Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин уволил замглавы ФСИН Политика, 17:58 В Рязани столкнулись 12 автомобилей Общество, 17:57 Совместный внедорожник Toyota и Subaru показали на видео Авто, 17:53 В московском фитнес-клубе застрелили вора в законе Альберта Рыжего Общество, 17:33 Во Владикавказе задержали взявшего 11 человек в заложники Общество, 17:33 На пути к Business of Experience: что поможет предсказать желания клиента Pro, 17:29 В МЧС опровергли сообщения о втором погибшем пожарном в Петербурге Общество, 17:23 «Спас» извинился перед выступившим в защиту Навального священником Политика, 17:23 Не ниже нуля. Зачем нужна диверсификация портфеля криптовалют Крипто, 17:22 Меркель назвала третью волну пандемии самой трудной Общество, 17:14 Арендаторы «Невской мануфактуры» рассказали о пожаре в бизнес-центре Общество, 17:08 СК возбудил дело по факту пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге Общество, 17:01 «Риски сохраняются». Что означает конец расследования для Alibaba и акций Инвестиции, 16:54 Пожар на «Невской мануфактуре» с борта коптера. Видео Общество, 16:53
Мутко назвал сроки перехода на проектное финансирование
Жилье ,  
0 

Мутко назвал сроки перехода на проектное финансирование

Поправки в закон о долевом строительстве могут принять до 1 июля, заявил вице-премьер
Фото: Донат Сорокин/фотохост-агентство ТАСС
Фото: Донат Сорокин/фотохост-агентство ТАСС

Поэтапный переход к проектному финансированию строительства жилья произойдет к 2020–2021 годам. С таким заявлением выступил вице-премьер России по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

Переход на проектное финансирование будет плавным, подчеркнул вице-премьер. По его словам, при уходе от долевого строительства будут учтены изменения в законодательстве.

Поправки в 218-ФЗ, учитывающие критику застройщиков в отношении обновленного долевого законодательства, могут принять до 1 июля этого года, уточнил Мутко. «Мы знаем об определенных законодательных проблемах, например о трудностях при согласовании комплексных проектов, некоторые положения закона тревожат и президента», — пояснил вице-премьер. Он отметил, что на следующей неделе изменения в законодательстве будут обсуждаться в правительстве с тем, чтобы внести законопроект с поправками в весеннюю сессию и к середине месяца успеть принять закон в Госдуме, а до конца июня — утвердить в Совете Федерации.

В 2017 году президент России Владимир Путин поручил разработать меры по поэтапному замещению ДДУ проектным финансированием в течение трех лет. В декабре прошлого года глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил план поэтапного перехода от долевого к проектному финансированию жилищного строительства.

C 1 июля 2018 года стартует заключение договоров участия в долевом строительстве как с использованием механизма эскроу-счетов, так и с привлечением денежных средств по договорам участия в долевом строительстве напрямую застройщиком с обеспечением защиты дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента