Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США сочли саудовского наследного принца причастным к убийству журналиста Политика, 01:02 США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15 Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме Политика, 26 фев, 23:11 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Спорт, 26 фев, 23:10 США ввели санкции против 76 человек после убийства журналиста Политика, 26 фев, 22:52
Путин заявил о необходимости переложить риски с граждан на застройщиков
Жилье ,  
0 

Путин заявил о необходимости переложить риски с граждан на застройщиков

Сделать это нужно необременительным для отрасли способом, заявил глава государства
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Нужно переложить строительные риски с плеч граждан на застройщиков, государство и финансовые организации. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин на совещании с главой Минстроя Владимиром Якушевым, сообщает «РИА Недвижимость».

Однако сделать это необходимо необременительным для отрасли способом, чтобы не нанести ущерба объемам жилищного строительства, уточнил президент. Он отметил, что строительный бизнес является очень важным сектором экономики, говорится в заметке.

Возведение около 70% жилья в России продолжится после 1 июля по старым правилам финансирования, рассказал глава Минстроя. По его словам, сегодня в стране возводится 123,5 млн кв. м жилой недвижимости, из них 36,5 млн «квадратов» достроят по старым правилам, следует из публикации.

Порядка 5,1 млн кв. м жилья, строящегося сегодня, может не получить проектного финансирования, цитирует «Интерфакс-Недвижимость» Якушева. Он пояснил, что 2,8 млн кв. м новостроек вызывает серьезные опасения, говорится в заметке.

Без эскроу: сколько жилья в Москве будут продавать по старым правилам

С 1 июля 2019 года все российские застройщики должны перейти на новые правила строительства многоэтажек. Согласно новому закону, расчеты девелопера с дольщиками будут вестись только через эскроу-счета, контроль за ними возложен на банки, а деньги девелопер сможет получить лишь после сдачи дома в эксплуатацию и передачи ключей соинвесторам строительства.

Главное Найти квартиру Лента