Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд продлил арест для бывшего помощника Фургала в Госдуме Политика, 22:02 Эксперты спрогнозировали рост долгов ведущих мировых компаний на $1 трлн Бизнес, 21:46 Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC Quote, 21:32 Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО Технологии и медиа, 21:21 Баскетболист «Хьюстона» Уэстбрук заразился коронавирусом Спорт, 21:17 Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву Общество, 21:15 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 20:42 Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21 Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне Общество, 20:20
Путин заявил о необходимости переложить риски с граждан на застройщиков
Жилье ,  
0 

Путин заявил о необходимости переложить риски с граждан на застройщиков

Сделать это нужно необременительным для отрасли способом, заявил глава государства
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Нужно переложить строительные риски с плеч граждан на застройщиков, государство и финансовые организации. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин на совещании с главой Минстроя Владимиром Якушевым, сообщает «РИА Недвижимость».

Однако сделать это необходимо необременительным для отрасли способом, чтобы не нанести ущерба объемам жилищного строительства, уточнил президент. Он отметил, что строительный бизнес является очень важным сектором экономики, говорится в заметке.

Возведение около 70% жилья в России продолжится после 1 июля по старым правилам финансирования, рассказал глава Минстроя. По его словам, сегодня в стране возводится 123,5 млн кв. м жилой недвижимости, из них 36,5 млн «квадратов» достроят по старым правилам, следует из публикации.

Порядка 5,1 млн кв. м жилья, строящегося сегодня, может не получить проектного финансирования, цитирует «Интерфакс-Недвижимость» Якушева. Он пояснил, что 2,8 млн кв. м новостроек вызывает серьезные опасения, говорится в заметке.

Без эскроу: сколько жилья в Москве будут продавать по старым правилам

С 1 июля 2019 года все российские застройщики должны перейти на новые правила строительства многоэтажек. Согласно новому закону, расчеты девелопера с дольщиками будут вестись только через эскроу-счета, контроль за ними возложен на банки, а деньги девелопер сможет получить лишь после сдачи дома в эксплуатацию и передачи ключей соинвесторам строительства.