Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туркмения первой в Центральной Азии зарегистрировала вакцину «Спутник V» Общество, 17:54 В ООН призвали освободить Навального Политика, 17:42 МИД Украины отреагировал на выход России из договора по открытому небу Политика, 17:42 Почему глава Amazon вкладывает миллиарды в борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 17:40  В Белоруссии потребовали объявить экс-министра в международный розыск Политика, 17:39 Момент схода лавины на курорте на Домбае. Видео Общество, 17:33 Зрителям разрешат посещать матчи КХЛ в Подмосковье Спорт, 17:31 Экологи добились приостановки разрешения на стройку «Северного потока-2» Экономика, 17:29 Защита обжалует арест Алексея Навального Политика, 17:28 СМИ сообщили о планах миланского «Интера» сменить название и логотип Спорт, 17:28 Гид Michelin подвел итоги года во Франции Стиль, 17:24 Страны — лидеры по вакцинации населения от COVID-19. Инфографика Общество, 17:19 Глава противолавинной службы сообщил об обнаружении погибшего в Домбае Общество, 17:17 Еврокомиссия заподозрила «Северсталь» в демпинге Бизнес, 17:15
Минстрой назвал стоимость проектного финансирования для застройщиков
 
0 

Минстрой назвал стоимость проектного финансирования для застройщиков

Около 800 девелоперов перешли на строительство жилья с применением эскроу
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Стоимость проектного финансирования для застройщиков жилья составляет сегодня 6,9%. Об этом сообщил заместитель главы Минстроя России Никита Стасишин, передает «РИА Недвижимость». Это средняя эффективная ставка по кредитам, выданным Сбербанком и банком «Дом.РФ», уточнил чиновник.

На сегодняшний день, по данным Минстроя, в России насчитывается 3,8 тыс. застройщиков, чуть менее 800 из них уже занимаются строительством порядка 20 млн кв. м жилья через механизм эскроу-счетов. Остальные 3,17 тыс. девелоперов будут достраивать свои проекты общей площадью 70 млн кв. м по старым правилам.

Около 800 девелоперов до сих пор не получили заключения о соответствии требованиям закона о долевом строительстве (ЗОС), отметил Стасишин. По его словам, эти компании имеют проекты на строительство порядка 30 млн кв. м. Минстрой предложил отменить получение ЗОС для застройщиков, которые перешли на эскроу-счета, передает агентство.

Российские банки выдали девелоперам кредитов на сумму свыше 300 млрд руб., а на счета эскроу привлечено около 35 млрд руб., заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Всего в стране, по данным ЦБ РФ, с использованием эскроу возводится 14% жилья, еще 30% проектов не получили ЗОС.

Главное Найти квартиру Лента