Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43 За сутки в России от коронавируса умерли 229 человек Общество, 10:39 Число заболевших COVID-19 в России превысило 1,5 млн Общество, 10:37 Алиев назвал условие режима прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 10:33
Минстрой назвал число работающих по эскроу-счетам банков
Жилье ,  
0 

Минстрой назвал число работающих по эскроу-счетам банков

В министерстве отметили, что сложности с получением проектного финансирования будут иметь застройщики более 5 млн «квадратов» жилья
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

На данный момент только шесть из 100 уполномоченных банков в России работают с проектным финансированием для застройщиков жилья. С таким заявлением выступил замглавы Минстроя России Никита Стасишин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Сложности с получением проектного финансирования будут иметь застройщики 5–6 млн кв. м жилья в стране, подчеркнул Стасишин. По его словам, эти проекты могут быть достроены за счет небанковского финансирования от Фонда защиты прав дольщиков. Замминистра пояснил, что для этого правительством принято решение о докапитализации фонда, следует из публикации.

С 1 июля 2019 года все российские застройщики должны перейти на новые правила строительства многоэтажек. Согласно новому закону, расчеты девелопера с дольщиками будут вестись только через эскроу-счета, контроль за ними возложен на банки, а деньги девелопер сможет получить лишь после сдачи дома в эксплуатацию и передачи ключей соинвесторам строительства.

Счета эскроу: как будет работать новая система покупки жилья

Из 500 застройщиков смогут обанкротиться около половины. С таким заявлением накануне выступил председатель совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза.

Главное Найти квартиру Лента