Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военный самолет упал под Харьковом. Фотогалерея Общество, 22:12  Число погибших при крушении самолета Ан-26 под Харьковом выросло до 20 Общество, 22:07 ВВС Украины подтвердили крушение военного самолета Ан-26 под Харьковом Общество, 22:00 МВД назвало число погибших при крушении самолета под Харьковом Общество, 21:59 Появилось видео с места крушения самолета под Харьковом Общество, 21:41 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 21:36 Под Харьковом разбился военный самолет Общество, 21:29 Чемпион мира по биатлону заразился коронавирусом Спорт, 21:22 Су-27 провел патрулирование границы из-за двух самолетов США над Балтикой Политика, 21:14 Пропустившему три матча «Ротору» разрешили сыграть с «Рубином» Спорт, 20:49 Медведев поддержал присвоение улицам имен погибших от COVID-19 врачей Общество, 20:47 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:46 МИД России допустил «постановку» ситуации с Навальным Политика, 20:38 Макаревич сообщил о перенесенном в легкой форме COVID-19 Общество, 20:37
Мутко назвал долю строящегося с использованием эскроу жилья
Жилье ,  
0 

Мутко назвал долю строящегося с использованием эскроу жилья

Банки уже заключили около 2,6 тыс. кредитных договоров с девелоперами и выдали под проекты 65 млрд рублей, рассказал вице-премьер
Фото:  Алексей Никольский/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Почти 4% жилья в России возводится с использованием механизма проектного финансирования. С таким заявлением выступил вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Сегодня только 3 млн кв. м из 123 млн кв. м строящегося жилья в стране возводится с использованием эскроу-счетов, подчеркнул Мутко. По его словам, банки уже заключили около 2,6 тыс. кредитных договоров с девелоперами и выдали под проекты 65 млрд руб., говорится в заметке.

Новому механизму кредитования застройщиков поможет докапитализация банка ДОМ.РФ, рассказал вице-премьер. Он отметил, что банк будет работать не только с ипотекой, но и со строительным комплексом, следует из публикации.

Без эскроу: сколько жилья в Москве будут продавать по старым правилам

С 1 июля 2019 года все российские застройщики должны перейти на новые правила строительства многоэтажек. Согласно новому закону, расчеты девелопера с дольщиками будут вестись только через эскроу-счета, контроль за ними возложен на банки, а деньги девелопер сможет получить лишь после сдачи дома в эксплуатацию и передачи ключей соинвесторам строительства.

Главное Найти квартиру Лента