Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны ЕАЭС обсудили подключение Азербайджана к работе союза Политика, 10:02 Турция не увидела политической подоплеки в закрытии авиасообщения Россией Политика, 09:58 МИД раскрыл роль беседы Лаврова и Керри в подготовке встречи президентов Политика, 09:58 Законы и штрафы: что нужно знать дачникам перед началом сезона Недвижимость, 09:53 Обувь для звезд и медсестер: можно ли заработать на акциях Crocs Pro, 09:48 Кадыров обвинил Навального в попытке использовать Коран для провокаций Политика, 09:46 Минпромторг ответил на претензии фармкомпаний ко «второму лишнему» Общество, 09:45 МЧС сообщило о сокращении площади очагов пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 09:42 Предложение Вены Байдену и Путину, рекорд по кредиткам. Главное за ночь Общество, 09:15 У летевшего из Краснодара самолета сработал датчик неисправности закрылок Общество, 09:12 Артемий Панарин побил 27-летний рекорд в НХЛ Спорт, 09:11 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:06 Убыток российских авиаперевозчиков в 2020-м достиг почти ₽125 млрд Финансы, 09:00 Основатель Reddit: большинство бизнес-мероприятий абсолютно бесполезны Pro, 08:46
Мутко назвал долю строящегося с использованием эскроу жилья
Жилье ,  
0 

Мутко назвал долю строящегося с использованием эскроу жилья

Банки уже заключили около 2,6 тыс. кредитных договоров с девелоперами и выдали под проекты 65 млрд рублей, рассказал вице-премьер
Фото:  Алексей Никольский/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Почти 4% жилья в России возводится с использованием механизма проектного финансирования. С таким заявлением выступил вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Сегодня только 3 млн кв. м из 123 млн кв. м строящегося жилья в стране возводится с использованием эскроу-счетов, подчеркнул Мутко. По его словам, банки уже заключили около 2,6 тыс. кредитных договоров с девелоперами и выдали под проекты 65 млрд руб., говорится в заметке.

Новому механизму кредитования застройщиков поможет докапитализация банка ДОМ.РФ, рассказал вице-премьер. Он отметил, что банк будет работать не только с ипотекой, но и со строительным комплексом, следует из публикации.

Без эскроу: сколько жилья в Москве будут продавать по старым правилам

С 1 июля 2019 года все российские застройщики должны перейти на новые правила строительства многоэтажек. Согласно новому закону, расчеты девелопера с дольщиками будут вестись только через эскроу-счета, контроль за ними возложен на банки, а деньги девелопер сможет получить лишь после сдачи дома в эксплуатацию и передачи ключей соинвесторам строительства.

Главное Найти квартиру Лента