Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американской спортсменке стало «противно» от серебра россиян на Олимпиаде Спорт, 20:19 Администрация Байдена убедила сенат рассмотреть план ценой $1 трлн Политика, 20:12 Представитель Эрдогана назвал пожары в Турции национальной катастрофой Политика, 20:08 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 20:05 Медалистка Олимпиады получила предложение выйти замуж по прилете в Москву Спорт, 20:04 Акции онлайн-брокера Robinhood рухнули на первых торгах Инвестиции, 20:01 Огонь подобрался к курортам: второй день пожаров в Турции Общество, 19:46  Что нужно знать инвестору о результатах «Яндекса» и Mail.ru Group Pro, 19:43 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 19:41 NASA поздравило «Роскосмос» с состыковкой модуля «Наука» к МКС Технологии и медиа, 19:36 Тарпищев назвал поражение Медведева на Играх следствием проблем с визой Спорт, 19:35 Бастрыкин поручил проверить «Современник» на оскорбление ветеранов Общество, 19:35 Лукашенко отправил в отставку постпреда Белоруссии при ЕС Политика, 19:30 «Норникель» назвал необоснованным размер ущерба от аварии в Норильске Бизнес, 19:28
Мутко назвал долю строящегося с использованием эскроу жилья
Жилье ,  
0 

Мутко назвал долю строящегося с использованием эскроу жилья

Банки уже заключили около 2,6 тыс. кредитных договоров с девелоперами и выдали под проекты 65 млрд рублей, рассказал вице-премьер
Фото:  Алексей Никольский/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Почти 4% жилья в России возводится с использованием механизма проектного финансирования. С таким заявлением выступил вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Сегодня только 3 млн кв. м из 123 млн кв. м строящегося жилья в стране возводится с использованием эскроу-счетов, подчеркнул Мутко. По его словам, банки уже заключили около 2,6 тыс. кредитных договоров с девелоперами и выдали под проекты 65 млрд руб., говорится в заметке.

Новому механизму кредитования застройщиков поможет докапитализация банка ДОМ.РФ, рассказал вице-премьер. Он отметил, что банк будет работать не только с ипотекой, но и со строительным комплексом, следует из публикации.

Без эскроу: сколько жилья в Москве будут продавать по старым правилам

С 1 июля 2019 года все российские застройщики должны перейти на новые правила строительства многоэтажек. Согласно новому закону, расчеты девелопера с дольщиками будут вестись только через эскроу-счета, контроль за ними возложен на банки, а деньги девелопер сможет получить лишь после сдачи дома в эксплуатацию и передачи ключей соинвесторам строительства.

Главное Найти квартиру Лента