Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне 15:37, Quote Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником 15:34, Политика Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции 15:24, Спорт Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы 15:24, Политика Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане 15:18, Политика Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса 14:36, Quote ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом 14:23, Экономика «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ 14:09, Спорт Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса 14:06, Бизнес Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки 13:43, Общество «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста 13:12, Технологии и медиа Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку 13:06, Спорт Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку 12:51, Политика Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках 12:32, Общество Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса 12:11, Общество
ВТБ завершил первые жилые проекты с применением эскроу-счетов
Материалы по теме ВТБ изменил условия по ипотеке на покупку жилых домов Минстрой назвал долю строящегося по эскроу-счетам жилья Рассрочка, скидки, ипотека: что девелоперы и банки предложат при эскроу
0
ВТБ завершил первые жилые проекты с применением эскроу-счетов
Оба жилых комплекса расположены в регионах России и реализованы местными застройщиками
Фото: Роман Пименов/ТАСС

Банк ВТБ завершил первые проекты с применением эскроу-счетов. Речь идет о ЖК «Ласточкино» (застройщик — «ДСК») в Воронеже и двухподъездном пятиэтажном доме № 13, расположенный в ЖК «Уютный» в Петрозаводске (застройщик — «КСМ»). По обоим проектам раскрыты эскроу-счета, а деньги перечислены банком на счет застройщика, сообщает пресс-служба ВТБ.

Для того чтобы открыть эскроу-счет в банке, клиенту нужно иметь при себе только паспорт и договор участия в долевом строительстве, который он заключил с застройщиком. Процедура проводится в присутствии дольщика в течение нескольких минут, отмечают в кредитной организации.

В России из 118,2 млн кв. м строящегося жилья 18,4 млн кв. м возводятся с использованием эскроу-счетов, заявил ранее глава Минстроя Владимир Якушев. Еще 70,7 млн «квадратов» жилой недвижимости соответствуют критериям, по которым девелоперы могут привлекать средства дольщиков без эскроу.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Для завершения работ по старой схеме инвестор обязан заключить не менее 10% договоров долевого участия в строящемся объекте. При этом его готовность должна составлять не менее 30%. В ряде случаев она может быть снижена до 15%, если в рамках ЖК строятся социальные объекты, и до 6% — если достраивается проблемный объект.