Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чипсы и средства от прыщей: что рекламировали Брэд Питт и Деми Мур 13:04, Стиль Вы могли это пропустить: угрозы в адрес Bitcoin и новый рейтинг бирж 13:03, Крипто Первая россиянка заразилась коронавирусом 13:00, Общество «Управлять нельзя игнорировать»: как работать с климатическими рисками 12:59, PRO Кремль ответил на слова Лукашенко о возможном отборе транзитной нефти 12:57, Политика Россиян не эвакуируют с лайнера в Японии до окончания карантина 12:56, Общество Кремль оценил идею Киева о патрулировании в Донбассе 12:51, Политика En+ заложил в Сбербанке выкупленный у ВТБ пакет своих акций 12:51, Бизнес Кремль ответил на предложение не считать Россию правопреемницей СССР 12:42, Политика В Кремле оценили фильм Дудя о ВИЧ 12:35, Общество ВТБ увеличил выплаты членам правления почти на 40% 12:33, Бизнес Мишустин уволил курирующего развитие почты замглавы Минкомсвязи 12:32, Политика Жителей умирающих городов освободили от платы за капремонт 12:29, Жилье Вступил в силу закон о праве ребенка на жилье при разводе родителей 12:28, Жилье В Москве хотят застроить последнюю крупную промзону рядом с Сити 12:23, Город Власти допустили ужесточение наказания нарушителям карантина по COVID-19 12:19, Общество «ВымпелКом» назначил временно исполняющего обязанности гендиректора 12:16, Технологии и медиа Организаторы выбрали девиз Олимпиады 2020 года в Токио 12:15, Спорт Теннисист Рублев поднялся на четвертое место в чемпионской гонке ATP 12:06, Спорт Рекордное за 35 лет наводнение в штате Миссисипи. Фоторепортаж 12:00, Фотогалерея  От хайпа к бизнес-результатам: как заставить инновации работать 11:57, PRO Как страх перед излучением мешает планам по развитию 5G в Европе 11:53, PRO Парковка еще на 80 улицах в Москве стала платной 11:44, Общество ЦБ предложил дать банкам доступ к данным ФНС для оценки долговой нагрузки 11:42, Экономика В России начали снижаться объемы текущего строительства жилья 11:40, Жилье Смолов заявил о счастье от своего гола за «Сельту» в ворота «Реала» 11:38, Спорт
Путин заявил о необходимости переложить риски с граждан на застройщиков
Материалы по теме В Москве выросли темпы строительства жилья перед переходом на эскроу Минстрой назвал число работающих по эскроу-счетам банков Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу
0
Путин заявил о необходимости переложить риски с граждан на застройщиков
Сделать это нужно необременительным для отрасли способом, заявил глава государства
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Нужно переложить строительные риски с плеч граждан на застройщиков, государство и финансовые организации. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин на совещании с главой Минстроя Владимиром Якушевым, сообщает «РИА Недвижимость».

Однако сделать это необходимо необременительным для отрасли способом, чтобы не нанести ущерба объемам жилищного строительства, уточнил президент. Он отметил, что строительный бизнес является очень важным сектором экономики, говорится в заметке.

Возведение около 70% жилья в России продолжится после 1 июля по старым правилам финансирования, рассказал глава Минстроя. По его словам, сегодня в стране возводится 123,5 млн кв. м жилой недвижимости, из них 36,5 млн «квадратов» достроят по старым правилам, следует из публикации.

Порядка 5,1 млн кв. м жилья, строящегося сегодня, может не получить проектного финансирования, цитирует «Интерфакс-Недвижимость» Якушева. Он пояснил, что 2,8 млн кв. м новостроек вызывает серьезные опасения, говорится в заметке.

Без эскроу: сколько жилья в Москве будут продавать по старым правилам

С 1 июля 2019 года все российские застройщики должны перейти на новые правила строительства многоэтажек. Согласно новому закону, расчеты девелопера с дольщиками будут вестись только через эскроу-счета, контроль за ними возложен на банки, а деньги девелопер сможет получить лишь после сдачи дома в эксплуатацию и передачи ключей соинвесторам строительства.