Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США Политика, 19:48 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Спорт, 19:44 Россия доставила в Аргентину вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 19:23 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Спорт, 19:16
Госдума приняла законопроект о достройке проблемных жилых комплексов
 
0 

Госдума приняла законопроект о достройке проблемных жилых комплексов

Документом предлагается закрепить реестр проблемных объектов и обязать контролирующие органы вносить в него сведения
Фото: Куликов Сергей/ТАСС
Фото: Куликов Сергей/ТАСС

Госдума России приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий создание некоммерческих организаций (НКО) в форме фонда субъекта Федерации для достройки проблемных объектов жилой недвижимости. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Согласно документу, источниками финансирования завершения строительства должны являться средства компенсационного фонда, средства федерального и регионального бюджетов, а также муниципалитетов. Кроме того, предлагается закрепить реестр проблемных объектов и обязать контролирующие органы вносить в него сведения, следует из публикации.

Документом также решается проблема двойных продаж. Квартиру получит человек, чей договор долевого участия зарегистрирован первым в Едином госреестре недвижимости, а денежное возмещение — тот, чей договор зарегистрирован позже, объясняется в сообщении.

В законопроекте уточняется, что выплата возмещения будет осуществляться не только по требованиям о передаче жилых помещений, в отношении которых уплачены взносы в компенсационный фонд, но и в отношении парковочных мест и кладовок, следует из материалов Госдумы.

Обманутые дольщики: кто попадет в реестр пострадавших по новым правилам

В России планируется публиковать всю информацию о проблемных новостройках, ранее заявил вице-премьер Виталий Мутко. Он объяснил, что это необходимо для того, чтобы каждый россиянин мог увидеть информацию о таких объектах и сроки решения проблем по ним.

Главное Найти квартиру Лента