Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 21:55 Пациент московской больницы насмерть избил ходунками соседа по палате Общество, 21:38 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 21:34 В Театре Эстрады сообщили о состоянии госпитализированного Хазанова Общество, 21:12 В Гюмри на съемной квартире обнаружили тело российского военного Общество, 21:04
Мутко назвал долю строящегося с использованием эскроу жилья
Жилье ,  
0 

Мутко назвал долю строящегося с использованием эскроу жилья

Банки уже заключили около 2,6 тыс. кредитных договоров с девелоперами и выдали под проекты 65 млрд рублей, рассказал вице-премьер
Фото:  Алексей Никольский/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Почти 4% жилья в России возводится с использованием механизма проектного финансирования. С таким заявлением выступил вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Сегодня только 3 млн кв. м из 123 млн кв. м строящегося жилья в стране возводится с использованием эскроу-счетов, подчеркнул Мутко. По его словам, банки уже заключили около 2,6 тыс. кредитных договоров с девелоперами и выдали под проекты 65 млрд руб., говорится в заметке.

Новому механизму кредитования застройщиков поможет докапитализация банка ДОМ.РФ, рассказал вице-премьер. Он отметил, что банк будет работать не только с ипотекой, но и со строительным комплексом, следует из публикации.

Без эскроу: сколько жилья в Москве будут продавать по старым правилам

С 1 июля 2019 года все российские застройщики должны перейти на новые правила строительства многоэтажек. Согласно новому закону, расчеты девелопера с дольщиками будут вестись только через эскроу-счета, контроль за ними возложен на банки, а деньги девелопер сможет получить лишь после сдачи дома в эксплуатацию и передачи ключей соинвесторам строительства.