Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик 02:17, Общество Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян 01:52, Общество Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье 01:51, Общество СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину 01:20, Общество Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли 01:15, Политика Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам 00:58, Общество Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя 00:58, Общество Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года 00:53, Общество США анонсировали начало поставок СПГ на Украину 00:40, Общество Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории 00:30, Политика Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек 00:11, Общество Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» 00:10, Общество «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов 00:00, Спорт ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти 00:00, Политика Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России 20 ноя, 23:54, Политика Мособлсуд объяснил сбои в работе сайтов подмосковных судов обновлением ПО 20 ноя, 23:41, Технологии и медиа Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за скандала с Эпштейном 20 ноя, 23:34, Политика СМИ сообщили о тайной свадьбе Роналду 20 ноя, 23:23, Спорт Полиция завела дело после штурма руферами крыши башни в «Москва-Сити» 20 ноя, 23:20, Общество Куда съездить c друзьями в выходные: 10 неожиданных мест 20 ноя, 23:20, РБК и Subaru СМИ сообщили об отказе двигателя у самолета Зеленского 20 ноя, 23:15, Общество Участнику «Детского Евровидения» из России стало плохо на репетиции 20 ноя, 22:57, Общество Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 20 ноя, 22:37, РБК и SAP Экс-директора петербургского «Водоканала» задержали после обысков 20 ноя, 22:36, Общество Все возвращенные Россией корабли вернулись на Украину 20 ноя, 22:26, Политика Дуров посоветовал удалить WhatsApp со смартфонов 20 ноя, 22:20, Технологии и медиа Мужчина упал на пути на станции московского метро «Баррикадная» 20 ноя, 22:17, Общество Вучич потребовал проверить данные о вербовке военного «россиянином» 20 ноя, 22:10, Общество
Путин заявил о необходимости переложить риски с граждан на застройщиков
Материалы по теме В Москве выросли темпы строительства жилья перед переходом на эскроу Минстрой назвал число работающих по эскроу-счетам банков Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу
0
Путин заявил о необходимости переложить риски с граждан на застройщиков
Сделать это нужно необременительным для отрасли способом, заявил глава государства
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Нужно переложить строительные риски с плеч граждан на застройщиков, государство и финансовые организации. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин на совещании с главой Минстроя Владимиром Якушевым, сообщает «РИА Недвижимость».

Однако сделать это необходимо необременительным для отрасли способом, чтобы не нанести ущерба объемам жилищного строительства, уточнил президент. Он отметил, что строительный бизнес является очень важным сектором экономики, говорится в заметке.

Возведение около 70% жилья в России продолжится после 1 июля по старым правилам финансирования, рассказал глава Минстроя. По его словам, сегодня в стране возводится 123,5 млн кв. м жилой недвижимости, из них 36,5 млн «квадратов» достроят по старым правилам, следует из публикации.

Порядка 5,1 млн кв. м жилья, строящегося сегодня, может не получить проектного финансирования, цитирует «Интерфакс-Недвижимость» Якушева. Он пояснил, что 2,8 млн кв. м новостроек вызывает серьезные опасения, говорится в заметке.

Без эскроу: сколько жилья в Москве будут продавать по старым правилам

С 1 июля 2019 года все российские застройщики должны перейти на новые правила строительства многоэтажек. Согласно новому закону, расчеты девелопера с дольщиками будут вестись только через эскроу-счета, контроль за ними возложен на банки, а деньги девелопер сможет получить лишь после сдачи дома в эксплуатацию и передачи ключей соинвесторам строительства.