Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54
ВТБ изменил условия по ипотеке на покупку жилых домов
Деньги ,  
0 

ВТБ изменил условия по ипотеке на покупку жилых домов

Ставка по кредитам на покупку частных домов начинается от 10,4%
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

С 1 октября ВТБ изменил условия по ипотеке для покупателей жилых домов. Банк снизил первоначальный взнос на 10%, теперь он начинается от 30% от стоимости объекта, для ипотеки с материнским капиталом — от 20%. Максимальный срок кредитования — до 30 лет. Об этом говорится в пресс-релизе банка.

Средняя ставка по ипотеке на покупку жилых домов начинается от 10,4%. Клиенты с ежемесячными зачислениями на счет могут получить дисконт в размере 0,3 п.п. от базовой ставки.

Также банк снизил требования к пакету предоставляемых документов, расположению домов и году их постройки. Согласно новым условиям, удаленность объекта от города присутствия офиса банка должна составлять не более 30 км, а год постройки не превышать 20 лет. Для оформления ипотеки без предоставления справки о доходах потребуется два документа — паспорт и СНИЛС. При этом первоначальный взнос будет составлять от 50% стоимости объекта, а возможный срок кредитования — до 20 лет, говорится в сообщении ВТБ.

О снижение ставок по ипотеке с 1 октября объявил ранее Сбербанк. Они распространяются на кредиты на готовое и строящееся жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, покупку гаража и машино-места, нецелевой кредит под залог недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента