Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший игрок сборной Италии назвал крутым переход Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 19:51 Как меняются современные магазины и поведение покупателей РБК и МегаФон, 19:49 МИД Азербайджана вызвал российского дипломата из-за слов Милонова Политика, 19:45 Отчет Apple — уже завтра. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 19:36 ЦБ предсказал рост ставок по банковским счетам из-за цифрового рубля Финансы, 19:31 Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 В венчурном «фонде фондов» поучаствуют компании Вексельберга и Потанина Экономика, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49
ВТБ изменил условия по ипотеке на покупку жилых домов
 
0 

ВТБ изменил условия по ипотеке на покупку жилых домов

Ставка по кредитам на покупку частных домов начинается от 10,4%
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

С 1 октября ВТБ изменил условия по ипотеке для покупателей жилых домов. Банк снизил первоначальный взнос на 10%, теперь он начинается от 30% от стоимости объекта, для ипотеки с материнским капиталом — от 20%. Максимальный срок кредитования — до 30 лет. Об этом говорится в пресс-релизе банка.

Средняя ставка по ипотеке на покупку жилых домов начинается от 10,4%. Клиенты с ежемесячными зачислениями на счет могут получить дисконт в размере 0,3 п.п. от базовой ставки.

Также банк снизил требования к пакету предоставляемых документов, расположению домов и году их постройки. Согласно новым условиям, удаленность объекта от города присутствия офиса банка должна составлять не более 30 км, а год постройки не превышать 20 лет. Для оформления ипотеки без предоставления справки о доходах потребуется два документа — паспорт и СНИЛС. При этом первоначальный взнос будет составлять от 50% стоимости объекта, а возможный срок кредитования — до 20 лет, говорится в сообщении ВТБ.

О снижение ставок по ипотеке с 1 октября объявил ранее Сбербанк. Они распространяются на кредиты на готовое и строящееся жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, покупку гаража и машино-места, нецелевой кредит под залог недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента