Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
ВТБ завершил первые жилые проекты с применением эскроу-счетов
Деньги ,  
0 

ВТБ завершил первые жилые проекты с применением эскроу-счетов

Оба жилых комплекса расположены в регионах России и реализованы местными застройщиками
Фото: Роман Пименов/ТАСС
Фото: Роман Пименов/ТАСС

Банк ВТБ завершил первые проекты с применением эскроу-счетов. Речь идет о ЖК «Ласточкино» (застройщик — «ДСК») в Воронеже и двухподъездном пятиэтажном доме № 13, расположенный в ЖК «Уютный» в Петрозаводске (застройщик — «КСМ»). По обоим проектам раскрыты эскроу-счета, а деньги перечислены банком на счет застройщика, сообщает пресс-служба ВТБ.

Для того чтобы открыть эскроу-счет в банке, клиенту нужно иметь при себе только паспорт и договор участия в долевом строительстве, который он заключил с застройщиком. Процедура проводится в присутствии дольщика в течение нескольких минут, отмечают в кредитной организации.

В России из 118,2 млн кв. м строящегося жилья 18,4 млн кв. м возводятся с использованием эскроу-счетов, заявил ранее глава Минстроя Владимир Якушев. Еще 70,7 млн «квадратов» жилой недвижимости соответствуют критериям, по которым девелоперы могут привлекать средства дольщиков без эскроу.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Для завершения работ по старой схеме инвестор обязан заключить не менее 10% договоров долевого участия в строящемся объекте. При этом его готовность должна составлять не менее 30%. В ряде случаев она может быть снижена до 15%, если в рамках ЖК строятся социальные объекты, и до 6% — если достраивается проблемный объект.

Главное Найти квартиру Лента