Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как российская фармацевтика получила импульс для развития из-за пандемии Партнерский материал, 13:12 Меган Маркл и принц Гарри снимутся в реалити-шоу Netflix Стиль, 13:03 Как создать программу изучения английского с погружением в языковую среду Экономика образования, 13:00  СКА объявил о травмах у 19 хоккеистов основы Спорт, 12:59 В НИИ Роспотребнадзора дали прогноз о выходе заражаемости COVID на плато Общество, 12:54 Главврач лечащей от COVID больницы назвал долю пожилых в реанимации Общество, 12:52 Электрический Volkswagen установил пятый рекорд скорости Авто, 12:51 Авиакомпании возместят падение числа пассажиров грузовыми рейсами Бизнес, 12:43 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 12:42 Почти пятая часть россиян заявила, что женщины не должны работать Общество, 12:31 Кудрин не увидел рисков падения цен на нефть на фоне заражений COVID-19 Экономика, 12:31 Врач назвал признаки «малого инсульта» Общество, 12:27 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в переброске наемников из Сирии Политика, 12:25 Как провести анализ конкурентов интернет-магазина: готовый шаблон Pro, 12:23
Госдума приняла законопроект о достройке проблемных жилых комплексов
Жилье ,  
0 

Госдума приняла законопроект о достройке проблемных жилых комплексов

Документом предлагается закрепить реестр проблемных объектов и обязать контролирующие органы вносить в него сведения
Фото: Куликов Сергей/ТАСС
Фото: Куликов Сергей/ТАСС

Госдума России приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий создание некоммерческих организаций (НКО) в форме фонда субъекта Федерации для достройки проблемных объектов жилой недвижимости. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Согласно документу, источниками финансирования завершения строительства должны являться средства компенсационного фонда, средства федерального и регионального бюджетов, а также муниципалитетов. Кроме того, предлагается закрепить реестр проблемных объектов и обязать контролирующие органы вносить в него сведения, следует из публикации.

Документом также решается проблема двойных продаж. Квартиру получит человек, чей договор долевого участия зарегистрирован первым в Едином госреестре недвижимости, а денежное возмещение — тот, чей договор зарегистрирован позже, объясняется в сообщении.

В законопроекте уточняется, что выплата возмещения будет осуществляться не только по требованиям о передаче жилых помещений, в отношении которых уплачены взносы в компенсационный фонд, но и в отношении парковочных мест и кладовок, следует из материалов Госдумы.

Обманутые дольщики: кто попадет в реестр пострадавших по новым правилам

В России планируется публиковать всю информацию о проблемных новостройках, ранее заявил вице-премьер Виталий Мутко. Он объяснил, что это необходимо для того, чтобы каждый россиянин мог увидеть информацию о таких объектах и сроки решения проблем по ним.

Главное Найти квартиру Лента