Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Рязани убили главного редактора новостного портала «Рязань.Лайф» Общество, 15:14 Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41 Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49 В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов Общество, 13:47 Партия Меркель избрала нового главу Политика, 13:42 Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Спорт, 13:30
Минстрой назвал число работающих по эскроу-счетам банков
 
0 

Минстрой назвал число работающих по эскроу-счетам банков

В министерстве отметили, что сложности с получением проектного финансирования будут иметь застройщики более 5 млн «квадратов» жилья
Фото:  Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

На данный момент только шесть из 100 уполномоченных банков в России работают с проектным финансированием для застройщиков жилья. С таким заявлением выступил замглавы Минстроя России Никита Стасишин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Сложности с получением проектного финансирования будут иметь застройщики 5–6 млн кв. м жилья в стране, подчеркнул Стасишин. По его словам, эти проекты могут быть достроены за счет небанковского финансирования от Фонда защиты прав дольщиков. Замминистра пояснил, что для этого правительством принято решение о докапитализации фонда, следует из публикации.

С 1 июля 2019 года все российские застройщики должны перейти на новые правила строительства многоэтажек. Согласно новому закону, расчеты девелопера с дольщиками будут вестись только через эскроу-счета, контроль за ними возложен на банки, а деньги девелопер сможет получить лишь после сдачи дома в эксплуатацию и передачи ключей соинвесторам строительства.

Счета эскроу: как будет работать новая система покупки жилья

Из 500 застройщиков смогут обанкротиться около половины. С таким заявлением накануне выступил председатель совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза.

Главное Найти квартиру Лента