Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным Общество, 07:13 Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» Pro, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36 Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53 Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов Технологии и медиа, 04:17 Канье Уэст подал заявку для регистрации участником выборов президента США Политика, 04:11 В МИД России сообщили о провокациях Грузии на границе Общество, 04:09 В Иркутске начали эвакуировать жителей из подтопленных из-за дождя домов Общество, 03:32
Госдума приняла законопроект о достройке проблемных жилых комплексов
Жилье ,  
0 

Госдума приняла законопроект о достройке проблемных жилых комплексов

Документом предлагается закрепить реестр проблемных объектов и обязать контролирующие органы вносить в него сведения
Фото: Куликов Сергей/ТАСС
Фото: Куликов Сергей/ТАСС

Госдума России приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий создание некоммерческих организаций (НКО) в форме фонда субъекта Федерации для достройки проблемных объектов жилой недвижимости. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Согласно документу, источниками финансирования завершения строительства должны являться средства компенсационного фонда, средства федерального и регионального бюджетов, а также муниципалитетов. Кроме того, предлагается закрепить реестр проблемных объектов и обязать контролирующие органы вносить в него сведения, следует из публикации.

Документом также решается проблема двойных продаж. Квартиру получит человек, чей договор долевого участия зарегистрирован первым в Едином госреестре недвижимости, а денежное возмещение — тот, чей договор зарегистрирован позже, объясняется в сообщении.

В законопроекте уточняется, что выплата возмещения будет осуществляться не только по требованиям о передаче жилых помещений, в отношении которых уплачены взносы в компенсационный фонд, но и в отношении парковочных мест и кладовок, следует из материалов Госдумы.

Обманутые дольщики: кто попадет в реестр пострадавших по новым правилам

В России планируется публиковать всю информацию о проблемных новостройках, ранее заявил вице-премьер Виталий Мутко. Он объяснил, что это необходимо для того, чтобы каждый россиянин мог увидеть информацию о таких объектах и сроки решения проблем по ним.