6% — если достраивается проблемный объект.

Главное Найти квартиру Лента