Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48
Путин заявил о необходимости переложить риски с граждан на застройщиков
Жилье ,  
0 

Путин заявил о необходимости переложить риски с граждан на застройщиков

Сделать это нужно необременительным для отрасли способом, заявил глава государства
Фото:Михаил Климентьев/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Нужно переложить строительные риски с плеч граждан на застройщиков, государство и финансовые организации. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин на совещании с главой Минстроя Владимиром Якушевым, сообщает «РИА Недвижимость».

Однако сделать это необходимо необременительным для отрасли способом, чтобы не нанести ущерба объемам жилищного строительства, уточнил президент. Он отметил, что строительный бизнес является очень важным сектором экономики, говорится в заметке.

Возведение около 70% жилья в России продолжится после 1 июля по старым правилам финансирования, рассказал глава Минстроя. По его словам, сегодня в стране возводится 123,5 млн кв. м жилой недвижимости, из них 36,5 млн «квадратов» достроят по старым правилам, следует из публикации.

Порядка 5,1 млн кв. м жилья, строящегося сегодня, может не получить проектного финансирования, цитирует «Интерфакс-Недвижимость» Якушева. Он пояснил, что 2,8 млн кв. м новостроек вызывает серьезные опасения, говорится в заметке.

Без эскроу: сколько жилья в Москве будут продавать по старым правилам

С 1 июля 2019 года все российские застройщики должны перейти на новые правила строительства многоэтажек. Согласно новому закону, расчеты девелопера с дольщиками будут вестись только через эскроу-счета, контроль за ними возложен на банки, а деньги девелопер сможет получить лишь после сдачи дома в эксплуатацию и передачи ключей соинвесторам строительства.

Главное Найти квартиру Лента