Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 23:34 Москвичи за апрель нарушили масочный режим в транспорте более 30 тыс. раз Общество, 23:23 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51
Минстрой назвал стоимость проектного финансирования для застройщиков
Жилье ,  
0 

Минстрой назвал стоимость проектного финансирования для застройщиков

Около 800 девелоперов перешли на строительство жилья с применением эскроу
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Стоимость проектного финансирования для застройщиков жилья составляет сегодня 6,9%. Об этом сообщил заместитель главы Минстроя России Никита Стасишин, передает «РИА Недвижимость». Это средняя эффективная ставка по кредитам, выданным Сбербанком и банком «Дом.РФ», уточнил чиновник.

На сегодняшний день, по данным Минстроя, в России насчитывается 3,8 тыс. застройщиков, чуть менее 800 из них уже занимаются строительством порядка 20 млн кв. м жилья через механизм эскроу-счетов. Остальные 3,17 тыс. девелоперов будут достраивать свои проекты общей площадью 70 млн кв. м по старым правилам.

Около 800 девелоперов до сих пор не получили заключения о соответствии требованиям закона о долевом строительстве (ЗОС), отметил Стасишин. По его словам, эти компании имеют проекты на строительство порядка 30 млн кв. м. Минстрой предложил отменить получение ЗОС для застройщиков, которые перешли на эскроу-счета, передает агентство.

Российские банки выдали девелоперам кредитов на сумму свыше 300 млрд руб., а на счета эскроу привлечено около 35 млрд руб., заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Всего в стране, по данным ЦБ РФ, с использованием эскроу возводится 14% жилья, еще 30% проектов не получили ЗОС.

Главное Найти квартиру Лента