Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков объяснил разницу своих доходов с доходами Путина Политика, 17:10 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:05 «Зачем Uniqlo выпустил лапшу?»: Линор Горалик — о «маркетинговом товаре» Pro, 17:05 СМИ узнали о пропуске Панариным ЧМ после обвинений в избиении девушки Спорт, 16:59 В Совфеде оценили предложение Зеленского встретиться с Путиным Политика, 16:58 Минобороны Индонезии сообщило о нефтяном пятне на месте пропажи подлодки Общество, 16:53 Умер ставший прототипом героя фильма «Брестская крепость» ветеран Общество, 16:52 Калифорния по-лондонски: каким получился «Гнев человеческий» Гая Ричи Стиль, 16:46 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:36 Кремль назвал темы переговоров Путина и Лукашенко Политика, 16:33 Молдавия сочла поддельным паспорт напарника Боширова на имя Николая Попы Политика, 16:33 Из России вышлют 10 дипломатов США Политика, 16:18 Академика РАН задержала полиция за репост об акции протеста Политика, 16:14 Kia отзовет 147 тыс. кроссоверов Seltos и Soul из-за риска возгорания Авто, 16:08
Госдума приняла законопроект о достройке проблемных жилых комплексов
Жилье ,  
0 

Госдума приняла законопроект о достройке проблемных жилых комплексов

Документом предлагается закрепить реестр проблемных объектов и обязать контролирующие органы вносить в него сведения
Фото: Куликов Сергей/ТАСС
Фото: Куликов Сергей/ТАСС

Госдума России приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий создание некоммерческих организаций (НКО) в форме фонда субъекта Федерации для достройки проблемных объектов жилой недвижимости. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Согласно документу, источниками финансирования завершения строительства должны являться средства компенсационного фонда, средства федерального и регионального бюджетов, а также муниципалитетов. Кроме того, предлагается закрепить реестр проблемных объектов и обязать контролирующие органы вносить в него сведения, следует из публикации.

Документом также решается проблема двойных продаж. Квартиру получит человек, чей договор долевого участия зарегистрирован первым в Едином госреестре недвижимости, а денежное возмещение — тот, чей договор зарегистрирован позже, объясняется в сообщении.

В законопроекте уточняется, что выплата возмещения будет осуществляться не только по требованиям о передаче жилых помещений, в отношении которых уплачены взносы в компенсационный фонд, но и в отношении парковочных мест и кладовок, следует из материалов Госдумы.

Обманутые дольщики: кто попадет в реестр пострадавших по новым правилам

В России планируется публиковать всю информацию о проблемных новостройках, ранее заявил вице-премьер Виталий Мутко. Он объяснил, что это необходимо для того, чтобы каждый россиянин мог увидеть информацию о таких объектах и сроки решения проблем по ним.

Главное Найти квартиру Лента