Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Векторе» оценили риски вытеснения штамма «дельта» вариантом «лямбда» Общество, 05:19 Эксперты выявили новую схему обмана с фальшивыми справками о вакцинации Общество, 05:18 Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте Технологии и медиа, 04:45 СМИ узнали о приговоре задержанному в Монако российскому банкиру Общество, 04:21 Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности Политика, 04:03 В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре спрогнозировали погоду на август Общество, 01:04
Госдума приняла законопроект о достройке проблемных жилых комплексов
Жилье ,  
0 

Госдума приняла законопроект о достройке проблемных жилых комплексов

Документом предлагается закрепить реестр проблемных объектов и обязать контролирующие органы вносить в него сведения
Фото: Куликов Сергей/ТАСС
Фото: Куликов Сергей/ТАСС

Госдума России приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий создание некоммерческих организаций (НКО) в форме фонда субъекта Федерации для достройки проблемных объектов жилой недвижимости. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Согласно документу, источниками финансирования завершения строительства должны являться средства компенсационного фонда, средства федерального и регионального бюджетов, а также муниципалитетов. Кроме того, предлагается закрепить реестр проблемных объектов и обязать контролирующие органы вносить в него сведения, следует из публикации.

Документом также решается проблема двойных продаж. Квартиру получит человек, чей договор долевого участия зарегистрирован первым в Едином госреестре недвижимости, а денежное возмещение — тот, чей договор зарегистрирован позже, объясняется в сообщении.

В законопроекте уточняется, что выплата возмещения будет осуществляться не только по требованиям о передаче жилых помещений, в отношении которых уплачены взносы в компенсационный фонд, но и в отношении парковочных мест и кладовок, следует из материалов Госдумы.

Обманутые дольщики: кто попадет в реестр пострадавших по новым правилам

В России планируется публиковать всю информацию о проблемных новостройках, ранее заявил вице-премьер Виталий Мутко. Он объяснил, что это необходимо для того, чтобы каждый россиянин мог увидеть информацию о таких объектах и сроки решения проблем по ним.

Главное Найти квартиру Лента